联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 云松涂料

[其他] 如何应对原材料的一片“涨声”

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 力龙涂料 于 2008-7-24 22:31 发表
笔记本电脑中的IBM,确实很贵,一般人用不起。
不过我们公司原来从老板到员工,几乎人手一台IBM笔记本,不过都是二手的,但是即使是二手的,用起来比同等价格的其他国产品牌机器还好用,耐用。
我自己家里刚买了一 ...

能有什么感想,呵呵,说明你们公司赚了大钱,羡慕你们啊
毕竟还是高精尖的东西易被人接受,也很有市场,现在一直说要与国际接轨,落伍要挨打,无论那行那业都必须朝高科技发展;
可据说现在国家还保留着一条黑白电视机的生产线在做,国家补贴税收呢,一二百元一台,发往贫困山区,因为那里的老百姓拿出一二百元也是奢侈
你我讲着讲着离题了,我此帖意图是高成本下,大家来探讨,可有新点子,为自己降本,为客户降本,同样能达到使用效果。
超薄型钢结构防火涂料成本比刚开始时的厚涂型成本还便宜,这便是例。

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
有人自制香蕉水,只要五千多,用于调合漆一类的感觉良好;
第一,以为掺和了重苯、焦化苯的便宜货,但没刺激味,
我拿来做了试验,在除锈的钢板上试,没生锈现象,怀疑加了甲醇类溶剂,第二排除;
能与水分层并不溶,又排除了水加胺的节本方法;
稀释于氯化橡胶、环氧不行,很象200#溶剂油的特性;
居然出于常州南面靠近宜兴那里的一个武进小厂,老板说只自己用,不卖
呵呵,面对原料涨价,每个人都有一本节本的经,大家探讨

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 chaowanbin 于 2008-7-27 15:04 发表
原材料涨价对涂料企业的影响十分之大,而且还面临例如环保、安全等方面的压力,因此要能够使涂料产业健康持续的发展生存下去,行业协会应该有所作为了。

行业协会左右不了安全环保的,更解决不了价格上形势,必须靠我们企业自保。

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
也谢谢你对第11帖的扣分,还有呢,接着扣,全部扣掉,扣到0分为止。

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
谢谢楼上的信息,丙烯酸、锌粉、二甲苯是我们工业涂料的主料啊;
其实能掌握原料的高低价差,也是面对原料涨价的应对之措啊

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
自制与香蕉水质量等同的稀释剂,如附近有水质稳定剂的生产厂家,经提炼过的二甲苯、加甲醇,再加1#溶剂油,成本三千不到点,市售四千五,基本无味,比溶剂油、二甲苯味小。
可用于醇酸等漆,加部分二甲苯可当高氯化、氯化橡胶漆的稀释剂

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
现在原料大降,我们涂料技术人员的好日子来了,最也不用以前那样整天考虑着既要马儿好、又要马儿不吃草的愁劲,昨天年会也说到,降价给了我们福音。