联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 好文章:无机锌硅防腐涂料的发展与应用

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
无机锌硅防腐涂料的发展与应用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

云松涂料 + 6 谢谢你的晚餐
wyj7506 + 6 鼓励分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
在线原料库,研发好帮手
为什么到现在为止,下载关注的人那么少呢?
这可是关于水性无机富锌涂料最详细最深入介绍的一篇文章,还对有机富锌,金属涂层的防腐性能做了对比讨论。如果想要了解无机富锌,最好看看这个文章,强烈推荐(不是为了加分):victory:

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 力龙涂料 于 2008-7-2 13:46 发表
为什么到现在为止,下载关注的人那么少呢?
这可是关于水性无机富锌涂料最详细最深入介绍的一篇文章,还对有机富锌,金属涂层的防腐性能做了对比讨论。如果想要了解无机富锌,最好看看这个文章,强烈推荐(不是为了 ...

要不是你今天将此帖顶出来,我还错失呢,下载打包了,带回家当晚餐:lol
你发此帖时我刚来,对这网站还是陌生的,还不认识路:P ,不知这儿有宝贝

专家分

涂料人二段

专家分
-1 分
QQ
水性无机富锌涂料介绍的一篇文章,还对有机富锌,金属涂层的防腐性能做了对比讨论,做无机富锌的可以参考以下,

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

好贴,下载收藏了

上周一直出差在外,所以没有时间上来. 出去正是关于一些无机富锌的现场问题.
很巧的是回来就看到这篇文章.谢谢了!:)

专家分

涂料人三段

专家分
98 分
QQ
好东东一定要下,更要顶,多谢力龙兄了。俺对无机富锌一直是很有兴趣,可惜俺不会做树脂呀。:L

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 8# sqsyc 的帖子

树脂我们工厂会啊,树脂也不是很贵,锌粉倒是很贵,我们今年已经生产并发货超过80吨的水性无机富锌底漆了,都没有问题,性能很稳定。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
       究竟有多少人是做水性无机富锌的啊,我总感觉是说的人多做的人少啊?看来这个树脂确实是个难题,有多少人解决了稳定性问题,模数有多少,具体的价格是多少啊? 期待答案啊!!!

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 11# jmgshou 的帖子

无机富锌,我们就只做纯水性无机硅酸锌底漆,醇溶的和乳液型的连试验都没有做过。
是真是假,调查了才知道。
稳定性已经不是问题,至少2年内不会有任何问题(当然是储存条件要适宜,不能接触空气)。
模数比IC531稍低一些。
想深入了解的朋友,可以在9月20日以后向我索取样品。

不过我们的产品不是十全十美,我不推荐空气特别干燥的环境下使用。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分

用力学习中

无机锌硅防腐涂料中可以添加磷铁粉吗! 新手! 呵呵!

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
原帖由 力龙涂料 于 2008-9-8 12:55 发表
无机富锌 ...我不推荐空气特别干燥的环境下使用。

:lol 最好具体说明相对湿度是多少。还有保护年限...:handshake

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

我做过5年水性富锌涂料,可以交流下

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

模数 可以做到6以上啊,不过要看你的工艺控制

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
原帖由 shiptech 于 2008-10-4 16:35 发表

:lol 最好具体说明相对湿度是多少。还有保护年限...:handshake

实际上施工喷涂时对相对湿度的依赖性不大,目前唯一出现问题的就是大风干燥天气下,钢结构边角处会产生开裂。更多的是避免低湿度条件下室外施工时不要有大风天气,造成漆膜干燥太快而发生开裂现象。如果低湿度下室内施工,也不存在问题。具体的参数没有太多研究,目前产品主要销往武汉、厦门等南方城市。

保护年限的问题,现在没有办法回答。我们的产品才开发了不到10年,不同的使用环境下的寿命也不同。不过和同类无机硅酸锌涂料相比的话,因为液体里未添加乳液类有机物,性能应该不会差。

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ

回答楼上21#

我是针对您13#:“不过我们的产品不是十全十美,我不推荐空气特别干燥的环境下使用。”这句话提出建议:“最好具体说明相对湿度是多少。还有保护年限...”
现在明白了,您的“使用”指的是施工。我还以为在“空气特别干燥的环境下”是指(如相对湿度60%)不会发生铁的腐蚀(除化学),没有必要使用无机锌硅防腐涂料...:handshake

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 22# shiptech 的帖子

如果是使用的话,湿度越低,当然漆膜锌粉损耗会非常低,寿命会更长的。
如果要求长寿命,无机锌还是相当不错的选择,如果只要求几年,就没必要了。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
最好具体说明使用方法。还有保护年限..先谢啦

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 25# 麻辣烫 的帖子

所有待涂覆的钢结构表面均应清洁、干燥、无污染。涂漆之前,表面必须进行喷砂处理,除锈等级必须达到GB 8923的Sa 2.5级,表面粗糙度Rz25~60微米。钢结构表面除锈后应尽快涂装底漆。
施工环境温度5℃~40℃,相对湿度85%以下;钢结构表面温度至少高于露点3℃。温度较低时,干燥时间会相应延长。露天作业时,雨、雪、风沙等恶劣天气,严禁涂装。
用电动工具搅拌组份A的同时,逐渐按配比加入组份B,并搅拌均匀,熟化20分钟后即可使用。使用前建议将混合物经40~100目滤网过滤。
可用适量清水调节施工粘度,混合后的涂料应在适用期内用完。
采用有气喷涂(应附有带搅拌器的压力罐),局部难以喷涂的部位采用刷涂。
表干后即可自重涂,建议先涂覆较薄的涂层,再涂覆至规定厚度,自重涂间隔时间不超过24小时;应间隔24小时后,才可复涂配套的中间漆和面漆。

专家分

涂料人三段

永远的色狼

专家分
25 分
原帖由 兴东阳磷铁 于 2008-10-3 11:06 发表
无机锌硅防腐涂料中可以添加磷铁粉吗! 新手! 呵呵!

当然可以。
狼之本色是杀戮和吃肉,男人本性就好色。更甚这,那个男人不好色,那个男人不爱财.

专家分

涂料人二段

专家分
10 分
水性硅酸锌与醇溶性硅酸锌底漆除了在溶剂上不同外,还有什么不同的?我们还没有做过水性的