联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 力龙涂料

水性无机富锌底漆问题-储存,施工,性能等

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

回复 39# 力龙涂料 的帖子

我测试过高科的产品,并不好,冬天结合力很差!还说它是上海水性富锌老大,非也!:P

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 45# globalliu 的帖子

在线原料库,研发好帮手
如果只是取了一点样品做试验的话,试验误差是会很大的。不能这次做了不好,就说明别人的产品就不好:lol
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人一段

专家分
4 分

回复 45# globalliu 的帖子

请问兄弟在马口铁上测试,还是喷砂板上测试的?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
硅溶胶加锌粉后刷在钢板,会脱粉
日本武藏涂料的技术培训资料(切勿转载)

http://bbs.coatu.com/forum-95-1.html

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

力龙老兄,IC531是硅酸钾的吗?他的柔韧性怎么样

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
52# zxqyzxj

IC531为有机硅烷改性的水性无机硅酸盐涂料,柔韧性要比未改性的要好,但是冲击和柔韧性还是很差,只推荐用于厚壁钢结构防腐。

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
高科的可以无气喷涂和有气喷涂,有好多厂家在用,只是油漆好像对环境要求比较高,好几次测出性能相差较大,在喷砂钢板上当然看不出什么问题!!初期附着力总觉不是太好,!!

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
高科的可以无气喷涂和有气喷涂,有好多厂家在用,只是油漆好像对环境要求比较高,好几次测出性能相差较大,在喷砂钢板上当然看不出什么问题!!初期附着力总觉不是太好,!!
HERO 发表于 2008-12-30 10:53

要保证水性无机富锌涂料产品本身的稳定性就比较困难,另外,水性无机富锌涂料本身就很娇气嘛,当然对环境的要求比较高些,而且涂层的附着力随固化时间的延长会增大的。

不知道楼上所说的测出性能相差较大,主要是哪些性能相差较大呢?可以分享下经验吗?

专家分

尚非涂料人

专家分
0 分
IC531为有机硅烷改性的水性无机硅酸盐涂料,柔韧性要比未改性的要好,但是冲击和柔韧性还是很差,只推荐用于厚壁钢结构防腐。
力龙涂料,你们也是有机硅烷改性的无机硅酸盐涂料,也用于后壁钢结构防腐吗?如果不是那又是什么啊

专家分

涂料人一段

专家分
4 分
如果是做成清液的太简单。包括常规性能都很好的。
最近发现一家很牛的公司做的水性无机富锌乳液,不是硅酸盐改性的,常规性能还好,只是盐雾试验太差,呵呵,也在卖。

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
56# ali

当然我们也是仿制的,差不多,可能仿制得不完全到位,导致脆性稍大了些,对施工的要求还是非常高不过防腐性能差不多,阴极保护性能相当好,而且干燥固化也很好。
去年做了一个项目,是沿海的一个水闸,喷涂后16h就将水闸放到海水中,已经快一年了,效果还很不错。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
56# ali

当然我们也是仿制的,差不多,可能仿制得不完全到位,导致脆性稍大了些,对施工的要求还是非常高不过防腐性能差不多,阴极保护性能相当好,而且干燥固化也很好。
去年做了一个项目,是沿海的一个水闸 ...
力龙涂料 发表于 2009-2-5 15:14

力龙大哥,请问一下你这个项目配套是单道水性无机富锌漆吗?上面没有复涂其它油漆?

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
61# 涂料小后生
你好。整个就是单层水性无机富锌涂料体系,而且是维修涂装,即将原先的涂层和锈全部喷砂除锈后喷涂水性无机富锌涂料2-3道。

因为水闸正在使用,白天退潮后将水闸拉起后,喷砂后马上喷漆,晚上涨潮前必须将水闸放下挡水,不然水闸后面的农田就会被海水淹没。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
61# 涂料小后生
你好。整个就是单层水性无机富锌涂料体系,而且是维修涂装,即将原先的涂层和锈全部喷砂除锈后喷涂水性无机富锌涂料2-3道。

因为水闸正在使用,白天退潮后将水闸拉起后,喷砂后马上喷漆,晚上涨 ...
力龙涂料 发表于 2009-2-16 20:54

晕,感觉硅酸锌的油漆不大适合长期海水浸泡阿,你这个油漆确实不错啊

专家分

涂料人二段

涂料技师

专家分
0 分
呵呵,想当年水性无机富锌底漆IC531在美国海军的军舰还有浮桥上还有比较大量的应用呢,就是以单层形式进行防腐的。
愿大伙儿天天开心,牙齿晒太阳:)

专家分

涂料人二段

专家分
22 分
QQ
最近也在做水性环氧自流平地坪涂料希望和版主交流一下
有朋自远方来不亦乐乎

专家分

涂料人一段

专家分
4 分

另开一贴吧,水性无机富锌和水性环氧富锌好像工艺差别很大啊? 65# lidesheng

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
ic531不是车间底漆吗

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
59# 海诺 z
不是,欲知“水性车间底漆”,可参见刘新的《 水性无机硅酸锌车间底漆》。:lol

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
14# 云松涂料
我们公司有代理台湾的水性无机树脂,据供应商报道,他们的经验是80UM的膜厚,耐盐水喷雾可以达到8000个小时,你认为可信吗?