联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家都来说说,你们的车间底漆防腐能保几个月?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
:P :P 请大家发言!
有何感谢的也可谈谈! 和大家交流!!!
先说我的,北方地区:6个月.
               南方地区:3个月.
时间再长就不敢拍胸脯了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
请教:南方跟北方防腐时间为何不同呢?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分

回复 3# hwf.1984 的帖子

这和气候有关,湿度、温度有很大关系。在南方梅雨季节,恐怕三个月都很难说

评分

kang888ta + 5 我很赞同

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
如果哪位人兄的车间底漆防腐性能比较强的,除了锌粉含量,在其他方面是不是有何巧妙的高招来提高防腐性.
向大家介绍下,我也学习学习!:handshake

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
上海船舶工艺研究所产品
厦门检测(南方地区)12个月 1级

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
原帖由 kang888ta 于 2008-7-29 16:27 发表
如果哪位人兄的车间底漆防腐性能比较强的,除了锌粉含量,在其他方面是不是有何巧妙的高招来提高防腐性.
向大家介绍下,我也学习学习!:handshake

是啊,听说有些能在锌粉含量只有25%(成本约12元/公斤,包含运输、包装、税等),还可以耐6个月没问题,一定是有什么高招。
重防腐涂料颜料供应商

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 渴望堕落 于 2008-8-11 17:52 发表

是啊,听说有些能在锌粉含量只有25%(成本约12元/公斤,包含运输、包装、税等),还可以耐6个月没问题,一定是有什么高招。

我也在关注:常州溧阳一船舶涂料厂(我有他的名片,恕不直言告知,怕为他做了广告而影响了我们),生产的无机富锌底漆送货、含锐才只要18元;
我们的防腐工程公司在江苏南通川崎造船厂(日资企业)涂装施工,都不用自己生产的无机富锌底漆,向人家拿了;
溧阳那公司的无机富锌底漆,比我们的轻,锌粉含量肯定不足,遮盖力特好,施工面积为常规的1。5倍,户外6个月保持;
现在该厂已经不生产其它涂料了,单一生产此料有时还加班加点,深圳大连都到;据我们项目经理讲,佐敦公司有几个工地都用这厂的呢;
大家注意一下

专家分

涂料人一段

专家分
4 分
你要吗,我18元也可给你.呵呵,就赚2-3元

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 pqwang99 于 2008-8-15 12:10 发表
你要吗,我18元也可给你.呵呵,就赚2-3元

可以啊,但要达到焊、切割不受影响,附着力一级,耐盐雾500h,柔性1mm,江南天气室外6个月保持;
最好要有船级证

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
又要 焊、切割性能好,又要附着力遮盖力好,还要耐盐雾好还要含锌量低,,还要便宜,,万能啦!哪有这么好的事,接着忽悠吧:D ,,车间底漆里面就那么多东西啊,,不过听过用无机硅类似于水玻璃的东西做车间底漆,不知道有没有这会事:)

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 cao0037 于 2008-8-16 14:14 发表
又要 焊、切割性能好,又要附着力遮盖力好,还要耐盐雾好还要含锌量低,,还要便宜,,万能啦!哪有这么好的事,接着忽悠吧:D ,,车间底漆里面就那么多东西啊,,不过听过用无机硅类似于水玻璃的东西做车间底漆,不知道有没有这会 ...

这不是忽悠,恰恰相反,应引起我们涂料人的重视,人家技术先进一步,已甩手其它而不做,单一生产此无机硅酸锌底漆,不要此时人家技术已经进步了我们还要叫人家吹牛,待人家市场都占尽了我们才觉醒,晚矣。
说出来你又要不信:现我们这里已有象你我一样生产这产品的企业向他们买来后改包装再外销的都有,人家已卖到生产厂家来了。你如果需要可以向人家买啊,然后按他们承诺的去检测和去施工看结果;
已有初步结果了,他们的质量不在于锌粉上,是在水解的硅酸乙酯上,据说是原材料也是自己生产,因为该公司生产区域很大,我们去看过,现公司经营执照上只一个经营范围:硅酸锌防腐涂料;我们去自提,还不要18元

评分

kang888ta + 10 很重要的信息,没想到溧阳的现在做得这么厉害 ...

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

回复 8# 云松涂料 的帖子

质量如果真得这么好,可以说是目前市场上性能最好.价格最便宜的了.

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
原帖由 云松涂料 于 2008-8-15 10:21 发表

我也在关注:常州溧阳一船舶涂料厂(我有他的名片,恕不直言告知,怕为他做了广告而影响了我们),生产的无机富锌底漆送货、含锐才只要18元...

是常州,还是溧阳?老板是溧阳的史优良吧?

...据我们项目经理讲,佐敦公司有几个工地都用这厂的呢;
大家注意一下

这不太可能吧?王健博士未免太无能了?请再问一问你们的项目经理,是不是中远佐敦,中远佐敦倒是(与溧阳)
比较过自己的产品。

对不起。和你较真了...:lol

评分

kang888ta + 5 较真不是坏事,论坛就是让大家有不同的意见和 ...

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
原帖由 jmgshou 于 2008-8-16 21:36 发表
有人用过IC531的吗?

徐浦大桥的钢结构防腐底漆就是用的美国的IC531。这东西不过如此,水性无机富锌涂料!硅酸钾、硅酸锂加锌粉...

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
我们公司的低锌含量的车间底漆,适合自动喷涂,可以保证6个月左右。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

回复 18# rdsh2008 的帖子

敢问是何品牌的涂料,膜厚喷多少? 在广州地区使用6个月户外都没问题吗?低锌,低到大概多少?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
我记得国标是6个月

PS:溧阳的,不错,在车间底漆我被打败过多次,现在干脆就不卖车间底漆了。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

回复 20# seamanclp 的帖子

能详细得介绍下,你对溧阳车间底漆的评价,它有哪些优缺点
还有你的产品有何特点,是凭借哪些优势打败的? 能否分享下经验!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
溧阳的我知道,确实是史优良那里,他年产值应该是2亿左右,听说长江沿岸的淡水船基本被他垄断了。他的车间底漆的优势是:任何指标都非常均衡------有时候,你的防锈性能可能比他的好,但遮盖力,焊、切割性可能就不如人家了,当你的防锈性能、遮盖力、焊、切割性赶上了,可能成本就超出过一大截了,云松涂料说的没错,很多研究过他的产品的人得出的结论是:他的优势是在水解的硅酸乙酯上。

评分

kang888ta + 2 感谢楼主

重防腐涂料颜料供应商

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

回复 22# 渴望堕落 的帖子

不知道在硅酸乙酯的水解上,有没有更进一步的了解他的奥妙之处。