联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 为什么现在人们都选用聚氨酯地坪来替代环氧地坪?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
20普通分
        大家都知道,市面上现在普遍应用的就是环氧地坪,而与环氧相比,聚氨酯地坪最大的优点是柔韧性可以调整,并且聚氨酯地坪漆可以在室外室内使用,环氧地坪漆大多数是在室内使用,因为环氧地坪漆的耐候性比较差,如果用于室外,环氧地坪被阳光暴晒后会容易开裂、变色等,使用寿命较短。
环氧地坪当中含有大量的VOC,对于施工建筑有着极大的危害,而聚氨酯地坪当中的VOC含量为零,完全可以做到零溶剂零增塑剂涂刷,这对于现在国家提倡的环保要求是一个非常好的选择。聚氨酯地坪具有超高的性价比:价格略高于环氧,但是使用寿命却是环氧的数倍。
        所以,无论从产品的性能、应用以及安全系数上面来讲,聚氨酯地坪都是未来地坪产业的发展方向,替代环氧地坪的好涂料。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
专业生产聚氨酯地坪-18661954316

专家分

涂料人三段

专家分
466 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
你是做技术,还是业务的?说话能不能客观点?环氧地坪当中含有大量的VOC,是指溶剂型,还是无溶剂型?抑或水性环氧?

聚氨酯地坪都是未来地坪产业的发展方向?能不能别自吹自擂啊!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
大田 发表于 2016-3-2 16:52
你是做技术,还是业务的?说话能不能客观点?环氧地坪当中含有大量的VOC,是指溶剂型,还是无溶剂型?抑或 ...

我有没有自吹自擂咱们可以拿聚氨酯和环氧来做个对比就知道了

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
大田 发表于 2016-3-2 16:52
你是做技术,还是业务的?说话能不能客观点?环氧地坪当中含有大量的VOC,是指溶剂型,还是无溶剂型?抑或 ...

还是多谢回复和质疑,希望有机会跟您学习交流!

专家分

涂料人二段

专家分
5 分

涂料人一段涂料人二段

正在学习这方面的知识

专家分

涂料人二段

专家分
53 分

涂料人二段

环氧和聚氨酯地坪没必要向楼主说的争个高下,2种树脂的结构和理化性质完全不同,没用可比性。
涂料的配方要根据应用的环境和要求配,来选树脂和其他原材料。
要是在腐蚀严重点的车间你用聚氨酯试试,还比如车库地坪你有得注意耐磨性能等等,
所以别在这种没有答案的问题上争论了。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
gzygood55 发表于 2016-3-7 09:54
环氧和聚氨酯地坪没必要向楼主说的争个高下,2种树脂的结构和理化性质完全不同,没用可比性。
涂料的配方 ...

可能您误会我的意思了  我并不是想一定要争个高下,两种材料各自都有各自的优点,只是我认为聚氨酯性价比更高一些  并且商业、工业、运动、户外彩砂路面、防腐都有合适的材料  并且能够做到完全零增塑剂 零溶剂 阻燃 这对于咱们国家地坪行业是一个非常好的发展。

专家分

涂料人二段

专家分
19 分
聚氨酯做地坪漆准备赔钱吧,估计叉走两趟就掉光光了

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
qz888 发表于 2016-3-13 22:51
聚氨酯做地坪漆准备赔钱吧,估计叉走两趟就掉光光了

若真是这样 为什么您不试一下看看呢,我可以提供样品,看看是不是真如你所说。

专家分

涂料人二段

专家分
147 分

涂料人二段

现在做地坪确实是有用无溶剂环氧打底,水性聚氨酯做面的。
水性环氧固化剂、水性环氧树脂。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
012345 发表于 2016-3-14 21:09
现在做地坪确实是有用无溶剂环氧打底,水性聚氨酯做面的。

请问您是做什么的

专家分

涂料人零段

专家分
0 分

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ800050145 QQ群384105202

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
gzygood55 发表于 2016-3-7 09:54
涂料的配方 ...

{:16:

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
2种树脂的结构和理化性质完全不同,没用可比性。