联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我来说说我了解的无机水性耐高温陶瓷涂料

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
本人从事这方面的研究2年了,对这项技术很了解,采用的是溶胶凝胶法,双组份产品。一个是树脂,一个是固化剂,目前国内陶瓷无烟锅内用的就是这种涂料,韩国做的产品比较好,国内的有上海的一家。
这种涂料两个组分加在一起会反应,而且需要不停滚动,这个过程一般称熟化,熟化需要一段时间,一般不超过24小时,然后喷涂,由于涂料粘度较低,一般工件需要预热喷涂,然后200度烘烤,最终的漆膜硬度很高,一般在7H以上,能耐明火烧,无烟无味,其实最终的漆膜和搪瓷差不多,所以称为陶瓷涂料,有陶瓷的质感。

由于是无机的,环保无毒,所以大量运用在炊具(无烟锅,电饭锅内胆),电熨斗地板,发夹,烤箱烤盘当中。

我说的有些简单,大家有什么要问的可以回帖,我可以做详细的说明。

评分

尘风 + 5 感谢楼主
ucoat + 6 欢迎提出议题

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持5 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
在线原料库,研发好帮手
我想问一下,原料能国产化吗?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
原料可以国产化,但是我研究拿过来的都是从日本信越拿来的,另外一个小瓶催化剂还需要一定温度下保存的。国内我用过但是光泽很难做的很好。

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
看你的介绍好象是特氟龙的施工方法
施工用什么稀释
通过了FDA认证吗?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
大师,是GE的吗?在推广吗?可以多介绍一下,国内外的原材料?特别是如何提高不粘性,谢谢!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我司专业经营双组份水性无机陶瓷油树脂、固化剂,冷热硬度相同可达7H--9H以上,耐温可达500--600度,光泽较高,耐磨更佳,可应用于:不粘锅、发夹、发热盘、电熨斗等要求耐高温耐腐耐磨的领域,有兴趣可致电13543430261,提供配方,指导施工。联系人:薛生(最好在华南地区)

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
特富龙不是双组份的吧一般不需要稀释,特殊情况用酒精稀释

FDA没有问题

一说推广,后面就有人做广告了
不粘性这个看应用在那个领域,对于炊具上要求还是挺高的,可以添加不粘的助剂来达到客户的要求

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
你好,  请问有没有电话 联系?

Benny_sng@hotmail.co.uk

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 suporsun 于 2008-9-14 07:01 发表
本人从事这方面的研究2年了,对这项技术很了解,采用的是溶胶凝胶法,双组份产品。一个是树脂,一个是固化剂,目前国内陶瓷无烟锅内用的就是这种涂料,韩国做的产品比较好,国内的有上海的一家。
这种涂料两个组分加 ...

你这种材料大家很感兴趣,我更感兴趣;
请问楼主,此料最高能耐高温多少度?或再组过另行组合能耐的更高吗?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
8楼邮件已回复,

9楼:耐温500度没有问题,
可以组合的更耐温,但其他性能会下降,

有问题可以问,

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
之前有很长一段时间接触过,但因那时市场还刚刚推出此类产品,并且技术基本是被国外垄断,所以未能有深入的了解,烦请楼主赐教。
1.在预热喷涂后,为什么有时漆膜表面很粗糙,并且光泽度很差,同样的生产线及喷涂人员,并且是同批次的陶瓷涂料;
2.楼主能否帮忙推荐一两种用于该种涂料的附着力促进剂?
3.该种涂料的固化原理是?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
楼上的朋友,你之前用的是单组分还是双组分,熟化时间及烘烤温度是否都一样,是否是同种底材,另外底材是否经过处理

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
是双组分的,熟化时间及固话温度,还有底材都一致,喷涂时间就仅仅相隔半小时左右,底材经喷砂,除尘处理,然后喷涂前50度预热。并且都是在无尘车间喷涂

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
该类树脂国内已经有生产的,就是稳定性是个问题。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
请问,固化剂大概是什么东西啊?
顺风不要张扬,逆风也要飞扬.......

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ

高温陶瓷油

我司专业生产GMM品牌水性高温陶瓷涂料。联系人:谢R。13509232563。
高硬度耐磨单组分CC98/CC99系列陶瓷涂料

产品编号:高硬度耐磨单组分陶瓷涂料(cc98系列 & cc99系列)
特性及用途:高硬度耐磨单组分陶瓷涂料,其硬度可达6-9H耐水性、不粘效果极佳,本产品不含PTFEPFOA致癌疑虑。
操作条件:
适用素材
烘烤温度
烘烤时间
干膜厚度
喷涂方式
铁或铝等耐温基材
喷砂或硬质阳极处理
180- 220
10~15分钟
25-30μm
Air spray

注: 底涂(Primer) cc98系列
面涂(Topcoat)cc99系列

喷涂施工方式:
施工方式一,底涂先在80烘干,然后喷涂面涂固化
施工方式二,湿膜二涂一烤(Wet one Wet,Two coat one bake)

份:42±2% (240℃×10分钟)

剂:异丙醇或水。
    泽:40~60°
    观:闪银。

物性测试:

度:6H~9H (三菱硬度铅笔)

储存期限:一个月。
储存温度:18~25
本系列产品用符合美国FDA*标准的材料制成。
*符合FDA(美国食品药品管理局:Food and Drug Administration)21CFR 标准

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
楼上的,你的东西不咋地呀

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
实在不怎么样,储存期限一个月,也太太太太太。。。。。。短了

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ

回复 16# xiehan 的帖子

估计他的储存温度影响了他的储存期,夏天的时候估计都储存不了了,这种单组分的还不如做成双组分的。
★岩石★

专家分

涂料人零段

专家分
0 分

回复 16# xiehan 的帖子

“储存温度:18~25℃。”只有7℃的温差,就是白天跟晚上的温差也不止这么大啊,问一下平常你们是如何储存?恒温箱???