联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shiptech

[求助] 做正硅酸乙酯水解物的关键技术

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
shiptech 版主您好:我的无机硅酸锌车间底漆一期设计方案是:锌粉在颜料里的体积分数是0.50(我也知道该数值有点偏大)、导电颜料总和为颜料体积分数的0.63、孔隙率为0.14(基料中的硅酸乙酯部分我按二氧化硅计),PVB/硅酸乙酯40#原液=0.10。由于我们的生产许可证正在办理中,开始的产品要求质量先过关。我也知道孔隙率偏大,从成本等综合考虑,不得已才出此数值。我也知道氯化锌对漆膜的防腐性有影响,在我的实验中,尽量的把此数值降低,由于工作很忙还没有做其它的类似这种实验。您才是真专家,请您对我的产品设计方案进行批评指教。如果不方便说请发到我的信箱,wlgdlst@163.com,若能得到您的赐教将不胜感激。

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
63# 大连愚翁
已将我的建议发到wlgdlst@163.com

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
非常感谢,您的建议我已经收到,真是很好。有机会一定向您多请教

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
主要是催化剂的用量!多了的话就生成固体了

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
66# zf1999
瞎说,催化剂只起到催化作用,多加怎么可能成固体呢,只会加快水解。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
本版主的题目非常好,并且也涉及到车间底漆的其它方面,希望大家踊跃发言,即使说错了也没有关系,大家在一起讨论吗。讨论的内容多了,大家都可以学到知识---------------------------三人同行,必有我师。

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
QQ
哎,我们公司是直接是武汉产水解后的产品,在江苏也有这样成熟的产品吗?你们可以直接水解后卖给我们啊,
分工细点嘛。可以和我联系:andyhw@126.com

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
回复 3# 云松涂料 的帖子
我很想了解做正硅酸乙酯原料本身生产上要注意哪些技术指标.怎么来评判正硅酸乙酯品质的好坏.

我也想知道这个 谁可以告诉我下 感激不尽  请加我QQ 8963153  和硅酸乙酯有关的 话题我都关注
请大家加我一起聊聊

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
孔隙率可以利用铜离子和铁的置换反应或者利用铁离子与硫氰化钾或亚铁氰化钾的显色反应测得:lol

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
71#您好:这方面您可以多请教shiptech,我这里简单的介绍一下理论计算:孔隙率=1-cpvc/pvc,这仅仅是理论计算,这个公式有局限性,也就是说,漆膜是在致密的条件下,实际上在施工时,漆膜不是非常致密的,这与计算不挥发体积含量一样,实际的数值还是参考shiptech的提议它是老前辈了。
关于导电颜料分数,这是个设计值,不同人设计配方时会有不同的数值,至于这个数值究竟多少合适最好还是通过实验,再说,在腐蚀时电解质也会参与导电的。漆膜结构最终是以体积计算的,颜料导电分数就是导电颜料所占的颜料总和的分数,这个数值在漆膜中不是一成不变的,在腐蚀过程中,由于锌粉的消耗,这个数值在不断的改变,以上仅供参考。

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
好像对水质也有影响,大西北这边的水质太硬,好像做水解也有影响的
我能抵抗一切,除了诱惑

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
刚才有人说需要升温,是用的纯正硅酸乙酯嘛,那挺麻烦的哈,用SI-40应该没有这么麻烦

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
看了各位前辈的发言,自己都有点迷了!高手能不能稍稍系统点、或全面点,这样蜻蜓点水,我看都有道理。但不全面。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
看了有点晕了!哪位高手能不保留说说“如何判定硅酸乙酯质量的高低???”。谢谢!!

专家分

涂料人零段

专家分
2 分
水解液 酸性 加水 溶液

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
77# jsntzxy
shiptech 真是重防腐方面的专家,有机会好好去请教您,多谢了!!!!!!!!!!1

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
请问如何解释氯化锌对防腐性能的副面影响. 可能锌盐会多一些.

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
哎,我们公司是直接是武汉产水解后的产品,在江苏也有这样成熟的产品吗?你们可以直接水解后卖给我们啊,
分工细点嘛。可以和我联系:andyhw@126.com
andyhw 发表于 2009-4-28 10:24

请问贵公司是用的哪家水解好的产品呢?
格物致知,诚心正意,修身齐家治国平天下

专家分

涂料人三段

专家分
22 分
QQ
Everybody has a look at this formula :
A:
Zinc powder         530
pvb                          9
Xylene                     125
Butylacohol            115
Bentonite              11
Barite                      230
B:
propyl alcohol         270
Ethyl-orthosilicate   157
Water                      21
Hydrochloric acid     0.9
B水解24后,用吗啡啉测试2~5分钟凝胶为合格

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
有没个具体的配方啊