联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hubo

[研讨] 特举行一次有问必答活动,限前六十名

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
原帖由 shjeenet 于 2008-6-30 21:31 发表
多谢了,请问170是什么材料?快干树脂指的是380还是绦纶树脂呢?

呵呵,对比200号,终馏点170度,价格便宜点,现在也要8500了
就是石油树脂改性的,纯的石油树脂干性太慢

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
在线原料库,研发好帮手
原帖由 云松涂料 于 2008-6-30 21:43 发表

这些都试过,做不出来,经一千高温后漆膜自己掉了,但能达八百度。

我在几个大型炼钢厂都在用,

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 hubo 于 2008-7-1 20:16 发表

就用1500号,或者200号

此二种溶剂不能完全溶解丙烯酸树脂,再说 200#照样使煤沥青渗色,就是用醇酸漆(全是 200#组成的)刷在沥青层上,白色的也变成深棕色的了

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
原帖由 云松涂料 于 2008-6-30 23:30 发表
IPN8710互穿网络涂料主要成膜物质是什么材料?为什么要双组分?其基料与固化剂的比例是多少?
可以做成单组分吗?添加什么助剂才能成为单组分而性能不变?
现在市场上这种树脂很难买,能自己生产吗?

;了解了互穿网络理论后,其实就简单多了,就是在原来的经线结构中加入纬线结构,很多热塑性性树脂如E02+NCO就是了,你原来的一个聚氨酯环氧就是互穿网络
还有主流的聚氨酯聚乙烯互穿网络

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 hubo 于 2008-7-1 20:19 发表

我在几个大型炼钢厂都在用,

说出基料、颜填料,不要说大概名称,就象你例的那快干醇酸配方一样精确;我立即交涂料院(常州所)去试,四楼,有专做耐高温的专题小组,小胡也熟,他们现在说目前国内资料没能达到一千度,只是一种设想,现在见你帖后我刚打了一个涂料所电话问的;你可去申领专利了,我有他们的电话,你怕泄密不敢,那就不要在这发有问必

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
原帖由 云松涂料 于 2008-7-1 17:48 发表

170是一楼主回答的,不是树脂便是溶剂,或是什么,只有回复的当事人才知道是什么代号
我说的是特白专用树脂 70×8.8元=616元
                            溶剂  30×5.8元=174元
总计7.9元每公斤;省事便宜
双 ...

多谢云松涂料,这单生意接下来的话请你喝酒,我这量很大的

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
原帖由 云松涂料 于 2008-6-30 23:27 发表
用E44和E20环氧树脂做的环氧地坪涂料往往在通风不好的室内操作,同时也要消耗大量的溶剂,如清洗地坪等;
问:能否用自来水代替二甲苯清洗,及稀释油性环氧地坪涂料?一环保,二节本。
关键方法在什么地方?采用什 ...

我们都是碱洗,好像没什么问题

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
原帖由 云松涂料 于 2008-7-1 08:40 发表
现在聚氨酯树脂(芳香族PAPA价28000元吨而且很少,脂肪族HDI(N75)58000元吨),需进口,价很高,现在好多企业都自制,成本在14000元吨,及46000元吨;用哪几种材料做(我目前制芳香族己成功,脂肪族还欠佳)?

tdi得我会做,hdi就别想了,否则的话拜尔他们吃什么

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
原帖由 云松涂料 于 2008-6-30 23:22 发表
现在防火涂料耐火时间已向 2。5小时、3小时要求考虑,就是超薄型的起码也要3mm-4mm之间,就要求配方设计到涂装每道干膜达400-500μm,即刷二道达1mm;
但过厚的涂膜会有表里干燥不均,很易开裂,设计配方时添加什么 ...

