联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 各位高工,请指教下小弟,谢谢

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
0普通分

各位高工,请指教下小弟,谢谢

请问;tt935在体系中是增稠油相,还是水相和油相都有增稠?

ase60在体系中是增稠水相,还是水相和油相都有增稠?

TV增稠剂在体系中是增稠水相,还是水相和油相都有增稠?另外今天试了下2020流平剂,感觉增稠效果不大,在内外墙乳胶漆里是否可以不用,用别的中高粘度的增稠剂就可以了?谢谢了,各位帮忙指导下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
爱上这份工作

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
还有纤维素在体系中是增稠水相,还是水相和油相都有增稠
爱上这份工作

专家分

涂料人二段

专家分
120 分
纤维素HEC和碱溶胀型ASE的都是对水相增加稠,而聚氨酯型PU的是疏水的,对乳液相增稠,所以当HEC+ASE搭配时,不易分水;当HEC+PU时易分水;当HEC+ASE+PU时,也会出现分水,需控制好PU的量。另外分水不完全时增稠剂引起的,分散剂也会引起分水,整体体系的HLB要控制好

专家分

涂料人二段

专家分
120 分
tt953.疏水

专家分

涂料人零段

专家分
0 分

谢谢了,2020流平剂也算增稠剂吗?怎么感觉增稠效果没有,如果体系里流平好,是不是不用2020也可以
爱上这份工作

专家分

涂料人零段

专家分
0 分

tt935,我看到论坛上面说是对水相和油相都增稠,我试了下样,水里面一点增稠效果都没,放到乳液里马上厚了。是不是只对油相增稠呢?
爱上这份工作

专家分

论坛编辑

专家分
3628 分
上虞人 发表于 2017-6-20 20:58tt935,我看到论坛上面说是对水相和油相都增稠,我试了下样,水里面一点增稠效果都没,放到乳液里马上厚 ...

TT935加到水里面,PH要调到碱性,才会有增稠的效果。另外2020更偏向流平,增稠效率不高,可以换成其他的PU增稠剂。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
2020对不同乳液增稠不同,有些增稠效果不错

专家分

涂料人一段

专家分
15 分
这位兄弟,增稠剂的分类,增稠剂选择要根据我们配方体系的。

我们市场上是分天然矿物增稠;有机合成增稠,有机合成的又可以分纤维素醚类,聚氨酯类,丙烯酸类,当然其中又分为缔合型和非缔合型的等等。

我们有经验的会将增稠剂换一种分类:分为高剪切增稠剂,中剪切增稠剂,和低剪切增稠剂。

什么是高中低剪切增稠是我们使用增稠剂选择的关键点,我们要了解一支增稠剂才能很好的使用。

如上提到的2020,说增稠不好,这就误会了,罗门哈斯研发这支产品销售这些年了,销量数据不用说。为什么说不好,是因没有在适合的体系要求中使用,2020是小分子聚氨酯缔合型增稠剂,市面上通常也叫作流平剂,可能要的不是流平效果,我们要根据配方体系选择好自己适合的增稠剂才好。

如是提到TT935也是一款经典产品,相信我们大家都熟悉,大部分朋友都用过。他就是一款中剪切增稠剂,加过最明显的就是产品KU值变化,他是疏水改性的,对乳液有较好的增稠,同时他是一款碱溶涨增稠剂也有一定的水相增稠效率,至于说他水相和乳液相哪个增稠好坏就难分辨了,还是要结合我们生产配方来定,高乳液的体系他的缔合能力会得到很好的体现,在少乳液体现缔合能力没有地方施展了。

我们选择增稠剂时一定要注意体现配合关键,可以看着水相和有机乳液相,两者结合搭配,水相的看着一张网,有机乳液看着另一张网,要使得体系中两张网大差不差的才好,如果相差较多,也会有问题的,上面提到的出水,分水了,也是配合配伍性问题了。

不同的体系,和不同增稠剂我们要了解后很好使用的,有这方面问题希望大家能和我一起探讨,18761664160祝好。说的可能有点乱了,请大家指教!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
吉文高 发表于 2017-6-22 14:09这位兄弟,增稠剂的分类,增稠剂选择要根据我们配方体系的。我们市场上是分天然矿物增稠;有机合成增稠 ...

谢谢了,百忙中浪费你宝贵的时间,我是刚学的涂料人,对涂料增稠体系不太懂,很感觉你经典的回复,万分感谢
爱上这份工作

专家分

涂料人一段

专家分
15 分
上虞人 发表于 2017-6-22 16:20谢谢了,百忙中浪费你宝贵的时间,我是刚学的涂料人,对涂料增稠体系不太懂,很感觉你经典的回复,万分感 ...

来点实际感谢的,电话都有了聊五块钱的,你有什么新发现带我学习一下。

专家分

涂料人二段

专家分
205 分
推荐您几本书——《涂料工艺》、《涂料助剂》、《乳胶漆》
嘉和瑞联——周  18811083755

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
吉文高 发表于 2017-6-22 16:29来点实际感谢的,电话都有了聊五块钱的,你有什么新发现带我学习一下。

没有新发现,我是涂料新手,谢谢高工的解答,有问题再找你
爱上这份工作

专家分

涂料人二段

专家分
13 分

涂料人一段涂料人二段

醉红尘 发表于 2017-6-23 11:04推荐您几本书——《涂料工艺》、《涂料助剂》、《乳胶漆》

这三本书学会20%,理论基础都不会差。