联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我来说说我了解的无机水性耐高温陶瓷涂料

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
本人从事这方面的研究2年了,对这项技术很了解,采用的是溶胶凝胶法,双组份产品。一个是树脂,一个是固化剂,目前国内陶瓷无烟锅内用的就是这种涂料,韩国做的产品比较好,国内的有上海的一家。
这种涂料两个组分加在一起会反应,而且需要不停滚动,这个过程一般称熟化,熟化需要一段时间,一般不超过24小时,然后喷涂,由于涂料粘度较低,一般工件需要预热喷涂,然后200度烘烤,最终的漆膜硬度很高,一般在7H以上,能耐明火烧,无烟无味,其实最终的漆膜和搪瓷差不多,所以称为陶瓷涂料,有陶瓷的质感。

由于是无机的,环保无毒,所以大量运用在炊具(无烟锅,电饭锅内胆),电熨斗地板,发夹,烤箱烤盘当中。

我说的有些简单,大家有什么要问的可以回帖,我可以做详细的说明。

评分

尘风 + 5 感谢楼主
ucoat + 6 欢迎提出议题

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持5 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
原料可以国产化,但是我研究拿过来的都是从日本信越拿来的,另外一个小瓶催化剂还需要一定温度下保存的。国内我用过但是光泽很难做的很好。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
特富龙不是双组份的吧一般不需要稀释,特殊情况用酒精稀释

FDA没有问题

一说推广,后面就有人做广告了
不粘性这个看应用在那个领域,对于炊具上要求还是挺高的,可以添加不粘的助剂来达到客户的要求

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
8楼邮件已回复,

9楼:耐温500度没有问题,
可以组合的更耐温,但其他性能会下降,

有问题可以问,

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
楼上的,你的东西不咋地呀

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
non-stick 发表于 2011-3-10 22:04
目前最严格的测试要求应该是L.N.E(法国国家标准实验室)的不粘锅测试标准,一般的耐腐蚀测试都是小意思,最 ...

德固赛的一款树脂性能很不错,就是价格太高