联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云松涂料

耐高温涂料高温极限800度已刷新、挑战1000度

专家分

涂料人二段

专家分
86 分
请问云前辈,我以前也做过耐700度的,可以耐,就是700度四小时后,从马沸炉里拿板出来,漆膜要爆掉,而铝粉的就好点,有时后就没有,是不是收缩不一样啊,板和漆膜。玻璃料一直找不到,一开始用的是杭州和信的,可后来他们就不寄样了,其他地方就找不到了,上次做了点样,是常州横山桥那的玻璃料,别人给的号码,查不到公司,做好后给客户,使用时(已经超过七天了,)变成果冻了,很硬的那种,没用了。后来一直做,基本没什么突破。主要是没有中性的玻璃料,希望云前辈可以指点一下啊,告诉一下玻璃料的联系方式啊,不胜感激,

专家分

涂料人一段

专家分
10 分
在线原料库,研发好帮手
我只做过500度的,但是都是黑色沙纹的,不知道各位所说的玻璃粉,到底是什么。
现在有那些厂家有这些呢

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

不成熟看法,首先我不同意云兄的环氧要比有机硅的高,从化学价能上很容易理解,我估计你的环氧改性的不应该只是单纯的环氧改性,他加没加一些阻燃剂在里面。还有你倒是给了我一个思路,就是接力涂料,比如你说到到500时玻璃开始起作用,可以坚持到1000然后1000以后就用其他涂料接力,需要克服组分和填料问题,你可以去试试啊,顺便告诉我结果

专家分

涂料人一段

专家分
4 分
想问一问,玻璃料是不是玻璃粉,还是玻璃纤维粉.还是别的什么.
450段是不是指的温度,还是目数

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
环氧改性比纯有机硅高,是什么原理呢,硅氧间的键能肯定要比碳氧键高,
如果不用玻璃粉呢,环氧改性的加上金属颜料的话,能耐500吗? 这比较悬吧

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
chemline 782/32 耐高温1000℃
该技术源自于阿波罗登月计划,美国的一个涂料公司在做

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
其实这应用了二次成膜!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
http://www.shepherdcolor.com/

各位老大,小弟做的是全固体有机硅耐高温涂料,要求为300-400度之间,成本控制非常严格,请问何种树脂混拼(冷拼)效果好?

此外,如果要求在某温度(例如300度)下长期使用,那试验室设计配方时,如何快速评估?

如果有机硅耐高温涂料用于腐蚀环境,如何提高高温烘烤后的耐盐雾性能?

望各位老大指点。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
关于耐高温颜料,小弟倒是知道一点
美国薛特http://www.shepherdcolor.com
美国福禄http://www.ferro.com
德国凯伯(香港劲辉代理)http://www.jntchina.com

专家分

涂料人二段

专家分
10 分
QQ

大概在一年前我接触并且研究过这个东西。
当时看到一个朋友做的非常漂亮,用1公斤的物件从2米高处跌落涂覆表面,漆膜无变化。
当时做出来俩体系:
体系1,用于防腐涂料。变性聚酯和一支特殊树脂拼用,做出来可以800摄氏度持续耐温1000小时。
体系2,也采用了玻璃粉和玻璃,和碳黑,过马弗炉,但是整体体系里面都没有树脂,可以耐1000度。

评分

榴连 + 4 美女高手! :)

