联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 力龙涂料

水性无机富锌底漆问题-储存,施工,性能等

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 45# globalliu 的帖子

如果只是取了一点样品做试验的话,试验误差是会很大的。不能这次做了不好,就说明别人的产品就不好:lol
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
在线原料库,研发好帮手
52# zxqyzxj

IC531为有机硅烷改性的水性无机硅酸盐涂料,柔韧性要比未改性的要好,但是冲击和柔韧性还是很差,只推荐用于厚壁钢结构防腐。

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
高科的可以无气喷涂和有气喷涂,有好多厂家在用,只是油漆好像对环境要求比较高,好几次测出性能相差较大,在喷砂钢板上当然看不出什么问题!!初期附着力总觉不是太好,!!
HERO 发表于 2008-12-30 10:53

要保证水性无机富锌涂料产品本身的稳定性就比较困难,另外,水性无机富锌涂料本身就很娇气嘛,当然对环境的要求比较高些,而且涂层的附着力随固化时间的延长会增大的。

不知道楼上所说的测出性能相差较大,主要是哪些性能相差较大呢?可以分享下经验吗?

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
56# ali

当然我们也是仿制的,差不多,可能仿制得不完全到位,导致脆性稍大了些,对施工的要求还是非常高不过防腐性能差不多,阴极保护性能相当好,而且干燥固化也很好。
去年做了一个项目,是沿海的一个水闸,喷涂后16h就将水闸放到海水中,已经快一年了,效果还很不错。

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
61# 涂料小后生
你好。整个就是单层水性无机富锌涂料体系,而且是维修涂装,即将原先的涂层和锈全部喷砂除锈后喷涂水性无机富锌涂料2-3道。

因为水闸正在使用,白天退潮后将水闸拉起后,喷砂后马上喷漆,晚上涨潮前必须将水闸放下挡水,不然水闸后面的农田就会被海水淹没。

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
68# alexander.yee

不是太广阔,车间底漆与醇溶无机富锌底漆相比,没法比;
对低表面处理钢结构表面的容忍度比醇溶无机富锌差太远了,导致几乎所有人都认为你的涂料就是不行;
施工性相比于环氧富锌更没法比。
加上国人素质等国情,不好弄啊。

回复Sa 3.0,我曾经问过代理IC531的公司的技术服务人员,IC531在工程中出的问题,几乎可以肯定是施工的问题。

ps:现在我要卖水性无机富锌底漆,也是胆战心惊的,怕出问题。

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
兄弟好久没来了,怪期待的:lol
每次客户抱怨产品出问题了,我们不会马上说究竟是谁的问题,只有去现场了解情况之后才能发现真正的原因在哪里!当然,施工的问题和涂料的问题都会遇到的!
这就象一个人,原则性太强了,遇到问题一点儿也不通融,这样的人在中国是没有市场的,是混不好,也混不下去的:(

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
76# Sa3.0

IC531这产品我还是很感兴趣的,经常会出现在一些工程设计中,但是说坏的也很多,比如一些检测单位、施工单位,或者应用单位。:国内的检测和施工中都会出现各种各样的问题,特别是对于这种对施工工艺要求极高的产品,更是如此,这是现状,所以有些观点只能参考,最终需要自己亲自的实践检验和判断(个人观点)
我想了解一下其参数
锌含量:第三方检测结果介于88%-91%之间。
体积固含量:没测过,不清楚,但理论用量为5.7m2/kg(干膜40)。
比重:双组分配好后,在3.0上下,偏差不会太大。
各是多少?

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
水性无机富锌高压无气喷涂堵枪的问题到底是什么原因撒?用滤网过滤后稍微好了一点,但还是堵
jqh04034203 发表于 2009-9-8 12:21

一是因为其中的锌粉密度很大,容易沉降;二是因为水性无机富锌的粘结剂的粘性要比有机树脂差,所以加乳液的水性无机富锌可以高压无气喷涂,而不加乳液的完全不能高压无气喷涂。

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
水性无机富锌与锌粉的纯度没有特别的要求,锌粉只要能达到工业品的纯度,不结块就可以,大家不要被锌粉厂给忽悠了,谁的价钱低就用谁的。主要还是你的液体成分,决定了你的涂料的性能,其他的随缘。
pqwang99 发表于 2009-4-17 16:11

对您的观点不敢认同,锌粉是水性无机富锌中最重要的原材料之一,成品的质量怎么能不受原材料的质量影响呢?无论如何也说不过去吧!

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
兄弟,单凭不堵枪这一条,是无法判断锌粉的重要性的!当然,我也没有很好的数据来支撑我的观点,希望楼上的朋友提出详细的数据来说话:)

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
最近北京的气温低到零下16度(夜晚)到零下9度(白天),已经好长时间白天最高气温都在零下了。
但还有客户在用我们的水性无机富锌,只不过一天只有1-2小时(露天施工)可以进行施工。
我检查过,固化情况和附着力还相当不错。

应该说:钢板温度超过5度,是可以进行水性无机富锌的施工的。不过要注意,如果漆膜干燥太慢,未挥发的水分就会结冰,导致漆膜出现晶体状的花纹,这样漆膜就没有附着力,一刮就掉了。

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
wxzlzhy 发表于 2010-12-30 09:59
主要是盐雾起泡、生锈(根本原因是涂膜开裂),甚至15度以下个人觉得性能就很差了。不知楼主遇到过没有。
...

厚涂型确实不行,一般立面喷涂干膜厚度30-40微米之间,平面一次成膜可以达到60微米。

低温固化性能与粘结剂的成分有关,我们做的10度上下施工的项目,到现在没有任何问题。

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
回复 wxzlzhy 的帖子

我们的产品,高温下更容易出现开裂的情况;低温下反而不容易开裂。
水性无机富锌配套附着力确实难控制,温度低了,完全固化时间会延长很多,即使几个小时实干了,也不是完全固化。
另外温度低了,环氧封闭漆的渗透性也会变差点,可能也会影响附着力吧。再接再砺好好做做,怎么也会有收获的。