联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[投票] 涂料涂装同行请看

专家分

涂料人二段

一届草民

专家分
31 分
QQ
各位同行:
大家好!
首先非常感谢联众涂料社区管理员能给我这么个机会成为涂装专栏的版主,虽然闯荡BBS多年,仍难掩心中兴奋,在我任版主正好一个月之际,我感觉在此栏目和各位同行网友交流我们在涂装中的技术,经验,想法是我每天最幸福的事情;同时我祝愿http://www.coatu.com/bbs/越办越好,能成为中国涂料涂装行业各路好手的长驻客栈。在这里无论是认识我的朋友还是即将认识我的同行网友能继续在本论坛研讨切磋,讨教共享;各位大虾菜鸟能群策群力,共同受益,并把此论坛发扬广大。
本人从事涂料制造,施工应用并在涂料涂装类网站爬行数年,对本人来讲,涂料涉及之面实在太广,各个方面可谓各有千秋,不能枚举尽其周详,这里的诸多同行都有自己的绝活.俗话说三份油漆,七份施工,足现我们涂装之重要性,一个再好的涂料,终极目的是用来涂装成膜,涂料的装饰性,保护性,其它特殊目的用途都是通过涂装来实现的,与此同时涂装的过程直接制约着涂料的性能,外观。涂装的技术技能就尤为宝贵了,但是在此论坛,我们完全可能共同分享:
你需要什么样的涂料,需要什么样的工艺,只要你问,有人会说,你可以做UV高光泽漆,你也可以采用抛光漆;
你要采购什么样的设备,什么样的夹具,你可以采用机械手臂,你也可以采用电泳槽;
你要什么样的无尘空间,你可以有气流平流,也可以十万级要求;
你要什么样的管理,你有你的奖罚条例,也可以有你的点检制度;
你有什么样的人员要求,你必须防火,还要防毒;
你要什么样的检测要求,你可以附着力3级,你还得遵守电器RoHS
你要什么样的品质要求,你可以工件除油,你也可以半成品磨砂减少不良;
你要知道***公司的要求,你可以联系***公司的产品特性;
你要消除漆膜斑点,你要了解底材成分,你要防腐,你要电镀前处理等等。
相信这些大家都会出主意,拿出自己的见解帮助各位同行,同时能把涂装相同领域的网友取得更好的联系,能更加灵活的提升自己。
最后请大家把自己在涂料涂装上遇到的问题大胆的说出来,我们有无所不知的开林(江西)制漆、以及在涂装上面有多年经验的论坛好友来探讨。因为:
“打开窗户,你才会发现外面美妙的风景。
敞开心扉,你才能领略世界的精彩。”
“烂在肚里的技术是稻草--只能撑饱他自己的肚子;
共享的技术是黄金--美了别人,丰富了自己!!!”
……

评分

尘风 + 20 精彩!!
djb_19814444 + 20 说的好

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人一段

专家分
10 分
在线原料库,研发好帮手
有句古话说得好:
无所不知等于一窍不通
术业有专攻,涂装hf101010可是有一手的哟
大家可要多和他交流

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
QQ
涂料与涂装是密不可分的,只有了解涂料才能更好的使用涂料,只有了解涂装才能生产出更好的涂料,欢迎楼主多来彩板版块指导工作

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
“三份油漆,七份施工”,我支持你

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
原来仅依靠“两把刷子”(毛刷和滚筒)就能打天下的时代已经结束了!
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
有些涂料产品的缺陷,在会施工的人手里可以得到解决;涂装技术上的难度倒是我们涂料生产技术人员必须预先就该了解的;
涂料生产技术人员有条件的最好在涂装工地实习一阵子

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
原帖由 云松涂料 于 2008-7-1 16:45 发表
有些涂料产品的缺陷,在会施工的人手里可以得到解决;涂装技术上的难度倒是我们涂料生产技术人员必须预先就该了解的;
涂料生产技术人员有条件的最好在涂装工地实习一阵子
在现场太辛苦了,而且危险,还是在办公室待着吧,哈哈。
相见时难别亦难

专家分

涂料人二段

专家分
9 分

认证专家

技术服务,了解设备和涂装过程真的非常重要。
[fly]只有专心,专业才可成就辉煌.[fly]

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 djb_19814444 于 2008-7-1 16:53 发表

以前苦吃过来了,按你所说现已在办公室呆了;
与我一起出道也做过现场技术服务的同事,现在混得可好,外国一家企业当船舶涂装现场经理,反正薪水比我高

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
原帖由 云松涂料 于 2008-7-6 17:18 发表

以前苦吃过来了,按你所说现已在办公室呆了;
与我一起出道也做过现场技术服务的同事,现在混得可好,外国一家企业当船舶涂装现场经理,反正薪水比我高

:L  我还挣扎在第一线,哈哈,不知你认识的是哪个公司的现场经理呀?
相见时难别亦难

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 djb_19814444 于 2008-7-6 18:43 发表

:L  我还挣扎在第一线,哈哈,不知你认识的是哪个公司的现场经理呀?

不清楚,只知道长住大连,搞的船舶涂装,叫刘新;月薪与我接近略低,每天补贴据说很高;找了二个老婆这情况到知道的呵呵:lol

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
可能是jotun的,明天问问jotun的一个小子是不是他经理:lol
相见时难别亦难

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
就是因为涂装行业施工比涂料比身更重要才有那么多厂家的技术服务人员在现场呀.

佐顿并不是最高的....

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
楼上觉得哪个公司最高呀
相见时难别亦难

专家分

涂料人一段

专家分
10 分

回复 14# 云松涂料 的帖子

呵呵,刘新现在又到PPG了,他是国内的涂装大企业全兜了一圈

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
sigma?还是ppg工业?
相见时难别亦难

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
谈到补贴一项还是设备厂家的补贴最高.
我见过最高的是EKATO的...
狂高呀....

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
云松大哥和18#的帮我介绍一下啊,看看能不能回青岛在他手下找个活干干,拜托拜托:handshake
相见时难别亦难

专家分

涂料人零段

专家分
0 分

专家分

涂料人零段

环氧涂料

专家分
0 分
支持师兄的版主宣言,学好涂装技术
希望和大家一起交流技术经验