联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云松涂料

耐高温涂料高温极限800度已刷新、挑战1000度

专家分

涂料人二段

专家分
12 分
刚发现这个帖子,仔细看了各位大侠的发言觉得很奇怪,为什么和我做的耐高温漆不一样。我做的配方很简单,都不用低熔点的玻璃粉。直接就是树脂成膜。我做过测试在马弗炉中1100度2个小时,直接丢入冷水,可以做4个循环以上。唯一就是光泽变哑了。现在我做的另一只产品,水性的可以做到1000度2小时漆膜只是轻微失光。
我的配方很简单,而且不会有烟气产生:
复合树脂:60
改性有机硅:10
无机黑:10
溶剂:15
二氧化硅:5
烤温:250度30分钟
底材要求:喷砂。80目-120目

我也尝试在里面加入低熔点的玻璃粉,效果也还可以。但发现两个问题,一:需要的烘烤温度比较高。需要逐步升温。二:本来十个点的色粉遮盖力会很好,但是加入玻璃粉后烘烤出来却发现颜色变浅了?最少要加入到18个点以上。

以上是个人浅见,欢迎大家多交流

专家分

涂料人二段

专家分
12 分
在线原料库,研发好帮手
大家应用的方向不一样,可能配方也不一样,我不知道朋友的配方是怎么样的,但我想如果加入了低熔点的玻璃粉后,这个配方和搪瓷涂料的配方有什么区别?另外一般的漆膜厚度大概是多少?30?50?或者更高?好像我们讨论的都不是同一个东西。我觉得大家可以从应用(包括底材)和配方(包括思路的角度来谈,这样才能共同提高。
小事举轻若重,大事举重若轻。

专家分

涂料人二段

专家分
12 分
有机无机复合的 。。。

专家分

涂料人二段

专家分
12 分
有专业的重防腐涂料啊,我们就有,自干性的也可以

专家分

涂料人二段

专家分
12 分
踏歌而行 发表于 2011-7-20 08:31
我就问一句,耐温800度或1000度,你用在什么地方?铁在600度左右机械强度,表面状态已经发生的显著的变化,皮之不 ...

问的很好,但有想过搪瓷是怎么样做出来的吗?多看看啊