联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzjdr

[分享] 汽车涂料高黑度碳黑JD200与FW200对比测试

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
具体怎么联系,和谁联系哦?
专业销售碳黑

专家分

涂料人三段

涂料杂家

专家分
42 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
不要急,我们需要和联众专家组讨论实验方案,同时还要确认检测费用的问题。
QQ:1054189831

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
型号        批号        黑度值        着色力(%)        DBP(cc/分散性(µ)    流动度        PH         外观形态
JD210        金德瑞        6.2        148.7        108        50        21        1.97        介于粒与粉之中,偏粉
JD200        金德瑞        -2.8        145.4        111        50        21        1.72        介于粒与粉之中,偏粒
FW200        德固赛        -8.4        128.9        150        45        19        1.69        粉状
专业销售碳黑

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
评价黑色浆有很多方法,每个人都有每个人的手段,不过,想看一下这个黑色浆的和白的冲淡色如何,用美能达的仪器来评判不能做为依据,如果可能还是建议用X-RITE的机器来测量一下其绝对的L值是多少,包括5角度的数据,这样可能更能反应真实的情况,当然是个人建议了.......................

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
35# 榴连
这个建议很好啊,请问怎么联系你啊???
专业销售碳黑

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
35# 榴连  
不好意思,不太清楚!重发一遍吧!
首先声明一下,我不是Degussa的,没有必要跟你争论什么。纯粹是技术讨论,没必要把我当仇人一样看待。
的确,My值可以称为黑度值,或者,也可以称为“黑色值”,与 ...
榴连 发表于 2008-12-20 00:30

你说的建议很好,我今天也去了家日本著名的汽车漆工厂,向他们了解我公司的JD200和FW200在他们树脂体系的试验结果,他们的试验条件是在不加任何分散剂的情况下,讲究碳黑和树脂的匹配,最终在相同的试验条件下分散后,用爱色丽测色仪测试L值, FW200的L值为0.4,JD200的L值为0.8,碳黑形态FW200为细小粉末状,JD200为半颗粒状。
专业销售碳黑

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
当然每个工厂的配方体系,选择的助剂都不一样,以上实验结果仅供参考
专业销售碳黑

专家分

涂料人三段

专家分
375 分

认证专家

QQ
35# 榴连  
这个建议很好啊,请问怎么联系你啊???
hzjdr 发表于 2009-2-21 00:11

实在不好意思,最近非常忙,没有时间做这些测试。也许,论坛里的其他高手可以做这个测试?并将论文发表在我们下一期的联众期刊(电子版)上?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
实在不好意思,最近非常忙,没有时间做这些测试。也许,论坛里的其他高手可以做这个测试?并将论文发表在我们下一期的联众期刊(电子版)上?
榴连 发表于 2009-2-23 12:59

可以啊,怎么联系啊,给个联系方式啊
专业销售碳黑

专家分

涂料人三段

专家分
2 分

涂料人三段

个人观点:
单纯用Mc来表示碳黑的黑度不是很准确,Mc是My和dM的和,相同的Mc值时,dM值可能为正,也可能为负,并不能清楚的说明碳黑的色相,个人觉得用Mc,dM或My,dM来表示碳黑的黑度可以更加清楚。
如果要评价碳黑,同意31#“建立一个standard的对碳黑评价的配方”,当然这只是一方面

专家分

涂料人一段

平民

专家分
1 分
只是很想了解要怎么样才能获得 联众期刊(电子版)。。。 要斑竹么?》

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
不要想一步登天,想赶上哥伦比亚的5000和卡博特的M-1400再去赶FW-200

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
用五角度的色差仪才行啊,再加上专家的目视。。。
不过JD你不要以接近FW-200庆幸。而应该去超越,去做的更好,才有机会。。。。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
国产炭黑是要和进口的做个详细的比较。价格,色相,黑度等

专家分

涂料人二段

销售工程师

专家分
0 分
QQ
43# hzjdr

规格
           FW 200
平均原生粒径 (nm)
相对着色力 (IRB %)
DBP吸值 (g/100g)
BET比表面积
m2/g
挥发份含量 950 (%)
PH
                 2.5
黑度值My
灰份%
    0.3
Degussa碳黑代理:特黑250,FW200,灯黑101/导电/NEROX系列/U碳等 EBS/油酸/芥酸酰胺 陈先生13503095216 新号

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
从各位前辈的讨论及分析来看,好像各家评判的标准或者说对标准的理解方式都不太一致,只能说个人试验出来的数据因试验条件,人为因素及原料差异(这个好像很重要)而产生的结果会差太多,大家就借鉴一下好了,适合自己的才是最好的:)

专家分

涂料人二段

涂料缘

专家分
0 分
QQ
我相信FW200要黑一点,同时支持国产的企业要努力进步!但不是一蹴而就的!
细节决定成败!

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
好不好一对比就知道,不过首先条件是要把碳黑充分研磨好(要好的分散剂,加量足够,好的研磨设备,充分研磨)

专家分

涂料人三段

专家分
375 分

认证专家

QQ
联众技术团队以相对公允的试验方法和手段,对几个碳黑产品进行了评估。文章将会发表在第二期的《联众涂料》电子期刊上,欢迎大家关注。

专家分

企业会员

环保大恐龙

专家分
45 分

铜牌企业会员

QQ
三菱的炭黑都很难换FW200
QQ2396432393