嗬嗬,有时候不要守着一个树脂做配方,很多低粘高固的树脂,防火涂料的特性说明对树脂的要求不高的

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 hubo 于 2008-7-1 20:35 发表

;了解了互穿网络理论后,其实就简单多了,就是在原来的经线结构中加入纬线结构,很多热塑性性树脂如E02+NCO就是了,你原来的一个聚氨酯环氧就是互穿网络
还有主流的聚氨酯聚乙烯互穿网络

又是一个理论解释,我不要你解释什么叫互穿网络?及互穿网络涂料的原理,
我要的是IPN8710互穿网络涂料主要成膜物质是什么材料?为什么要双组分?其基料与固化剂的比例是多少?
可以做成单组分吗?添加什么助剂才能成为单组分而性能不变?
现在市场上这种树脂很难买,能自己生产吗?

是指特定的IPN(不是指聚氨酯环氧),甲用材料,乙用什么材料?配比?可做单组吗?加什么?能自己生产树脂吗?

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 hubo 于 2008-7-1 20:41 发表

我们都是碱洗,好像没什么问题

问:加什么材料能让自来水做油性环氧漆的稀释剂,不要避重就轻,与碱洗没关系

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
原帖由 fkjwh 于 2008-6-29 18:25 发表
请介绍一种水性氮化硼涂料配方

真的没有接触过,你是用在模具内还是高温器皿上
从原理上说,应该是需要粘结剂的,所以用氮化硼作填料,水玻璃作粘结剂应该行得通的

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 hubo 于 2008-7-1 20:44 发表

tdi得我会做,hdi就别想了,否则的话拜尔他们吃什么

TDI与hDI、PAPA几乎是同种方法,有一便会二,说出TDI怎么做的大概?
你不说,最后我会说,还是那句话,不要保密,要保密,别来,也别出有问必答的承诺

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 hubo 于 2008-7-1 20:47 发表

嗬嗬,有时候不要守着一个树脂做配方,很多低粘高固的树脂,防火涂料的特性说明对树脂的要求不高的

与换树脂没关系,任何一种树脂,做厚的漆膜总要流挂,但可以添加某种材料解决,干膜达半mm时不流挂不龟裂

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 shjeenet 于 2008-7-1 20:36 发表

多谢云松涂料,这单生意接下来的话请你喝酒,我这量很大的

那种树脂干得很快,可以拿回来就刷,与你说的就是今天的价格,别担心变,回我站内短信,将联系电话告诉你,谢谢你的吃饭

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
原帖由 云松涂料 于 2008-7-1 20:56 发表

TDI与MDI、PAPA几乎是同种方法,有一便会二,说出TDI怎么做的大概?
你不说,最后我会说,还是那句话,不要保密,要保密,别来,也别出有问必答的承诺

你说说你的原理在哪里?
中国有一个新的 竞聚公式 出来了

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 hubo 于 2008-7-1 21:06 发表

你说说你的原理在哪里?

我怕你不敢,我敢,来竞答就别怕,将问题直接独答,劝你也别怕,你不答我来答

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 hubo 于 2008-7-1 21:06 发表

你说说你的原理在哪里?

我虽刚来,大家都知道我快人快语,我喜欢直答!明天见!

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
哈哈,TDI分24,26的,因为是和TMP反应,所以有一个竞聚过程,因为TDI的两个NCO活性因为位阻反应活性相差很大,从而很容易保存一个NCO作为和羟基化合物反应的基团,只要TDI过量合成很容易控制
而MDI是对位的同等的NCO,假如也是一个原理用TMP,反应竞聚常常是一个MDI上的两个MDI全部消耗了,造成小分子聚合物增多,同时游离MDI含量太高,这就是当中的难度.

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 hubo 于 2008-7-1 21:42 发表
哈哈,TDI分24,26的,因为是和TMP反应,所以有一个竞聚过程,因为TDI的两个NCO活性因为位阻反应活性相差很大,从而很容易保存一个NCO作为和羟基化合物反应的基团,只要TDI过量合成很容易控制
而MDI是对位的同等的NCO,假如 ...

倒不是我要套你的配方,反应原理资料上多得,我也查了资料,你我的有点区别,我不一定要你的配方,你能简要说说,主A料什么,B料什么C料什么,就如醇酸为例:389-9为主,用环烷酸类催干剂或复合催干剂、芳烃类溶剂、颜填料、常温研磨,起码说到这份上呀,可以吗?
探讨一下