联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hubo

[研讨] 特举行一次有问必答活动,限前六十名

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
请问楼主:乙烯磷化底漆中用哪种防锈颜料最佳?潜加量多少?

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
氯磺化聚乙烯防腐涂料中的B组分中促进剂NA-22及TMTD市场几乎没有,可用其它材料替代吗?

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 22# 云松涂料 的帖子

TMTD做橡胶制品的都有用的啊,市场上应该有的啊,我这里就从邻居厂做橡胶件的人那儿拿了些呢!
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
丙烯酸道路划线漆中的溶剂用哪种最佳?如用二甲苯等常规溶剂容易使路面沥青渗色,导致白漆膜变黄

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
我有好多年不做船舶漆了,现在的船底防污漆全是无锡自抛光的了,无锡自抛光的与以前的防污漆区别在哪?主要用哪几种材料替代?

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 力龙涂料 于 2008-6-30 14:43 发表
TMTD做橡胶制品的都有用的啊,市场上应该有的啊,我这里就从邻居厂做橡胶件的人那儿拿了些呢!

氯磺化聚乙烯防腐涂料是橡胶漆,TMTD是很好的橡胶促进剂,我们常州橡胶企业没有,由于氯磺化聚乙烯橡胶紧张,好多企业不再生产而用取代品,只有我们少数老企业为了适应老顾客还在做,这助剂用得不多,经销商说进了压库,很少能买着

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
楼主发此帖已有二天了,此倡议很好,我每小时都来此看看,想与你探讨,你别伤了我们的热情啊!

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
还没满60篇吧,还可以提问吧?
现在的乙烯基涂料应用于重防腐是有目共睹的好材料,能在一百度以上的沸水中耐酸碱盐,是其它涂料所不及的;只是一个适用期太短了,还需三组分包装,混合后必须在二三十分钟内用完(半小时目前已是一个很长的记录了,最开始时二三分钟了就干了,后经调整固化剂及促进剂的比例提高了很多),请问还有什么更好的方法来延长其适用期?

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
还有,我见了好多帖,有的还是去年发的,关于低价的外墙涂料,说的是四千成本;我认为还可减,就是直接用聚乙烯醇来做,但聚乙烯醇耐擦洗性不好而只能用在内墙,我想在里面加水玻璃来试验,成本只能定在二千(给8%的钛白粉占了一千),问:其中的混溶及PH值该如何解决,(我已进行到尾声了)

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
先表示感谢!
     正好有客户需要以下产品,是2米的钢管做临时保护涂层,单价14.00元/kg,清漆漆膜为微黄色,以下是他以前用的产品资料,能否提供配方:

ISGl 000
系列石油管专用保护涂料
产品组成:

本产品是由特殊改性的快干树脂、助剂、溶剂等组成的单组份涂料。
产品特性:
1.漆膜平整、光滑、丰满、光亮;
2.良好的附着力、柔韧性、抗冲击;
3.良好的防锈性;
4.配套性强、干燥速度快、适合各种涂装流水线;
5.气味小、符合环保要求。
产品用途:
适用于石油套管、加重钻杆及各类钢结构件表面涂装,防止普通大气条件下的腐蚀生锈。
产品性状:

颜色
:黑色/半透明/清漆

粘度(涂一4杯,室温)

约1 7S

比重(20℃,g/m1)
:约1.0

施工说明:
表面处理:去除表面油脂、锈斑
涂装方式:喷涂/淋涂/刷涂

喷涂喷出压力:0.3~0.5Mpa
喷嘴口径:l.8mm

固化条件:自然干燥
干膜厚度:20~30 u m

注意事项:
该产品可不必稀释直接喷涂,若加进了回收料需稀释,可用本公司专用稀释剂。
施工时应喷涂均匀,防止漏喷,以免影响整体防护性。

我这里也没有样品,只能通过以上信息分析可能是:
           1.石油树脂+氯化石蜡体系
           2.酚醛防锈漆
           3.氯化橡胶防锈漆

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
原帖由 云松涂料 于 2008-6-30 14:41 发表
氯磺化聚乙烯防腐涂料中的B组分中促进剂NA-22及TMTD市场几乎没有,可用其它材料替代吗?
\
没办法了,既然这两种最普通的硫化促进剂都买不到,其他的就更没办法了

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
原帖由 云松涂料 于 2008-6-29 14:42 发表
环氧玻璃磷片用国产普通的玻璃磷片为什么会在一个月内便出现絮凝结块?而用进口的就行?什么原因,用什么方法解决?

进口的 玻璃鳞片有用磷酸处理,或偶联剂处理过,所以分散性能良好,主要以日本为主
国产的要么不用,要么用之前浸入含5%偶联剂的溶剂里浸泡过夜,能改善

专家分

涂料人二段

专家分
5 分

回复 29# 云松涂料 的帖子

你的外墙涂料用钛白价格现在还有那么便宜吗?

