联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李志忠

[心声] 何去何从

专家分

涂料人二段

专家分
42 分
libin19860625 发表于 2016-1-10 21:37
两年根本没入门你敢混小厂?佩服你的勇气!大厂人多还可以混,小厂必须要能解决所有问题。在下虽然做技术 ...

感同身受,在小厂技术、生产工艺、生产中出现这样那样的问题,都要有能力去解决,累那是不用说了。私人小厂工资也不高,我现在是想走老板是揣着明白装糊涂,打感情牌,哭哭啼啼的(女的)。没活减人、有活就现招,还要给她带新人。我今天终于爆发了,不管了

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
这貌似老板撵人的节奏吧,

专家分

涂料人一段

专家分
15 分
alykes 发表于 2016-3-15 17:41
我要是这种情况的话,我会果断换地方,因为老板不信任,再努力也没有用。老板问外面的工程师,外面的工程 ...

谢谢你。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
lily1030 发表于 2016-3-15 16:33
和你一样,带我的师傅带了半年就离职了,老板让我顶上,现在已经快两年了,可是老板还是不怎么信任我的技 ...

再熬一下,我的想法,先把技术练到家再说。说不定到时候情况对你有利。

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
都已经学了两年的技术,不管是老板给你介绍或者是你自己再去找其他的厂都好,还是坚持自己的选择,不然两年功夫就百搭了。艰苦都要坚持,就算是出去做销售那也是要一步一步来的。个人建议仅供参考
助剂13392797986

专家分

涂料人二段

专家分
9 分
两年真学不到什么特别牛的技术,  真正涂料技术好的人,一定是又懂 合成 又了解一些配方的,因为这样才能相互结合触类旁通。  涂料的领域也太广了, 从应用的角度,每个应用都有他的特点和要求。
从化学原料分类也很多类型的? 一个一辈子在涂料领域的人基本也不可能把所有的涂料的类型特点都搞明白。某个小领域的涂料技术 一年基本就知道很多。能不能更进一步的话,就看没有可能了解一些原理性的东西以及合成或者结构相关的东西了。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
求稳定去小厂好好努力,如果有人脉和资源也可以zuoxiaoshu

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
艰难的抉择,看自己的兴趣吧,听下自己内心的声音,没有对错!人生在于坚持和努力,共勉

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
想做船舶防腐漆水性你会打我电话13792010555

专家分

涂料人二段

专家分
35 分
lily1030 发表于 2016-3-15 16:33
和你一样,带我的师傅带了半年就离职了,老板让我顶上,现在已经快两年了,可是老板还是不怎么信任我的技 ...

我之所以做了几年实验不敢出去做就是怕这样的情况,工程师的水平都有限,肯定不是什么都会的,我感觉自己能力也不行,但是怎样才算行,如果真要定个标准,那很多小厂的工程师都不算工程师了

专家分

涂料人二段

专家分
35 分
libin19860625 发表于 2016-1-10 21:37
两年根本没入门你敢混小厂?佩服你的勇气!大厂人多还可以混,小厂必须要能解决所有问题。在下虽然做技术 ...

我觉得也是,在大厂因为有很多工程师,不用什么都你搞,在小厂什么都找你,老板又想做的便宜,便宜又要好不出问题。总之技术好难做,现在市场要求越来越难做了,要求都好严格了

专家分

涂料人二段

专家分
35 分
alykes 发表于 2016-1-20 18:41
两年实际上已经学了很多,只要你平时做实验的时候有自己的主张,有些实验是在自己的想法下完成的,可以去小 ...

每次想到有人叫自己去小厂当个工程师都不敢去,因为觉得自己很多都还不会。后来在想到底怎样才算可以去做工程师,每个工程师肯定有他的第一步而已都有不同的出道经历。小厂是很能锻炼人