联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 汽车修补漆的固化剂

专家分

涂料人二段

好色之涂

专家分
4 分
QQ
汽车修补漆,通常有三种固化剂,标准固化剂、快干固化剂、慢干固化剂,适用于不同的气温条件。通常价格是一样的,我想请问下,这是靠什么在调整的?还有就是现在修补漆固化剂的价格在45左右,这是什么类型的固化剂(单一的HDI)固化剂价格合适么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
天若负我,我便昊;尔等若负我,我便晃!

专家分

涂料人二段

专家分
94 分
推荐
在线原料库,研发好帮手
像二甲苯,丁脂这类溶剂要达到氨脂级溶剂不多啊。不知道谁家在做啊。

建议测一下溶剂中的水分,如果在200ppm以下的话,应该问题不大;其次,生产固化剂时,注意环境的空气湿度,建议在75%以下比较安全。
回复 支持 1 反对 0

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
现在修补漆固化剂的价格在45左右,??

楼主,HDI的价格有这么低吗?晕了

我在北方,什么巴斯夫,拜耳,旭化成,等等,最低价好像也没这么低

有耳闻,说南方的原料要比北方的有价格优势。难道南方的价格和北方差这么多?

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
修补漆的固化剂都是兑稀过的.
根据兑稀的稀料快慢分为标准固化剂、快干固化剂、慢干固化剂,适用于不同的气温条件下施工.

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
价格怎么可能这么低呢?

专家分

涂料人三段

专家分
375 分

认证专家

QQ
原帖由 theband 于 2008-8-7 21:26 发表
现在修补漆固化剂的价格在45左右,??

楼主,HDI的价格有这么低吗?晕了

我在北方,什么巴斯夫,拜耳,旭化成,等等,最低价好像也没这么低

有耳闻,说南方的原料要比北方的有价格优势。难道南方的价格和北方 ...

有两种可能:
一:国产的有些厂家,性能上没有办法和国外相比,就拼价格啦,
实际上固化剂就是N-75加一些溶剂,通常兑稀到45~60%,做得稀一点(当然稳定性不好),卖45还是有赚头的.
有许多工业漆的固化剂配方与修补漆差不多,价格比45还低呢!只要量大,有钱赚,没什么不好做的

二.楼主说的是底漆固化剂,这是用L75配的,价格当然便宜许多.

对于楼主的第一个问题,回答如下:
标准固化剂\快干和慢干固化剂,其固化剂的含量是相同,基本上都是用N-75或3390.唯一不同的是里面溶剂的挥发速率不同,慢干固化剂中慢干溶剂如PMA或DBE的含量要高一些,更适合在夏天使用;标准固化剂适合在春秋使用,而快干固化剂中慢干溶剂含量少,同时可能加有一些快干溶剂如EAC,TOL等,适合在冬天使用.
其实,大家都用标准固化剂就OK了,用标准稀释剂/快干稀释剂/慢干稀释剂来调整油漆的挥发速率,比用固化剂调整方便多了.

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
对对对,我这也是45

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
现在旭化成22A-75,价格比N75低5块,52元/Kg,按80:20兑BAC,固含60%,成本44.2加包装\人工\水电差不多46,主要看固含,如果固含做到45-50,肯定可以做得过来.

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
回答一下楼主的问题
  所谓快干与慢干是用溶剂的挥发速率来调整的,根据天气选用合适的固化剂这是对的,因为设计者会考虑到挥发太快的涂料施工时混入水份影响外观太慢造成表干太慢也不合适。
  这类是不黄变类异氰酸酯聚合物,应用得最多的是HDI缩二脲或三聚体。涂料厂商一般会把它稀释到30%~40%,所以这个出厂价格是合适的,是有利润的。

专家分

涂料人一段

专家分
2 分
对于汽车修补漆来说,用的最多的还是HDI缩二脲和三聚体,慢干的应该用的是缩二脲的多,快干的用三聚体的多,然后就是调整开稀用的溶剂了

评分

老牛 + 8 我很赞同

专家分

涂料人二段

专家分
74 分
QQ
嘿嘿,谢谢楼上各位前辈哈,你们的经验对偶实在是太重要了

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
我这边也有的,说固化剂40块钱,用在工程机械上的,如果是HDI那岂不是本钱吗,如果报废一批可就惨了

专家分

涂料人二段

亮光白面

专家分
0 分
QQ
固化剂45左右,,好像高了一点,,,,,,,,,,,,,,,,,,呵呵,,基本在35左右

专家分

涂料人二段

专家分
74 分
QQ
固化剂45左右,,好像高了一点,,,,,,,,,,,,,,,,,,呵呵,,基本在35左右
lixinyun 发表于 2009-1-1 02:55

顶起,同意楼主的说法,现在很多汽车修补漆用的低档固化剂也就这个价.当然固含很低哈.

专家分

涂料人三段

专家分
1 分
QQ
35元的应在35%固含左右。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
HDI 三聚体的价格,90 和75固含的比较多吧?75固含的 HDI三聚体,bayer的叫N75,BASF的叫HB 175,rhodia的HDB-75M,旭化成的叫22A-75PX,NPU的叫HX-T。大家的NCO都差不多,在16-17的样子。
至于厂家自己开稀配比调节,我就不清楚了。
国产的做TDI系列的多了去了。HDI还没人做吧。
HDI单体工厂全世界都没几家。

评分

老牛 + 8 我很赞同

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
对了,忘记说了,HDI单体目前中国还没看到自己三聚合成固化剂的。
这是啥原因勒?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我听说广东固化剂有的小厂已经可以买到28.29元了,都是兑希的。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
现在市场上的修补漆固化剂都是2比1的,价格有的已经下来30元1升,不知道怎么做的

专家分

涂料人二段

江湖游医

专家分
4 分
hezhenyan 发表于 2010-12-22 21:35
现在市场上的修补漆固化剂都是2比1的,价格有的已经下来30元1升,不知道怎么做的

28%的固含,甚至有些无良厂家还拼点L75,30元一升还是有点利润的。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
回复 beloved00000 的帖子

这位仁兄说的很对,目前为止国内是没有生产HDI类固化剂的,现在全部被国外厂家垄断,包括:拜耳、巴斯夫、旭化成、NPU、罗地亚。但是这种情况在2011年底马上就要打破了。烟台万华(股票代码:600309)现在正要在宁波上一套1.5万吨的HDI单体装置,也会生产缩二脲和三聚体,打破国外企业垄断,将HDI产品国产化。
现在的汽车修补漆厂都是基本上有75固含和90固含的,他们从外面买过来后,再进行对稀,浓度从35-60不等,他们开始买来的价格在50-60元之间,根据对稀的固含比例不同,可能在按照不同的比例卖出去;国内的汽车修补漆厂家还是很多的,也做的不错,但是原厂漆90%是被国外的企业垄断的,修补漆方面90%是由国内厂家垄断;
有需要的大家可以再交流。