联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 涂料技术相互探讨

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
本人涉足涂料较久,从事涂料产品也较多,来联众就是奉献、索取、了解、学习、互补、切磋、双赢(全是指涂料技术上的索取及双赢啊、不是指业务、更不是指金钱:lol )
现在将本人涉及的产品介绍在展台http://www.coatu.com/bbs/thread-18246-1-1.html
今后坛子里有那位朋友想了解及探讨我所涉及的产品,尽管来此交流;
1、工业涂料涉及较多
2、船舶涂料还是以前的落后工艺及技术,这方面该我向各位请教 
3、朩器涂料略懂,就几个常规产品,因没这方面的市场竞争力,基本不做
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
转力龙涂料咨询帖子:http://www.coatu.com/bbs/thread-18274-1-1.html
回复 2# 云松涂料 的帖子
之前尝试想做氯磺化聚乙烯涂料来着,样品都齐备了。但是后来询问了30#的价格都太高了,做下来价格不低于环氧底漆了,就这样放弃了。
老哥的氯磺化系列与环氧系列相比:
1 成本及性价比如何?
2 各自产品的优缺点和最佳适用范围?
回答力龙涂料咨询帖子:
1、成本:双组份纯30#胶制系列产品,成本价等同于环氧系列,销售价格没有环氧产品高,也就是说利润没有环氧系列高;
2、性能各有千秋:物性:氯磺化干燥快、涂膜柔韧、施工方便、涂刷比较环氧高;化性:户外耐候性特好(环氧根本不能用于户外)、耐盐雾性好、耐酸碱及耐化学性与环氧等同;
3、改性单组份氯磺化,成本低,利润与环氧等同甚至超过;性能与纯30#胶产品大部分等同,其柔韧、化学介质浸泡性略差;
4、30#吉化公司的要预定,价在35000元,物资公司市场价43000元,杜邦公司39000元,二等品37000元

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
云松斑竹到处做广告:lol
知之为知之,不知为不知,是知也!

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 2# 云松涂料 的帖子

谢谢云松老哥解惑答疑,已经非常明白了!
看来以后只有专注环氧了,需要户外面漆就用单组分丙烯酸了,虽然耐介质性比不上氯磺化,但是耐侯性,装饰性和施工性都非常不错:handshake
如有客户需要氯磺化,我就推荐给老哥了:)
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 coat1980 于 2008-10-16 09:48 发表
云松斑竹到处做广告:lol

3楼主理解错了。我上联众来不是做广告来的,自打一开始就没这个念头。
至于展台的产品展示,也是联众社区的一个版块啊,既然给了一个展台,那就得将产品展示出来;
至于本帖的发起,链接了展台,本意是“今后坛子里有那位朋友想了解及探讨我所涉及的产品,尽管来此交流”,是为了让大家在本人所了解、所列出的产品中进行技术“奉献、索取、了解、学习、互补、切磋”
至于上面介绍的30#胶价格及品牌,也不属广告,是为了回复环氧与氯磺化的价格比

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
原帖由 云松涂料 于 2008-10-16 18:41 发表

3楼主理解错了。我上联众来不是做广告来的,自打一开始就没这个念头。
至于展台的产品展示,也是联众社区的一个版块啊,既然给了一个展台,那就得将产品展示出来;
至于本帖的发起,链接了展台,本意是“今后坛子 ...

说得好!只有这样才能说明问题啊,何况那原材料并不是老哥公司的,支持云松大哥!

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
转hf101010大飞在http://www.coatu.com/bbs/thread-18597-1-1.html给我的帖
“我以前用HCPE和环氧共混做过防腐的,感觉高氯化聚乙烯不是很好溶,老哥能给点建议吗?”
回答:很好溶的,快速溶,将二甲苯全部投入投料罐中,开动搅拌机边入HCPE,十几分钟全溶,
慢溶:在反应缶中先投入HCPE、再投入二甲苯,搅拌几下至匀后静止待用,三小时后便全溶;
然后用配方中的石蜡、树脂(含环氧、醇酸或丙烯酸)与全部颜填料全部砂磨,达细度后投入待用的HCPE液中,五吨料三人在一台砂磨机只要三小时就OK

专家分

尚非涂料人

专家分
0 分
QQ
谢谢云松解惑答疑,已经明白了!

专家分

涂料人二段

专家分
12 分
对于水性防腐底漆来说,聚偏氯乙烯和环氧,那个性能会好些?