联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 辊涂UV 白色面漆

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
QQ
实用的辊涂UV 白色面漆配方

环氧丙烯酸酯          30.0
聚酯丙烯酸酯          15.0
BYK-180                  1.0
BYK-020                 0.25
IRGACURE 819      1.0
IRGACURE2022     1.0
IRGACURE184        3.0
BP                           1.5
钛白粉                    35.0
DPGDA                11.25
活性胺                     1.0
                             100.0           
说明: 配方中为了环保,只用了一个活性稀释剂DPGDA! 希望各位DX ,提出宝贵意见!

评分

ucoat + 6 鼓励发起讨论

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
34 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
2022其实就是819加1173(等同184);
而且819太贵了,换成TPO就好了,加到1.5-2%,还比较浅颜色;
BP和活性胺就不要加了吧!这里有184了,加它容易黄.
助剂180/020应该不需要那么多,而且钛白粉真的太多,像油墨配方!:lol
烂在肚里的技术是稻草--只能撑饱他自己的肚子;
共享的技术是黄金--美了别人,丰富了自己!!!

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
QQ
谢谢冯工的关注!见笑了!819的确很贵,容易黄!但他在白漆中的引发效率真的很高!一般我用819+184!因为是辊涂,为保证流平,辊的很薄,我的理解是涂膜越薄越不容易干燥!所以多加了引发剂,当然为保证遮盖力,所以多加了钛白粉!BP 和活性胺的确可以不加,加是想促进表干!这个配方我在木制窗帘片上应用过!当然算不上成熟!希望多提意见!谢谢!:)

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
钛白粉太多了,并不是粉越多越白的,而且分散也是大问题!

专家分

涂料人二段

专家分
20 分
QQ

不仅分散有问题,而且做辊涂时,流平也有问题,粘度太大。

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
QQ
我也不想加这么多钛白粉啊,也要消耗好多引发剂!但为了追求手感,每道辊得很薄,一般三底两面,在这种情况下,多加钛白粉是可以提高遮盖力的!加少了就有点透底,尤其木片有结疤的地方!当然辊厚一点可以保证遮盖力,但流平是个大问题,怎么做也没有薄涂时的手感!:L

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
钛白粉不加这么多遮盖会差的。35%的话,应该可以达到2道全遮盖。

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
QQ
那楼上你在这种情况下,使用什么引发剂?:lol

专家分

涂料人二段

专家分
36 分
对于白色UV漆来说:
819+184是目前固化性能最好的,但是固化时会变黄.
如果用TPO+184就不会变黄,但固化效果没那么好,钛白多时干不透.
steven

专家分

涂料人一段

uv虾米

专家分
0 分
QQ
我正在做UV辊涂白漆,按照您这配方,我认为应该黏度很大啊,流平很成问题阿,我认为再加点偶联剂,效果会更好一些。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
IRGACURE 819是 是么 呀

专家分

涂料人二段

专家分
150 分
此配方我认为有以下缺陷“
1。易黄变
2。起皱皮,有辊纹
3,可能不耐用  酞白粉太多了   20%试试

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我认为钛白粉确实多了点,加个30%就够了,还有819可以用TPO代替,建议加0.3% BNK-VSF505增强手感。还有建议聚脂适量多加点,相对增加点流平效果。个人浅见哈//

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
整体配方设计的有问题,粘度肯定很高啦。而且不能做为面漆。最多是底漆啦。
流平肯定很差啦。。都是问题啦。我知道你是通过聚酯来调整粘度。可是整体
配方说真的。。。没有实用性。。。应该好好考虑一下配方使用价值。
你认为你上薄涂3底2面。客户会接受吗。会增加客户的生产成本。。。