联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

塌卷问题请教

专家分

尚非涂料人

专家分
0 分
:(
昨天生产了30多吨的灰白9002-20,基板是1.0*1200的,敷膜。结果出现塌卷现象,请问专家,怎样才能避免和解决塌卷问题呢?

评分

ucoat + 10 周年红包

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
求助钢卷塌卷的机理及预防措施!!
张力问题,或者运输、吊装掉落,建议增加内套筒
张力过大造成.
一旦塌卷,不仅卸卷困难,而且给下道工序造成很大的麻烦
是多厚啊
0.5
屈服750左右
直接塌在了轧机上
些不下来了
处理了10几个小时

成品道次时,一定要注意控制张力,或者用桶,如果你们实在不愿意加工的话,那么你们就用原料的料头,按照卷曲的直径做成桶,再把张力控制一下就可以了,我们就是这样生产的.

最后一道次开始张力可以小点,卷了10多厘米再加大点。

张力问题,我以前也碰到多

成品张力小于5kg/mm,特别是厚度0.5mm以下规格。有条件尽量使用套筒。 [s:11]

如果是可逆式的生产线 可以将带头多卷两圈
很有效果 不需要加套筒 同时张力也要控制得当 薄料尽量给小~!在保证板型 边部的情况下 张力尽量给大~!

最直接有效的办法是加套筒,减张力的办法不是好办法。

可能是前道工序张力给的过小造成你这边张力过大而塔卷,减小张力也是没办法的事
除了张力问题还有就是卷取机涨缩缸压力不够,缩径了
可能是钢带薄了之后造成的,钢带内圈用一只套,起到支撑作用就可以了

评分

ucoat + 10 周年红包

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
我来说一下吧,比如说线材从机器里面押出来。本来是一卷好好的。可是被搞乱了,着就叫塌卷。

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
QQ
加大收卷初始涨力,你们线去年不是请专家解决好了吗?

专家分

涂料人二段

专家分
9 分

认证专家

张力是关键地方.

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
QQ
查查你们以前生产覆膜产品时涨力是怎么设定的,按以前的参数设定应该没问题

专家分

尚非涂料人

专家分
0 分

思考

以前腹膜时都是生产的薄板,现在是厚板,而且是没有加套桶,你说它会不会塌卷?:lol

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
而且是没有加套桶,你说它会不会塌卷:Q :Q :Q

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
QQ
加套筒效果好一些

专家分

尚非涂料人

专家分
0 分
板厚1.0,加套筒的话是不是影响不大?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
张力的问题,上面的说的是冷轧的踏卷,楼主求助的是彩涂线 ,情况不一样。板厚1.0的板子根本不需要加套筒,踏卷一般是卷曲张力的问题,建议楼主查    一、卷曲张力变化曲线,是否有波动,如果波动大,那就是全线张力匹配的问题,先解决此规格的全线张力匹配再说。  二、如果卷曲张力平稳运行,那么刚开始卷曲加大点,后面卷曲可以设置小点。楼主说的是覆膜后卷曲,本身1.0的板厚,层间缝隙就大,再加上覆膜的摩擦系数小,层间张力不够的话,容易滑动,卷曲收尾时在加大张力没有用,内径仍然会滑动,不能承受外卷对内卷的内压力,容易踏卷。:)

评分

djb_19814444 + 10 绝对的经验,谢谢分享

专家分

尚非涂料人

专家分
0 分
谢谢指教。
那1.0的板子如果加膜的话是否就很难解决塌卷的问题?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
是热覆膜还是冷覆膜,不管带薄带厚是否都需要套筒呢

专家分

尚非涂料人

专家分
0 分
是在线覆膜,我们做家电板的时候是加套筒的,除了因套筒损坏的原因外,不会出现塌卷的问题,厚板加套筒也是第一次干,所以没有经验,出现了这一现象。

专家分

尚非涂料人

专家分
0 分
我们生产的彩涂板有些会塌卷有些不会,设定的张力和以前的是一样的,请问各位会是什么样的原因?以前生产的不会塌卷,.