联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云松涂料

[其他] 如何应对原材料的一片“涨声”

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 20# 云松涂料 的帖子

还不如专门弄个帖子,即在保证质量的前提下,尽可能的降低成本,大家都还献计献策嘛!
比如,从颜基比入手,底漆,中间漆和面漆的颜基比可以调整的幅度有多大,因为树脂含量高,成本就高,溶剂含量高,成本也高;
还比如,颜填料的比例,流变助剂和分散助剂的合理选用,可不仅降低成本,而且还可以提高性能;
当然,还有各种国产原材料的推荐和选择。
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ

回复 21# 力龙涂料 的帖子

在线原料库,研发好帮手
我们对一些专业施工队就做这样的涂料,树脂含量不少你的,溶剂减量填料多加,看起来很稠,还省了防沉剂;他们喜欢现金提漆,现场刷试板,漆膜好了,付款提货;但此漆质量不会错的,问题是你不能多加稀释剂;
还有,可用氯醋树脂来拚用,能降本,还提高漆膜性能,如能好好推广,确实是好办法

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ

顶一下

我们以前的废溶剂也是这样用的、,可煤沥青的生产少,后来就把他分类,环氧的用在铁红里也可以啊,呵呵

专家分

涂料人三段

涂料杂家

专家分
42 分
QQ
原帖由 云松涂料 于 2008-6-28 21:17 发表

锌粉不能替代,替代了就失去了意义,除非你替代的材料也有锌粉的阴极保护功能,你这是改变了涂料的体系;不足取。

锌粉现在倒是大幅度的降价,适时可以屯些货。
QQ:1054189831

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 ucoat 于 2008-7-10 16:28 发表

锌粉现在倒是大幅度的降价,适时可以屯些货。

是啊,也可以当期货炒啊;
炒黄金才多少啊,一年涨了百分之十几说很可观了,锌粉说不准还会到三万五六的,有心炒呵呵没地方堆

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
车库

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 djb_19814444 于 2008-7-10 18:36 发表
车库

当心锌粉结块

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
成本适当降低也是必要的,一味的降成本带来的是你的产品越来越烂,层次越做越低,关键要找到自己的细分市场
TRUST  INNOVATION  WIN-WIN

SHAPE THE FUTURE WITH YOU

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 络腮胡子 于 2008-7-10 21:06 发表
成本适当降低也是必要的,一味的降成本带来的是你的产品越来越烂,层次越做越低,关键要找到自己的细分市场

所以才感到节本困难啊,涂料配方的设计可调限度是有限的,可管理层不买帐,硬要你节本,有些节本方法也是可取的

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
水知道油漆里面加水的工艺啊?大家讨论讨论吧?

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 quyun 于 2008-7-20 16:12 发表
水知道油漆里面加水的工艺啊?大家讨论讨论吧?

以前我专题讨论过的,有负面影响给我删除了;
再说这不是好主意,太损!

专家分

涂料人二段

专家分
1 分

回复 31# 云松涂料 的帖子

你好!我刚接触这一类的涂料,听说附近几个厂都有这么搞的,希望能指点一二,发短消息给我也可以啊,或者给我讲讲你为什么不赞成这么做,谢谢!

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
第一,其他的做熟练了的老配方你如不去当心车间自会做好;这可得你自己时时当心;
第二,万一生产过程中有失误,客户发映问题后第一个受罪的是你,老板省钱了他高兴,出事了却是你技术人员的错;
第三,你节了本,客户亏了本;也可以说你节了三分的本,可客户损失的是四分。

评分

力龙涂料 + 18 我很赞同,经验之谈啊,老哥。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
呵呵。。。比较佩服各种降本高招。
:handshake
乱涂十几载
至今不知悔

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
原帖由 云松涂料 于 2008-7-22 20:54 发表
第一,其他的做熟练了的老配方你如不去当心车间自会做好;这可得你自己时时当心;
第二,万一生产过程中有失误,客户发映问题后第一个受罪的是你,老板省钱了他高兴,出事了却是你技术人员的错;
第三,你节了本, ...

第一,新配方生产时总是不会很放心,特别是可以降低某种指标后的配方,所以总是会很担心;
第二,如果没有对比问题还不大,如果你的新配方与原配方或者与其他厂家的好的产品对比,客户就能看出差别了,出了问题后,做技术就麻烦了;到时候擦屁股的费用比用高成本的配方还要贵;
第三,如果真为客户考虑,还是要根据理论用量来考虑配方,真正为客户省钱。

评分

云松涂料 + 12 考虑周到,自身节本与客户结合起来

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
一个新发现,还是客户自己提出的课题,我稍加改了一下,供大家参考;
客户问我要12元每公斤的烟囱漆,我答:这价买稀释剂还只能普通的;
客户将工程算了一下,用10元以下的代用漆,那怕是烂漆,反正在烟囱里面,不要我承担责任;
做技术的敢吗?出了事烦事的可是我们啊!我用最差的7500元的树脂稍加些1053,略加582,总树脂量55%,一改以前用酚醛树脂(现在做高温的酚醛树脂价18500元吨),结果,200度三次循环无变化,最高250度三小时;
以12.7元每公斤给客户,那天刚好力龙老弟来玩,也见了。
这可是降本为自己又为客户,又保障了业主的三得利啊

评分

力龙涂料 + 8

专家分

涂料人二段

好色之涂

专家分
4 分
QQ
楼上的牛,啥叫中国制造,这就是。:lol
中国现在总的来说,技术不是把产品做到高价格,高品质,而是做到低价格,能用。哎
天若负我,我便昊;尔等若负我,我便晃!

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 yunfan2100 于 2008-7-24 20:39 发表
楼上的牛,啥叫中国制造,这就是。:lol
中国现在总的来说,技术不是把产品做到高价格,高品质,而是做到低价格,能用。哎

以上不叫经验,叫没办法,不能推广,我在此只说是一个新发现,供大家参考;
那天力龙老弟来是21号吧给客户发一吨试用,昨说好今补了三吨。
谁叫现在是市场经济呢,怪只怪现在中国还穷

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 36# 云松涂料 的帖子

老哥真是厉害,确实佩服老哥的技术实力,做了我都不能想象的产品来。
不过如果是我,我想我可能不会做的。
短期试验结果和长期的使用性能之间的相关性并不能非常吻合的,所以潜在的风险还是存在的。
而且老哥这样做,其实是助长了一种不好的风气,就是客户以后变本加厉的压价,我们只能更加采用低价的产品,导致一种恶性循环,让别人以为我们就只能做低价产品。

我们公司的水性无机富锌和环氧富锌,都是采取高质高价策略,保证质量,但是不与别人拼价格。如果客户想要便宜的,就给你低锌含量的,不保证高锌的质量。

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 38# 云松涂料 的帖子

老实说,中国已经不穷了啊,就是大家对这块不太重视,没看到做不好的后果而已。