联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 环氧地坪涂料杂谈

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
一周年庆典
今发帖主要是因为环氧地坪涂料涂层出了点事(不是配方出事而是涂层出事),想求助各位!不想白求助哦,求助之前先奉献给配方!
先给个厚度型工业环氧地坪涂料
配方分析:
以上是成熟配方,毫无保留献出。
就是这个配方去年十一月份,我传真给我的技术同事(他们以生产内外墙为主,近年也扩做工业防腐涂料;老实说技术上我们都互帮的),不料1.5%的582-2经传真后他们误以为15%,发给对方后十多天地坪没干才知道出事了,问我配方有否问题,我去了也看了他们的留样、看了生产配方,知道582-2超十倍用量了;没办法,只好推说地下车库透风不良,以后会好的;年底验收时以冬季天冷环氧干得慢(还抱着试试看的心情,以为时间长了会好转的);现在人家电话来了,汽车进出有轮胎影子,还有轮胎滚动发出吱吱吱的声音。
求助:有什么方法解决?!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kang888ta + 10 鼓励分享 楼主无私精神,值得奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
一周年庆典
一、为何要加582-2呢?它本身是树脂,加了它可少加环氧,它只有环氧的一半可以降本;它也是含羟基树脂,适当加些还起增塑作用;碰上夏季还不使涂层一下子干透,又多多少少可以起到流平作用,而且一旦干燥后氨基涂层比环氧还硬。真可谓一用多得。这也是我的经验之谈。好多人不知道用的。
二、目前地坪情况
       地区江南苏州地下车库,现在还处于梅雨季节;地坪硬度可以,就是车轮走过发出轮胎粘地坪的吱吱声;当时甲方还以为遇到了好地坪材料了呢,这么光滑 漂亮,流平性又好。
三、我目前的补救方法:
1、可高温灯烘烤,氨基喜烤,但目前环境不可能,地下车库太大,不是贮槽或小房间;
2、重上道面漆;
3、…
谁有更好的办法?
今后我还将自流平、普通地坪、冬用地坪、潮湿水泥地地坪、弹性球场地坪、FVC地坪、水泥砂浆地坪、聚氨酯地坪拿出来与大家一起讨论分享。
欢迎大家来!

评分

ucoat + 30 周年红包

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
这个漆成本不高,要费劲脑汁想另外办法处理肯定得不偿失\
直接再薄涂一遍不是一举两得吗?

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
层间覆辙力肯定没问题的

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
固化剂配50%T-31,10:1

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
问题不是出在固化剂上,T31不能用于地坪涂料,性脆,干燥快,会导致涂层缺少流平性,涂层韧性差;上面我已说过了,环氧地坪应选胺类固化剂。也说明了环氧树脂与胺类固化剂的比例。
问题是因多用了氨基而出现了干不透现象,如何解决?

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ

回复 3# hubo 的帖子

我这个配方成本是不高,现在只要一万三四就能拿下来,按配方分析的成本要略高些。

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
T-31 用在低温场合
潮湿场合也适合

专家分

论坛编辑

专家分
43 分

论坛编辑认证专家

QQ
个人也觉得再薄涂一遍会好些,同时再适当调整硬料的用量。
不光氨基喜烤,环氧通常也可以通过烘烤进一步提高反应程度。

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
谢谢你们出的主意;可能你们还误解我意,我的求助不是这个配方该用什么固化剂的问题。
而是在生产中误看了配方中的一个小数点,将582-2的用量扩大了十倍。本来用582氨基1.5%用来点缀一下的,将1.5看成了15结果用了15%,一吨中加了150kg,那环氧地坪还会干吗?是出了这样问题:地坪由于看错配方,导致地坪半年了还没干,目前地坪还粘手,汽车进出有轮胎影子,车轮走过发出轮胎粘地坪的吱吱声;现在苏州的业主要求涂料施工单位赔款,施工单位找到生产厂家要求处理此事,
我目前认为的补救方法:6 [2 g3 J' a7 x# w: p# T
1、可高温灯烘烤,氨基喜烤,但目前环境不可能,地下车库太大,不是贮槽或小房间;
2、重上一道面漆;& C7 u; [! F* ~+ {. m
3、在未干的地坪上撒粉?(好像不妥)
谁有更好的办法?. s! ?9 l9 k* K6 C! ?$ D$ v

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
现在不是在配方中寻找解决问题方案,干不了的地坪已摆在哪儿了,要在那三千多平米的地下室地坪上就地解决,我与那生产公司的技术员说了,告诉了他这联众的网址,我说这儿有个技术讨论的平台,叫他上这儿看看,因为也涉及我的事,我就将这问题摆出来向各位高手求助

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
采纳hubo、wyj7506两位版主的意见试试,估计也只有这个办法了,补刷的面漆中再加些硬质料,用石英砂喽?那做工程的说了,再涂一道,表面肯定会干,就怕里面还是软的,我也没到现场,估计会是这个结果。涂了总比不涂好。他们问我,要我想一种办法,即抹一遍某种剂什么的,就能使地坪彻底干透,我看不会有;也傻想用T31(干透了的涂层不会有用吧?)、二丁基锡?
在此谢谢楼上各位好友给的点子

专家分

论坛编辑

专家分
43 分

论坛编辑认证专家

QQ
已经干透了的涂层,里面的582是分布在整个涂膜内的,再在表层单纯的加些什么剂的有点不合道理的,除非这东西可以渗透,好像没有这种东西。若是加热因为明火的问题,不知是否有通过微波加热的设备。可能的话,设法使硬料先能被压入底层涂料部分,效果会更好些。

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
谢谢13楼主,试用着用粗石英粉撒一遍,用拍板将砂压实,如软的肯定能压下,如压不下就不要此操作了,压不下证明着再刷一道面漆就没有问题了。
他们已经派人去现场了。

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
QQ
看看能否把表用除漆剂除掉再重涂一层了,一般地坪涂料层厚,加了那么多的填料,且环氧地坪也耐溶剂的,不会有很大的问题,找一个角落的地方试一下
专业于PET,PC,PMMA,玻璃,uv转印胶树脂。金属,玻璃uv

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
谢谢各位热情参与解答。现在问题已基本解决,在软的地坪涂层上加了一道硬质环氧漆层。表面看尚可,以观放车通行后的后效。
在这里,我还想说一句:大家能否举一反三,将工作中的失误拿出来解答,或失误自己已经解决的那更好,这些失误的解决也是经验啊!

评分

admin2 + 12 实践证明

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
这样解决能行吗!下面涂层是软的,搞不好上面的一层还要开裂

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ

回复 19# shjeenet 的帖子

不象弹性涂层那么软,那么软的话汽车不要陷进去吗?有阻力了什么车都开不了,那还了得,那肯定要责令铲除重做了。仅是表面指甲可划痕,毕竟是环氧地坪涂层嘛,下面还是硬的;如整个涂层是软的当时验收就过不了关,汽车能开,仅是开车时有点粘

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
上面重涂一道面漆应该是可以解决的

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
看你说汽车进去还会有印记,那说明表面有一层,或许是不干的582-2,我建议你先用辊筒辊子先把上面的一层除掉,然后铺些石英砂,看表面干燥怎么样了,最后在上一道面漆。不要盲目的上,那样只会让你越陷越深,我以前也遇到过类似的问题,就是施工工人误将固化剂加多了,导致表面N天都不干,后来用消泡棍子将表面一层固化剂擦去就没事了。固化剂如此,我想582-2也应当如此

评分

云松涂料 + 10 感谢楼主

涂料是我的梦想,想自己干厂,把它做大,做出品牌!