联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 力龙涂料

水性无机富锌底漆问题-储存,施工,性能等

专家分

涂料人一段

专家分
4 分
14# 云松涂料  
我们公司有代理台湾的水性无机树脂,据供应商报道,他们的经验是80UM的膜厚,耐盐水喷雾可以达到8000个小时,你认为可信吗?
zhang_smartwork 发表于 2009-4-3 14:36

没有前途,现在国产的也可以呀,而且价格极低,你拿什么和人家比?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
锌粉的主要要求就是高活性      请教锌粉的活性 就是指新锌粉的纯度吗?
格物致知,诚心正意,修身齐家治国平天下

专家分

涂料人一段

专家分
4 分
水性无机富锌与锌粉的纯度没有特别的要求,锌粉只要能达到工业品的纯度,不结块就可以,大家不要被锌粉厂给忽悠了,谁的价钱低就用谁的。主要还是你的液体成分,决定了你的涂料的性能,其他的随缘。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我原来曾用隔膜泵带空气喷枪喷涂,顺利做完了一个工程,效率肯定比无气喷涂要低,但比罐枪要好点了。
但最近一次遇到这种涂料,空气喷涂都出现了严重的堵塞现象。我在想,这和涂料生产厂家的不同是有关系吗?
现在有用无气喷涂处理这种涂料的吗?

专家分

涂料人一段

专家分
4 分
不同的厂家产品质量偏差很大,不是水性无机富锌都是一样的。我们一般都是高压无气喷涂,一般一天用量2吨。 65# deng124

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
IC531做过盐雾试验,极差,实际工程中也出现过很多问题,比如返锈等,听说铁道部对这产品禁止使用,不知是真是假。
如果如上所说耐盐雾不稳定,是不是可以理解产品可施工质量不稳定,那么这样的产品是不是很有问题?
IC531目前国内生产情况如何?是有专门的厂生产还是如何,不知道是不是因为国产化,在材料用料方面有问题
其体固,锌含量,比重分别是多少
高科也是目前市面上听说比较多的产品,其体固,锌粉含量,比重是多少呢,请达人解答

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
学习中,水性无机富锌的市场很广阔啊~

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
68# alexander.yee

不是太广阔,车间底漆与醇溶无机富锌底漆相比,没法比;
对低表面处理钢结构表面的容忍度比醇溶无机富锌差太远了,导致几乎所有人都认为你的涂料就是不行;
施工性相比于环氧富锌更没法比。
加上国人素质等国情,不好弄啊。

回复Sa 3.0,我曾经问过代理IC531的公司的技术服务人员,IC531在工程中出的问题,几乎可以肯定是施工的问题。

ps:现在我要卖水性无机富锌底漆,也是胆战心惊的,怕出问题。
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人一段

专家分
4 分
69# 力龙涂料
哈哈,难啊,水性无机富锌受气候影响太大。
施工是最大的问题,解决了也就成功了。表面处理SA2就差不多了。
但是一批产品不同厂施工,有的行,有的不行。
产品施工对设备要求也高,没有办法。
前一段时间被一个厂搞晕了,说晚上好施工,白天不行,真晕。最后吃吃饭就好了。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
64# pqwang99

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
水性无机富锌与锌粉的纯度没有特别的要求,锌粉只要能达到工业品的纯度,不结块就可以,大家不要被锌粉厂给忽悠了,谁的价钱低就用谁的。主要还是你的液体成分,决定了你的涂料的性能,其他的随缘。
pqwang99 发表于 2009-4-17 16:11
液体成分是固化剂吗

专家分

涂料人二段

专家分
55 分
水性无机富锌涂料不能无气喷涂,是粘度太小,容易沉底,容易堵枪的问题么?想问一下,水性无机富锌涂料找不到合适的触变助剂么?

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
68# alexander.yee

不是太广阔,车间底漆与醇溶无机富锌底漆相比,没法比;
对低表面处理钢结构表面的容忍度比醇溶无机富锌差太远了,导致几乎所有人都认为你的涂料就是不行;
施工性相比于环氧富锌更没法比 ...
力龙涂料 发表于 2009-6-8 23:23

哈哈,每个涂料厂的涂料出了问题,都说是施工问题,这是惯例。遇到有的工程是施工选择涂料厂家不敢说施工的问题,就乱说,一会说老天的问题,一会说地的问题,实在推不到,可能就只能算人品的问题了。
当然大部分工程出问题都是施工的问题,但是国内有几家严格按照ISO标准施工的单位呢?

事实上施工性能差,算谁的问题呢?哈哈

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
兄弟好久没来了,怪期待的:lol
每次客户抱怨产品出问题了,我们不会马上说究竟是谁的问题,只有去现场了解情况之后才能发现真正的原因在哪里!当然,施工的问题和涂料的问题都会遇到的!
这就象一个人,原则性太强了,遇到问题一点儿也不通融,这样的人在中国是没有市场的,是混不好,也混不下去的:(

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
兄弟好久没来了,怪期待的:lol
每次客户抱怨产品出问题了,我们不会马上说究竟是谁的问题,只有去现场了解情况之后才能发现真正的原因在哪里!当然,施工的问题和涂料的问题都会遇到的!
这就象一个人,原则性太强 ...
力龙涂料 发表于 2009-7-9 17:42

兄弟还是做技术的出生,和这样的朋友打交道舒服,总是可以讲道理的,工程上很多事情是没处说理的。

IC531这产品我还是很感兴趣的,经常会出现在一些工程设计中,但是说坏的也很多,比如一些检测单位、施工单位,或者应用单位。
我想了解一下其参数
锌含量
体积固含量
比重
各是多少?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
环氧富锌底漆

专家分

涂料人一段

学徒

专家分
11 分
国内的水性无机富锌从表面上看施工性能好像比国外的东西要好  据我所知老外之所以不在国内推水性无机富锌一方面是国人环保意识不行 另一方面呢施工要求太高 成本也高。
从你们讲的这些优点来看 没有什么市场的 水下也好水上也好  除非等国家出台环保强制规定吧

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
水性无机富锌高压无气喷涂堵枪的问题到底是什么原因撒?用滤网过滤后稍微好了一点,但还是堵

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
水性无机富锌对底材的表面处理非常关键,象除锈的等级、表面粗糙度等,否则会有差的附着力
交流的平台
受益匪浅

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
76# Sa3.0

IC531这产品我还是很感兴趣的,经常会出现在一些工程设计中,但是说坏的也很多,比如一些检测单位、施工单位,或者应用单位。:国内的检测和施工中都会出现各种各样的问题,特别是对于这种对施工工艺要求极高的产品,更是如此,这是现状,所以有些观点只能参考,最终需要自己亲自的实践检验和判断(个人观点)
我想了解一下其参数
锌含量:第三方检测结果介于88%-91%之间。
体积固含量:没测过,不清楚,但理论用量为5.7m2/kg(干膜40)。
比重:双组分配好后,在3.0上下,偏差不会太大。
各是多少?