联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 恩福

[心声] 看看我值多少钱?

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
恩福 发表于 2016-3-2 22:11
能独当一面可说话不算,咋办?

遇见这样的老板只能换工作,个人意见
助剂13392797986

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
在线原料库,研发好帮手
同意二楼的

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我是一个新入行不到一个月的人,想你学习。希望能加你QQ

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
跟你说说我的经历吧,希望对你有所启发,我07年毕业,一个二本学校,因为英语4级没过,所以很难找工作,托了老师的关系,找了一个山东做乳液的小公司,入职1500一个月,干了三年,这三年来吃的苦比你多,挣的钱比你少,离开的时候工资才1800,但这三年扎扎实实的学了不少东西。所以送给你的第一句话是:一个公司再小,能够在市场上立足,里面值得你学习的东西也够你学习3-4年,所以前面几年不要过于纠结待遇的问题,能学到东西就好。
三年后跳槽去了一个大型的涂料企业,入职3000,但一切从零开始,刮腻子,做施工,什么都学,累成狗是常有的事情,又干了三年,工资涨到6000左右,但前面6年的学习,基础已经很扎实了,从乳液到涂料能够融会贯通了,但考虑到这个公司想往上走要熬资历,我还年轻,熬不起,所以又跳槽去了一家公司做技术服务,入职年薪15万。送你第二句话:如果你觉得自己能力足够了,现有的公司不能给你足够的平台的话,果断跳出去,年轻不要怕折腾,等到老了还要去外面折腾才是最可悲的。
在第三家公司干了一年后,还是觉得不适合我,太安逸了,没有压力。所以由跳槽去了第四家公司,入职20万,目前从技术服务转型做了销售管理,年薪30+,现在这个公司平台很好,虽然不敢说我会在这里干一辈子,但在我能想到的未来,我愿意为公司付出我的青春。送你第三句话:酒香不怕巷子深。
我的经历可能比较极端,从乳液研发转型到涂料研发,然后再到技术服务,然后再到销售管理,说好听的叫履历完整,但在这个转型的过程中,我更清楚了自己想要的是什么,自己最适合的是什么。送你第四句话:永远不要把自己限定在某一个行业或者某一个领域,可以的话,不断的去尝试一下别的,也许你会找到最适合你的职业。

评分

admin + 20 很给力!

回复 支持 3 反对 0

专家分

涂料人三段

胡涂之人

专家分
578 分

论坛编辑认证专家涂料人二段涂料人三段

QQ
hxg0504 发表于 2016-4-6 16:22
跟你说说我的经历吧,希望对你有所启发,我07年毕业,一个二本学校,因为英语4级没过,所以很难找工作,托 ...

还是做销售值钱呀。
海居百川之下而纳百川

专家分

涂料人一段

专家分
20 分
宝光工业 发表于 2016-4-6 16:02
我是一个新入行不到一个月的人,想你学习。希望能加你QQ

专家分

涂料人一段

专家分
20 分
跟你说说我的经历吧,希望对你有所启发,我07年毕业,一个二本学校,因为英语4级没过,所以很难找工作,托 ...

多谢多谢,我总是在考虑太多,其实我现在是在第二三个阶段,但是总是在顾及一些事情,家庭、孩子、父母、人情世故等等,有过几次果断跳出去的冲动,但最终还没有动,眼望而立,却无而立,正是我纠结发此贴的缘由。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
慢慢来吧,是金子总会发光的

专家分

涂料人一段

专家分
6 分

涂料人一段

必须系统地学习涂料基本知识,没有3-4年的努力学习,是半吊子技术员,特别是那种在一个厂家跟着工程师干了两年,刚学会调色,甚至连调色的基本原理都还没弄懂就跳槽到另一家工厂当工程师,结果可想而知。继续学习几年吧,没有十年八年的磨练,别相当工程师

专家分

管理员

Better Coating, Better World!

专家分
124 分

论坛管理员

感谢大家的经历分享,每个人都有自己的用武之地,找到了是幸运,一时没有找到也不要气馁,努力!

当然,作为企业的团队管理人员,努力让员工开心,努力发挥每个人的效力是首要工作,没有之一!
招聘华东大区商务总监,13917886982(微信),3551646(QQ)

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

高不成低不就

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
好贴就是好贴

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
我们在招工程师,但是是地坪氟碳防腐方面的

专家分

涂料人二段

专家分
44 分

年轻时多走走,以免以后后悔,

专家分

涂料人一段

专家分
16 分
入行4年,要做工程师可能还是不够,建议你先把自己的基本功打牢,首先你得学会自己设计配方,然后去大公司锻炼下,这样基本出来就能独当一面了。
   本人化工专业本科毕业,第一年在一小厂车间干了一年,然后换工作到一国企做涂料做了三年,其中有一年天天加班,虽然是助手但是我把他当做自己的项目来做,自己参与设计配方,那一年收获最大。然后跳槽到一外企上班,外企两年对自己的眼光开拓很大,了解了这个行业的前沿技术,自己单独出差单独处理问题出报告,这两年积累的实战经验最多,现在在一小公司做工程师,算是相对比较安逸。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
我苦逼的干了快5年的涂料销售了,在圈子里能有一大帮朋友,现在在扛起我们公司销售大旗月薪才7000.有时候我觉得年轻的时候多少钱无所谓,总要的是公司给了你什么样的平台?在这个平台里你能得到什么?两年以后你的价值可以通过跳槽来看你到底值多少钱。

专家分

涂料人一段

专家分
4 分
宝丽森 发表于 2016-2-27 14:44
很正常的成长经历,我很喜欢你做实验的严谨,加油吧。如果我是老板,你的薪资8000-10000吧,山东地区。

非化工类专业,三年半的工作经验开到8000-10000,所以你不是老板。说话直了点,见谅