联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 关于碱性腻子膏的增白问题?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
20普通分
我看群青分 群青蓝 群青绿 群青紫 群青红,请问腻子膏增白用哪种群青好?
或者是听说也有用蓝色浆的,是酞青蓝吗?我看酞青蓝也分红相和绿相,到底要哪种比较好,有哪位给推荐家卖碱性腻子膏增白用群青或者是蓝色浆的厂家,谢谢!

我现在做的腻子膏里面有火碱,所以碱性比较强,不知道是不是因为火碱把群青烧坏了,还是什么原因,做出来的腻子膏不白,发灰发乌,人家别家做的都是感觉崭新崭新的发白发蓝光,不知道是不是我的群青没用对,荧光增白剂我也用了,还是不行

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
顶顶顶顶顶

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ302841635你的是灰钙基的,加群青肯定不行

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
你做的应该是普通瓷膏,因为你加用了火碱,用于做淀粉胶,碱性高 无可非议,增白用后灰白发乌发暗,可能料用不当,做好可以交流。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
达必特 发表于 2015-10-6 06:12
你做的应该是普通瓷膏,因为你加用了火碱,用于做淀粉胶,碱性高 无可非议,增白用后灰白发乌发暗,可能料 ...

那怎么解决呢?听说做灰钙基的钢化瓷膏就不会发乌对吗?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
正确用好群青,提白 单群青不咋的,得加VBL一起才比较好。

专家分

涂料人四段

专家分
2024 分
不能加太多

专家分

涂料人三段

专家分
433 分
因为你用火碱,和淀粉反应成灰色是有一些影响,更多的影响还是你粉子本身的白度,本人友情赞助你一个不配方,无论是手感还是白度都很不错增白剂        0.1
CMC(龙湖)        6
淀粉        1
仁寿土粉(浅灰色)        7
江油重钙(白度86以上,细度325目以上)        450
宝兴重钙(白度89以上)        200

水        325.3
氧化剂(轻钙的10%水溶液)        2
软兆        3(黄油,可以用六偏磷酸钠代替)
原胶(川维PVA1788粉体)        5
防腐剂AA091LF(环绮K-9N)        0.6