联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 特举行一次有问必答活动,限前六十名

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
为庆祝本人加入联众社区2周月纪念,特举行一次有问必答活动,限前六十名(内容不限,责任问者自负)

评分

云松涂料 + 20 先给你加我的最高权限20分,如解答后再重重 ...
djb_19814444 + 30 如果9#的说法能实现,您就是绝对的劳模呀
admin + 50 鼓励分享,难能可贵!好创意!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 1# hubo 的帖子

在线原料库,研发好帮手
那我先来了,环氧漆里,除了二甲苯正丁醇为稀释剂外,添加其他什么样的稀释剂,效果会更好。比如,夏天天热的时候?或者厚浆漆里?苯甲醇好不好?
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

老兄的丙烯酸聚氨酯面漆,用什么分散剂和流变助剂啊?

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

环氧厚浆漆里,可以不可以添加石油树脂一类的树脂,用来降低成本?

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

楼主的冬天用环氧固化剂是什么类型的呢?

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
环氧玻璃磷片用国产普通的玻璃磷片为什么会在一个月内便出现絮凝结块?而用进口的就行?什么原因,用什么方法解决?

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
我发了一个帖子,一直没人接口,现在总算遇上一位高手,回答前我先谢谢你,拜你为师!
上海建科所的技术氰凝防腐防水涂料技术流传在沪江一带,以其超强的耐水性能、耐各种酸碱盐水的长期侵蚀,应用于各种化工污水池,有好多个系列;
但我有一个方法做得还是不到位,就是在水泥池隙缝往外冒水时要立即用氰凝涂料做成的嵌缝胶做得不是到位,不能在瞬间,几秒钟内遇水凝固,我的要半分钟,往往此时涂层已被冲掉了;
问:问什么方法、加什么助剂能使氰凝涂料胶遇水二三秒钟内实干(不遇水时永远不干)?

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
还有,我们客户需耐一千度温度的耐高温涂料,而我仅限于耐800度,而且只能作深色的,为此,我们的高管一直问我什么时候能开发出来,我着急,请点明,我一定重谢!

专家分

管理员

Better Coating, Better World!

专家分
124 分

论坛管理员

大家吧帖子分开啊,一个问题一个帖子,帖子标题注明【hubo有问必答】就可以了,hubo自然来回复了啊!
要不,这样的话怎么回答呢?大家别的朋友想发表意见的怎么弄?
招聘华东大区商务总监,13917886982(微信),3551646(QQ)

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
请介绍一种水性氮化硼涂料配方

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 admin 于 2008-6-29 15:21 发表
大家吧帖子分开啊,一个问题一个帖子,帖子标题注明【hubo有问必答】就可以了,hubo自然来回复了啊!
要不,这样的话怎么回答呢?大家别的朋友想发表意见的怎么弄?

社长,如果楼主仅是抢眼球而不回答,双倍扣分。

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
原帖由 云松涂料 于 2008-6-29 21:10 发表

社长,如果楼主仅是抢眼球而不回答,双倍扣分。

没事,楼主是讲信用的,可以看看他的免费回答是个配方的那个帖子,楼主很强的:victory:
相见时难别亦难

专家分

涂料人二段

专家分
9 分

认证专家

如何更好的解决涂料浮色问题?好像每次分散剂都还不是很好。尤其是卷材涂料,浮色好严重啊。
[fly]只有专心,专业才可成就辉煌.[fly]

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
原帖由 力龙涂料 于 2008-6-29 12:20 发表
那我先来了,环氧漆里,除了二甲苯正丁醇为稀释剂外,添加其他什么样的稀释剂,效果会更好。比如,夏天天热的时候?或者厚浆漆里?苯甲醇好不好?

呵呵,我来一个,环氧漆中一般双酚A的溶剂是芳香烃和醇(醇醚)的混合好一点,
根据苯甲醇的特点:
稍有芳香气味。可燃。稍溶于水,能与乙醇、乙醚、氯仿等混溶。相对密度1.0419(24/4℃)。熔点-15.4℃。沸点205.4℃。折射率nD(20℃)1.53955。闪点100.4℃。自燃点436℃

环氧里面可以加,天热加效果好,但是苯甲醇的其他性能就不知道了
大家一起来呀

评分

力龙涂料 + 12 感谢楼主

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
原帖由 力龙涂料 于 2008-6-29 12:22 发表
老兄的丙烯酸聚氨酯面漆,用什么分散剂和流变助剂啊?

丙烯酸聚氨酯面漆我一般用的是ATU、P104S,929、163等
大家一起来呀

评分

力龙涂料 + 6 鼓励分享

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
原帖由 力龙涂料 于 2008-6-29 12:24 发表
环氧厚浆漆里,可以不可以添加石油树脂一类的树脂,用来降低成本?

一般加不进,当然你可以去试验,理由是石油树脂是脂肪链,而一般涂料用的环氧是芳香链
大家一起来

评分

力龙涂料 + 6 鼓励分享

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
原帖由 力龙涂料 于 2008-6-29 12:25 发表
楼主的冬天用环氧固化剂是什么类型的呢?

我用的是T-31 和650混合的

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 开林(江西)制漆 于 2008-6-30 12:21 发表

我用的是T-31 和650混合的

现在这方法不行了,有专用的,能耐零下十度快速固化,人家还申请了专利!
你来代答啊,那将楼主的分给你喽!
帮我也解答些我的问题啊!

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 14# 开林(江西)制漆 的帖子

谢谢开林的分享,是用乙二醇醚还是丙二醇醚啊?乙二醇有毒不太好吧?
醇醚醋酸酯用在环氧和聚氨酯都可以吗?
ATU P104S 163都是byk的,929呢?

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 17# 开林(江西)制漆 的帖子

t31和650混合,用的是单独乙醇溶解吧?
和组分A混合后,不会有相容性问题吧。