联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 杜邦超固化技术是什么技术呢?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
杜邦产品见附件,有人用过这些产品吗?知道其为什么固化这么快吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dqv1 + 6 鼓励分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
我知道,关键是用的原材料! 其他的,不方便多说了

评分

都市丽化工 + 2 说了等于没说

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
楼上的相当于什么都没说!
那肯定是原材料的原因啊
层间闪干时间短( 3 ~ 5 分钟),烤前无需闪干。
- 仅需在50°C 烘烤10 ~ 15 分钟,冷却30 分钟后即可抛光;
- 或在常温下(20°C)干燥1. 5 ~ 2 小时即可抛光。极大提高工作效率。
楼主是否测试过,干燥时间真的这么快吗?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
是不是其固化机理与常规的PU-OH固化不一样呢?

专家分

涂料人二段

专家分
22 分
QQ
把漆和固化剂拿过来做一下红外光谱看看,是不是有可能是不饱和聚酯的固化体系?:)
三人行必有我师

专家分

涂料人二段

专家分
66 分
QQ
原帖由 dqv1 于 2008-7-25 20:10 发表
把漆和固化剂拿过来做一下红外光谱看看,是不是有可能是不饱和聚酯的固化体系?:)

方法思路不错,但可行值得怀疑?同行们应当早就想到此招了,似乎还没有其它公司搞出来哦?
BTW:有谁知道其活化期怎么样?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
我看了一些专利,好像都不用OH,不是PU-OH固化体系

专家分

论坛编辑

专家分
43 分

论坛编辑认证专家

QQ
原帖由 singlesun 于 2008-8-1 16:59 发表
我看了一些专利,好像都不用OH,不是PU-OH固化体系

能不能把你看到的专利和大家分享一下,谢谢。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
大家可以看看,是不是如专利所述啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wyj7506 + 6 感谢楼主

专家分

论坛编辑

专家分
43 分

论坛编辑认证专家

QQ
咱英语不是很好,要慢慢看,看完再说了。看开头提到的是聚胺/聚亚胺酯类,不知是不是上面的提到的超固化物。可能是借鉴了氰凝涂料的超速固化技术。
又要学习了。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
是聚亚胺/PU体系,如酮亚胺

专家分

论坛编辑

专家分
43 分

论坛编辑认证专家

QQ
这种东西固化速度太快,适用期太短,不好掌控。
云松涂料曾提到的氰凝想在几秒内就反应到一定程度,有点吓人。
哪位是杜邦的,能否介绍一下实际使用情况如何?

专家分

涂料人三段

专家分
34 分
QQ
20°C 加入固化剂后存放时间 2 小时:victory: :victory:
烂在肚里的技术是稻草--只能撑饱他自己的肚子;
共享的技术是黄金--美了别人,丰富了自己!!!

专家分

涂料人二段

专家分
22 分
QQ
原帖由 ASP 于 2008-8-4 18:44 发表
20°C 加入固化剂后存放时间 2 小时:victory: :victory:

PU漆里多加点有机锡的催干剂也可达到这个效果啊,-NCO和-NH2固化很快啊,加在一起几秒就凝胶了啊.:)
三人行必有我师

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
聚氨酯发泡比这个还快

专家分

论坛编辑

专家分
43 分

论坛编辑认证专家

QQ
这里可不要发泡材料,别人的过人之处就在于想让慢则慢,比如两组分混合可放2H,虽说不是很长,却足够了,想让快则快,层间闪干时间短( 3 ~ 5 分钟),烤前无需闪干。
仅需在50°C 烘烤10 ~ 15 分钟,冷却30 分钟后即可抛光;
- 或在常温下(20°C)干燥1. 5 ~ 2 小时即可抛光。
这就有难度了。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
亚胺交联反应技术已经应用很久了,此技术受温度影响很明显,不容易控制,温度升高,反应速度很快,短时间内交联.
交联后的强度提高明显,安全性能比NCO好.适合用于水性体系.国外也没几家公司做,好像BASF有做过.

专家分

涂料人三段

汽车漆工兵

专家分
315 分

认证专家

QQ
做技术的往往容易从技术本身去研究,不从结果来做。这个东东绝对是NCO-OH(可能不是纯OH)体系,替用一下平常的固化剂(NCO)试试就知道了,估个大概的比例,干燥效果差不多。即使知道是什么原料也买不到,就算买到了,价格?!贵得吓人,比杜邦还贵,有意义吗?自己合成,等着吧。只要能达到同样的效果,总可以找到别的方法。问题是绝大部份人只知道这东东好,却并不知道倒底好在哪里。

专家分

尚非涂料人

专家分
0 分
QQ
我同意楼上的观点,这是NCO-OH体系,我们分析过他们的固化剂的NCO含量,用我们自己的固化剂试过,性能没有变化
而且现在我们自己也开发出了和4700差不多的超固化清漆,干燥速度基本达到同等水平,我们现在的就是丙烯酸聚氨酯(NCO-OH)体系的
当然也可能有其他的体系的存在,我们现在还不知道,大家集思广益:handshake

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
楼主,这三种清漆的价格是多少?有那位大侠使用过,实际使用后效果如何?