联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[配方] 请各位给新人优化一下这个配方提提意见谢谢。

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
20普通分
     普通家装用漆  
        水  300
        润湿剂  1
        分散剂   5
        杀菌剂   2
        消泡剂    1
        煅烧高岭土4000目(金源JYD-80) 100
        金红石钛白粉(龙蟒996)       100
        重钙(科隆1250目)      255
        消泡剂   1.5  
        成膜助剂   10
        乙二醇      10
        苯丙乳液(北京亚克力991)    180
        AMP-95       2
        碱溶涨增稠剂       2(1比1稀释)
        缔合型增稠剂        7(1比1稀释)

工程漆
          水300
          润湿剂  1
          分散机   6
          杀菌剂  2
          消泡剂  1
          煅烧高岭土4000目  150
          金红石钛白粉 龙蟒996    50
          重钙1250目      300
          消泡剂  1
          成膜助剂    5
          苯丙乳液  (北京亚克力991) 100
           HEC30000(克莱恩) 5(先提前预溶)
           流平剂 4  (乙二醇8稀释)
           AMP-95    2

想请教下各位高工,不知道这样的涂刷面积怎么样,还有哪些不足,希望指教,新人刚创业,但好学。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
  希望大家多指导几句,不甚感谢。有机会可以认识。

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
可以的吧。。看起来好像没问题。

专家分

涂料人二段

专家分
59 分

涂料人一段

家装的那个配方建议也用纤维素增稠为主,碱溶胀太多容易后增稠,然后就是纤维素放打浆前加,有利于分散

专家分

涂料人五段

专家分
3476 分

涂料人一段涂料人二段涂料人三段涂料人四段涂料人五段

复配部分滑石粉提高手感,涂刷面积一般化做工程漆足够
以专业赢取市场,靠特色铸就辉煌

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
开拓者668 发表于 2015-8-8 07:23
家装的那个配方建议也用纤维素增稠为主,碱溶胀太多容易后增稠,然后就是纤维素放打浆前加,有利于分散

感谢,不知加2KG合适不合适?

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
京蓬雅都 发表于 2015-8-8 08:44
复配部分滑石粉提高手感,涂刷面积一般化做工程漆足够

先谢谢,不知复配是什么意思?减去50重钙?加50滑石粉?(工程漆)

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
森虹 发表于 2015-8-7 23:55
可以的吧。。看起来好像没问题。

感谢感谢,不过我觉着还是没有底啊。

专家分

涂料人三段

专家分
625 分
没纤维素干的快,不好使,兑水量也不高。煅烧土太多了厚涂容易裂,要遮盖的话可以跟水洗土搭配着用。配方不会是北京亚克力乳液厂给你的吧?能换个大厂家靠谱的乳液最好了。神马巴德富啊巴斯富啊巴利佳啊巴拉巴拉一大堆- -,我记得你在山东,烟台万华的乳液咋不试试呢。保利佳在烟台也有工厂

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
aaaguojing 发表于 2015-8-9 11:12
没纤维素干的快,不好使,兑水量也不高。煅烧土太多了厚涂容易裂,要遮盖的话可以跟水洗土搭配着用。配方不 ...

先感谢,配方不是亚克力给的,巴德富的话在青岛这边没找到经销,你说的是工程漆煅烧高岭土太多么?

专家分

涂料人三段

专家分
625 分
mawenjun1992 发表于 2015-8-9 21:47
先感谢,配方不是亚克力给的,巴德富的话在青岛这边没找到经销,你说的是工程漆煅烧高岭土太多么?

我个人觉得多,煅烧土吸油量太高了,一个是容易泥裂,一个是冬天容易掉粉,虽然可能咱自己做没问题,最好提前防范一下风险。你的100份乳液都让它消耗了。

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
aaaguojing 发表于 2015-8-10 08:37
我个人觉得多,煅烧土吸油量太高了,一个是容易泥裂,一个是冬天容易掉粉,虽然可能咱自己做没问题,最好 ...

您指的是工程漆吧?如果煅烧高岭土的量不多的话干遮盖能行么?主要是钛白才加了50.不够啊。

专家分

涂料人二段

专家分
282 分
工程漆没必要加流平剂吧

专家分

涂料人三段

专家分
737 分
除了粉的搭配是不错的配方,可搭配些水洗高龄土和滑石粉,另外重钙最好粗细搭配,1250+80的,
比如这个         煅烧高岭土4000目  150
                    金红石钛白粉 龙蟒996    50
                     重钙1250目      300  
可改成:  煅烧高岭土   50
              钛白粉         50
               水洗高龄土  25-50
              1250目滑石粉75-100
             重钙1250目     补足

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
jedssss 发表于 2015-8-20 14:26
除了粉的搭配是不错的配方,可搭配些水洗高龄土和滑石粉,另外重钙最好粗细搭配,1250+80的,
比如这个    ...

谢谢非常感谢,不过加水洗的话是不是有点不是很白啊?

专家分

涂料人二段

专家分
47 分
工程漆的性能要求比家装 要高,单一个耐候就需要多的耐候乳液和钛白
家装涂料以环保净味为主
工程涂料以保护及性能稳定为主
以这两个方向调整为好

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
realkingboss 发表于 2015-8-21 09:38
工程漆的性能要求比家装 要高,单一个耐候就需要多的耐候乳液和钛白
家装涂料以环保净味为主
工程涂料以 ...

多谢知道,瞬间感悟很多。