联众涂料论坛

标题: 用硅溶胶作为分散剂的无机水性色浆 [打印本页]

作者: alenamoy    时间: 2015-10-19 13:46
标题: 用硅溶胶作为分散剂的无机水性色浆
硅溶胶是纳米级的二氧化硅颗粒分散液, 颗粒大小在10个纳米左右, 用它来包覆大小在300-500纳米的颜料颗粒是很合适的, 这样做出的色浆储存稳定性更好, 而且可以耐高温, 不含钠离子, 成本也低. 为什么市场上没有此类无机分散剂? coatu_reward
作者: bao8340406    时间: 2015-10-20 13:23
楼主您认为硅溶胶相对于传统的树脂色浆、无树脂色浆类常规产品,您的优势是什么,还请指教。
作者: alenamoy    时间: 2015-10-20 20:40
硅溶胶分散的色浆属于无树脂色浆, 分散后的储存稳定性更好, 不容易再团聚, 另外, 这种色浆全无机成分, 无气味,耐高温,不含离子. 如果这些不算优势的话, 成本低应该算吧?
作者: 高分散硅溶胶    时间: 2015-10-28 16:49
我公司目前在做这方面的产品,有兴趣的朋友可以关注一下
作者: joben08    时间: 2016-5-3 09:42
硅溶胶的消光作用,而且稳定性也不好控制吧
作者: alenamoy    时间: 2017-4-21 16:33
做得好的硅溶胶不会有消光效果,消光是因为纳米硅颗粒团聚到颗粒尺寸大于光的波长,造成涂层表面不平整,使光散射。稳定性也是纳米颗粒团聚造成的
作者: a2673824813    时间: 2017-4-24 14:18
来学习下
作者: inkchd    时间: 2017-7-30 07:07
硅溶胶做的色浆   流动性怎样?
作者: joe11164    时间: 2017-8-22 23:45
楼主怎么知道硅溶胶做色浆稳定?有 成熟的应用经验吗?

作者: wellchina    时间: 2018-1-12 12:01
怎么样的硅溶胶才算稳定
作者: 1592203609    时间: 2018-4-4 17:39
有做成功的吗?
作者: HGR886    时间: 2019-1-20 22:11
联系方式留个

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1