联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kang888ta

关于钢结构无机富锌封闭漆的问题(求教)

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
QQ
整体来讲,环氧封闭漆薄薄的做一道应该不会出现气泡。
它的底漆如果是醇溶性无机硅酸锌可能会出现气泡,可能有下面原因:
1、涂装间隔时间太短,
2、底漆的溶剂混溶性不好

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ

有气泡的原因可能在树脂

在线原料库,研发好帮手
如果是正硅酸乙酯的无机锌 可能是因为有气体排放 正硅酸乙酯的水解液里有乙醇异丙醇等有机物挥发.可以使用高模数硅酸钾溶液做树脂,或过长一些时间再涂封闭漆!

评分

kang888ta + 5 感谢楼主,可以试试

专家分

涂料人一段

超级工程师

专家分
0 分
QQ
从施工角度:
底漆施工也要注意哦,底漆施工前要静置半个小时以上,喷出来的漆膜才会光滑少孔。
喷涂距离也不能太远哦,走枪不能太快,争取2枪达到厚度,只有无机硅的成膜好,对于你下到密封器的影响才会减少呀!待底漆完全固化后要用砂纸打磨哦,这样才能减少空隙的高度,泡出的少。

另外,严重赞成老前辈石头鸟对于密闭漆的施工。
我在通往牛X的路上,我一路狂奔!倒了,爬起来再哭。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
喷中间漆的时候 可以先“虚喷”一道,就是薄薄的扫一道, 大约十几二十微米 那样子      然后再实喷
格物致知,诚心正意,修身齐家治国平天下

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
我们以前在现场是:先把表面统统过纱纸,然后把第二道漆稀释到50~60%,作一道"mist coat",最后再把第二道油漆按照配套作到指定的厚度。我做过很多了,没有发生什么问题。
我觉得你不妨试一下。