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
原帖由 云松涂料 于 2008-6-29 14:53 发表
还有,我们客户需耐一千度温度的耐高温涂料,而我仅限于耐800度,而且只能作深色的,为此,我们的高管一直问我什么时候能开发出来,我着急,请点明,我一定重谢!

1000度高温只能建议做无机的,虽然有人说做出了有机-无机杂和的耐1000度的涂料专利,
无机的一般组成是无机氧化物\水玻璃\有机硅溶胶\陶瓷纤维\磷酸盐,主要是糊料形式,有机硅溶胶主要是提供低温黏结性
可参考http://www.heng-da.com/shownews1.asp?id=253

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
原帖由 shjeenet 于 2008-6-30 19:39 发表
先表示感谢!
     正好有客户需要以下产品,是2米的钢管做临时保护涂层,单价14.00元/kg,清漆漆膜为微黄色,以下是他以前用的产品资料,能否提供配方:

ISGl 000系列石油管专用保护涂料
产品组成:

本产品是由特殊 ...

这其实就是普通的快干钢结构树脂,可向南京冠军涂料\金海涂料等购买
配比很简单
快干树脂:          75
复合催干剂       1.1
170                    15
混笨                   8.7
双戊烯                0.2

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
原帖由 云松涂料 于 2008-6-29 14:48 发表
我发了一个帖子,一直没人接口,现在总算遇上一位高手,回答前我先谢谢你,拜你为师!
上海建科所的技术氰凝防腐防水涂料技术流传在沪江一带,以其超强的耐水性能、耐各种酸碱盐水的长期侵蚀,应用于各种化工污水池 ...

建议你去建科所买他们的堵水剂,因为是他们自己合成的,NCO值的控制和促进剂的选用和结构有关,你能自己进行乙烯聚醚的NCO加成吗?
假如是堵流水,建议做成厚浆型,或者使用带压涂装,且NCO含量在25-28,促进剂0.4,,现用现加

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
原帖由 huzongliu 于 2008-6-29 21:51 发表
如何更好的解决涂料浮色问题?好像每次分散剂都还不是很好。尤其是卷材涂料,浮色好严重啊。

呵呵,这个问题不好回答,你是色浆配色还是漆配漆
漆配漆好控制
色浆配色体系复杂,助剂容度参差不齐,控制比较难,主要还是体系增稠,流变处理,选用效率高的流变助剂有好处

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
还没有回复10楼的问题!!!!!!!!!1

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
原帖由 云松涂料 于 2008-6-30 14:48 发表
我有好多年不做船舶漆了,现在的船底防污漆全是无锡自抛光的了,无锡自抛光的与以前的防污漆区别在哪?主要用哪几种材料替代?

无锡自抛光的
无锡自抛光涂料
称为自抛光涂料应具有如下一些特征。
·在船舶航行期间使涂层表面光滑;
·薄而稳定的渗出层,在整个时间里具有连续而
恒定的生物杀伤剂释放率(在固定船速和海水条件
下):
·抛光速率可使船舶在静止时期有防污活性且随
航行速度而直线增加 引。
这些特性的实现将使涂料具有长期活性及有效的
使用寿命(例如5年)以及产生低燃料消耗的良好流体
外形。
无锡自抛光涂料的设计还是基本上沿用有机锡自
抛光涂料的框架,这主要是指使用的基料多为(甲基)丙
烯酸系共聚物,所不同的是用其他非锡的金属如铜、锌
以及硅来代替此共聚物中的有机锡而已 I。
无锡自抛光防污涂料一般可分为普通自抛光防污
涂料、含杀生物功能基的自抛光防污涂料和生物降解
型自抛光防污涂料I ⋯,这些防污涂料主体是自抛光共
聚物。
普通自抛光共聚物为丙烯酸或甲基丙烯酸类共聚
体,它们在海水里很容易水解,在船底涂料表面附着的
生物就因涂层中的共聚体水解而从涂层表面脱离时一
起脱离,这种水解/脱离过程就产生光滑的船底表面,
因此称这种共聚体为自抛光共聚物。这种共聚体与杀
生物剂混合成的船底涂料,往往使涂层表面光滑,又能
稳定地控制涂膜中杀生物剂的释放速度,在采用无有
机锡化合物作防污剂的防污涂料中,其使用的共聚体
与含有机锡化合物的共聚体类型相同,采用铜、硅、
锌及低分子聚合物与丙烯酸系共聚体的羧基相结合的
物质。这样的共聚物,在海水中与主要的离子——钠
离子因水解而产生同金属锌之间的离子交换。其他类
型共聚体也同此一样,其丙烯酸系羧基末端的金属或
低分子聚合物与海水中钠或钙离子等很容易进行水解。

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 hubo 于 2008-6-30 21:04 发表

无锡自抛光的
无锡自抛光涂料
称为自抛光涂料应具有如下一些特征。
·在船舶航行期间使涂层表面光滑;
·薄而稳定的渗出层,在整个时间里具有连续而
恒定的生物杀伤剂释放率(在固定船速和海水条件
下):
· ...

哦,谢谢详细回答,这些资料有,我们喜欢直接的结果,就说明了用什么材料