联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 汽车涂料高黑度碳黑JD200与FW200对比测试

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
杭州金德瑞化学有限公司经过不懈努力终于开发出汽车涂料用的高品质碳黑JD200,其产品的黑度,分散性和色相和DEGUSSA  FW200 对抗。在丙烯酸树脂体系中,
JD200与FW200在丙烯酸体系试验对比:
原料名称 规格 重量
丙烯酸树脂 60±2%, 60
醚化氨基树脂 60±2%, 15
碳黑 
 2.5
散剂,进口 0.5
合计 100
1、涂料性能主要控制指标:细度≤10μm
粘度 50-60S(涂-4)/25℃
2溶剂:醚类、醇类

标准碳黑: DEGUSSA  FW 200
1号试验碳黑:DEGUSSA FW 200
2号试验碳黑:JD200(金德瑞化学)

△E (45°)一次测色

项目

1号试验 FW 200

2号试验 JD200

备注

△L

-0.55

-0.64

△a

-0.14

-0.29

△b

-0.26

-0.32

△E

0.62

0.77

试验:

项目

1#实验

2#实验

2600银粉

2.5g

2.5g

1号试验(FW200)

0.1g

--

2号试验(JD200)

--

0.1g

实验结果:

1#实验结果

25°

45°

75°

2#实验结果

25°

45°

75°

△L

0.8

1.8

1.8

△L

1.21

△a

0.1

-0.1

0.05

△a

-0.12

-0.10

0.07

△b

0.19

0.28

0.1

△b

0.25

0.34

0.4

评分

ucoat + 20 鼓励发起讨论

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 转播转播 分享分享1 分享淘帖 支持支持 反对反对1

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
这里说明一下,标准FW200标样为前期留样.至于为什么会有-0.55的差别,这和前期样品的留样时间,检测人员的误差,当初标样的实验条件和试样1有差别引起的,但不影响整个实验的参考价值.

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
测色仪为美能达分光光度计CM-512m3型号.

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
如果大家需要具体的JD200 实验数据可在08年11月26-30日广州国际涂料展,展台号:13G34

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
为什么你们都不相信国产的,却又都愿意去试?这叫科学的态度吗?而且我们这个产品的吸油量低,流动性很好。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
你的顾虑我也能理解,可惜我不是搞技术的,对于一些技术性的问题我还真回答不了,但你如果真需要样品,我可以提供

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
非常感谢,我相信肯定不会让各位大侠失望的.

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
degussa的产品还是非常好的,在这里我要申明并没有诋毁degussa的任何意思,以上数据只是和fw200的对比实验,仅供大家参考,当然实验误差不可避免,希望大家以自己的实验应用情况为准。特产申明!!!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
最新的测试结果已经公布
专业销售碳黑

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
声明一下,由于本人是负责销售的,对技术不是很了解,该实验的配方经过和本厂工程师沟通后,发现实验配方被我弄错了,特此声明。
专业销售碳黑

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
该实验具体配方如下:
1.0 碳黑色母配方:                                                                             
名称        产地        添加量       
6030树脂        国产        55       
分散剂        国产        4.5       
碳黑                4.5       
醋酸丁酯        国产        18       
二甲苯        国产        18       
制浆工艺        将树脂和分散剂和部分溶剂搅拌均匀后,加入炭黑和部分溶剂,高速分散10min后,进行研磨,研磨至细度小于10微米。

2.0 黑基色漆配方:
黑浆                50       
381-0.5(20%)        伊斯曼        20       
281-2(20%)        伊斯曼        5       
6030树脂(S=60%)        国产        10       
582-2氨基树脂        国产        10       
EFKA3777                            进口        0.2       
醋酸丁酯                  国产        2       
CAC                            国产        1       
二甲苯                  国产        1       

3.0 罩光清漆配方:
名称        产地        百分比       
7203-X-75        长兴        50       
91795        阿克苏        15       
138        阿克苏        17.5       
100#        国产        12       
正丁醇        国产        3       
二甲苯        国产        2       
EFKA3777        进口        0.3       
BYK306        进口        0.2       
制造工艺        喷涂溶剂:100# ,喷涂粘度:20S/25度涂-4杯。
专业销售碳黑

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
可以啊,我可以提供样品
专业销售碳黑

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
具体怎么联系,和谁联系哦?
专业销售碳黑

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
型号        批号        黑度值        着色力(%)        DBP(cc/分散性(µ)    流动度        PH         外观形态
JD210        金德瑞        6.2        148.7        108        50        21        1.97        介于粒与粉之中,偏粉
JD200        金德瑞        -2.8        145.4        111        50        21        1.72        介于粒与粉之中,偏粒
FW200        德固赛        -8.4        128.9        150        45        19        1.69        粉状
专业销售碳黑

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
35# 榴连
这个建议很好啊,请问怎么联系你啊???
专业销售碳黑

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
35# 榴连  
不好意思,不太清楚!重发一遍吧!
首先声明一下,我不是Degussa的,没有必要跟你争论什么。纯粹是技术讨论,没必要把我当仇人一样看待。
的确,My值可以称为黑度值,或者,也可以称为“黑色值”,与 ...
榴连 发表于 2008-12-20 00:30

你说的建议很好,我今天也去了家日本著名的汽车漆工厂,向他们了解我公司的JD200和FW200在他们树脂体系的试验结果,他们的试验条件是在不加任何分散剂的情况下,讲究碳黑和树脂的匹配,最终在相同的试验条件下分散后,用爱色丽测色仪测试L值, FW200的L值为0.4,JD200的L值为0.8,碳黑形态FW200为细小粉末状,JD200为半颗粒状。
专业销售碳黑

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
当然每个工厂的配方体系,选择的助剂都不一样,以上实验结果仅供参考
专业销售碳黑

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
实在不好意思,最近非常忙,没有时间做这些测试。也许,论坛里的其他高手可以做这个测试?并将论文发表在我们下一期的联众期刊(电子版)上?
榴连 发表于 2009-2-23 12:59

可以啊,怎么联系啊,给个联系方式啊
专业销售碳黑