联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 真石漆配方冬天和夏天的变动

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
20普通分
如题,哪位大神可以告知一下真石漆配方,冬天和夏天,哪些助剂需要调整一下。或者多加一些其他助剂。现使用的配方如下
水                110-120
HBR250        1.2
膨润土          1
成膜助剂       6
乙二醇           4
防腐剂           1.5
润湿剂          0.8
RS-8777        130

本人小白,望大神指教!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
感谢各位大神的指导啊,还有啥号的以经验 多多指导啊。

小弟最近还遇到一点异常,生产的真石漆喷涂之后,3天左右,真石漆有粉化现象。求大神指导啊

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
461476398 发表于 2016-10-25 11:11
粉化,是不是砂太细了,乳液不会有问题,还是看砂,是不是硬度不够

基本上是40-80的沙  280         剩下的80-120的

我自己分析要么可能是漆膜没干透,套么是乳液问题

不过巴德富的乳液应该还是可以信赖的吧。就只能等等看

大神看看 是不是可能还有其他问题,或者是不是可能生产的时候 多加或少加了某样助剂,也会导致粉化

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
HAPPYRoss 发表于 2016-10-25 11:42
润湿剂千万别加。加些乙二醇单丁醚等快干助剂,提高干燥速率。

大神能不能详细说一下润湿剂,多谢多谢。
加了润湿剂 会造成哪些不良影响啊

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
461476398 发表于 2016-10-25 17:16
施工的问题,冬天成膜助剂可以多点,不怕毒性就加防 白水,苯甲醇

我们生产的真石漆,是自己在工厂机器喷涂到硅酸钙板上,晾晒几天,喷涂面漆,在出厂。不是现场施工