联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 陶氏的731A+科莱恩的LFH润湿剂出问题了 求指点

专家分

涂料人一段

专家分
10 分
0普通分

上次做实验,外墙弹性配方,用陶氏的731A +科莱恩的LHF配合使用,结果这两种助剂就结块了,感觉就像纤维素浆似的,我实验方法是这样的
先加水,然后分散剂,然后杀菌防霉剂,AMP-95,然后润湿剂,
助剂加完我就准备上机器打粉,加粉料,放入机器的时候发现出问题了,润湿剂结块的感觉,
刚开始以为是自己偷懒没有加完水就上分散机再加助剂的原因
重新来过,加水,上分散机搅拌,加助剂,还是出现润湿剂结块的现象了,
猜想,分散剂和润湿剂起反应了?
于是做实验验证下,加水,加分散剂,加润湿剂,不加其它的,手搅下,还是不行,
直接把分散剂,润湿剂,单独放入水中,均正常溶解,
再来一次,加水,加AMP-95,加润湿剂,这次还是有点问题,搅拌一会才溶解,
我测试了PH值,PH试纸大概测试,731A加入水中PH值为10左右,水6-7,LFH加水中PH值8-9,
水+731A +LFHPH值为8-9
我的问题是
我在打料前这些助剂怎么才能更好的分散呢?新人,好多东西都不知道怎么表达,希望大神 能理解我的意思,不要介意哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
433 分

主要还是731的问题,731的抗雨痕效果很好,但是有个问题,就是单独使用731或者731使用过多都会出现加乳液或者加润湿剂就抱团,使用731要与普通的外墙分散剂反着来,比如一般是铵盐4公斤和钠盐2公斤拼起来,但使用731就要731 2公斤,普通钠盐4公斤,这样耐雨痕效果也很不错。并且不会抱团,试下呗

专家分

涂料人一段

专家分
10 分
alykes 发表于 2016-4-3 16:46
主要还是731的问题,731的抗雨痕效果很好,但是有个问题,就是单独使用731或者731使用过多都会出现加乳液或 ...

好的,谢谢您,等上班了我做下实验看看情况,您的意思是分散剂混拼比较好了?

专家分

涂料人三段

专家分
433 分
对 731混拼比较好

专家分

涂料人一段

专家分
10 分
alykes 发表于 2016-4-3 19:03
对 731混拼比较好

好的,我今天试试看,不知道有没有几个好的分散剂推荐?

专家分

涂料人三段

专家分
732 分
你就用常规的分散剂就可以了,例如诺普科的5040,DP-270,P-30,这些都不错的,另外建议你把科莱蒽的LHF润湿剂换成LCN-407润湿剂(原因是LHF他是款阴离子的润湿剂,用在水包水体系效果好,并且价格上要高出407很多)

头像被屏蔽

专家分

禁止发言

专家分
304 分

专家分

涂料人一段

专家分
10 分
不好意思各位,之前帐号密码找不到了,最近才想起来,我已经找到解决的办法了,就是731A加入前先与丙二醇混合,然后再加入,这样就 解决问题了

专家分

涂料人一段

专家分
10 分
怎么不能给分了?我记得我悬赏了呀?

专家分

涂料人零段

工程师

专家分
0 分
应该LFH先于丙二醇混合均匀再加水和731A。