专家分

论坛编辑

专家分
298 分

认证专家

QQ
感谢云松版主的这个贴子给大家提供了宝贵的经验。
关于有些人提出的问题我想谈谈个人的一点看法:
1、        通常耐温在500度以上的耐高温涂料应括含二种基料,即粘接剂:有机硅树脂和低熔点的玻璃粉。在500度以下,主要是有机硅树脂作粘接料,其实此时有机硅树脂也已接近变成无机材料了,即只留下Si和O了。在500度以上,树脂中的C已完变成CO2,不存在了,通常也叫“灰化”,此时主要靠低熔点玻璃在熔融状态下起粘接作用,如果使用温度在800度甚至1000度的话,则应使用二到三种熔点不同的玻璃粉“接力”,作粘接料了。
2、        在500度以下,主要是有机硅树脂作粘接料,有机硅树脂的耐热性肯定要比环氧改性有机硅好,环氧改性有机硅主要是在价格考虑时,如使用在300度以下时作为有机硅的替代品使用较好。楼主的实验中环氧改性的更好可能有某种偶然因素存在。
3、        耐高温涂料的树脂含量通常不可太大,且温度越高,树脂含量应越少。因为有机树脂在高温条件下会产生裂解,“固化缩合”,树脂含量越高,收缩越大,收缩应力也越大,越易开裂。而无机填料或玻璃,则无小分子挥发,不会产生较大收缩,故应力也小,耐温性更好。
4、        耐高温涂料即使是1000度,也可以制成不同颜色的涂料,主要采用过渡金属氧化物复合颜料,或者叫陶瓷颜料,它们都是高温烧制而成的,所以能耐1000度高温。
5、        楼主要做1000度耐高温度涂料,可适当减少树脂含量,增加熔点在1000度左右的玻璃粉就应该可以了,相当于体系中含有机硅树脂加三种玻璃粉在整过高温过程中“接力”做粘接料了。

评分

力龙涂料 + 20 精品文章
小谭 + 10 我很赞同

回复 支持 2 反对 0

专家分

涂料人二段

专家分
10 分
QQ
45# william
非常同意您的观点!
我当时就是进入了一个误区,在耐1000度的时候,加入了树脂,怎么样做出来都发脆,1公斤的物件丢下去的时候,漆膜会有痕迹,折腾了近一年时间,徘徊在800,最后还是经别人指点,整个体系的树脂全部拿掉,改用其他作为粘接,才做出来的。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
我是刚刚发现这么好的一个论坛,老板今年给下了开发耐高温防腐涂料的任务,主要用于脱硫塔烟筒,要求温度在200-400度,耐亚硫酸好。也许大家感觉这个太小儿科了,因为我是刚刚接触这个还有好多不懂的地方,希望各位大侠能指点一二,小妹不胜感激!

专家分

涂料人二段

菜鸟

专家分
2 分
薛特颜料在深圳华锦威有代理

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
请教楼主,耐如此高的温度的油漆,能否应用于直接接触明火?接触明火工件的内壁温度大概在400度左右。

专家分

涂料人二段

涂料小卒

专家分
0 分
QQ
各位高见!本人想找电磁炉上用涂料的性能指标要求.没找着.

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
前面说的哪里的玻璃粉较好点啊?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
各位行家,小弟关注高温涂料在800度的应用,有问题请教,高手帮忙释疑:

我在摩托车行业,现有涂黑漆的消声器,从发动机出来前段温度最高有600-800度,低速行驶也有300-400度间,现在主要用大岛和四方的高温漆,只能耐650,用不了多久生锈了。所以要寻找高温漆。

听各位行家说已突破800度瓶颈,不知哪个厂家的高温漆能适用于消声器,因为我们要求该漆不仅在800度,在其低温也有较好的附着力和抗腐蚀能力,盐雾试验最好达到9级或8级。因为先前已有厂家拿来试样说他们的漆能耐800度,拿到炉里一烧,700度都不行。

如果各位行家做的高温漆能适用于消声器的要求,可以联系我,送样经试验合格后,将要求消声器的配套厂指定用漆,我在江门一家摩托车厂,年厂量30万台。
TEL:13923089147

专家分

涂料人二段

专家分
31 分
常州的同仁,能否告之1000度的涂料是用在什么产品上的.我在工作中没有那么高的耐温要求,反倒是为便于施工,客户很在乎我的产品能否室温固化.我的产品已经可以满足这个要求.
Self-Confidence prove nothing impossilbe!

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
QQ
以上所说的耐高温涂料像耐800°的,也是常温固化吗?
锦瑟无端五十弦