联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

彩涂质量控制

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
请问彩涂板质量是怎么控制的?
     彩涂车间人员是怎么配置的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
详情请加QQ215185378

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
人员配置要看你的生产线来决定的?自动化高人员就可以适当减少!质量嘛,要看基板和涂料,最主要在于工人的责任心,和技术!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
基板:是否基板表面质量要比物理性能更加重要?如果不可得兼,要挑选外观更美观的镀锌板?
   涂料:如何判定一个涂料是好是坏,如果不上机,通过刮样能否区别出来?涂料是否附着力最重要,固化温度和色泽哪个更重要?
   工人的技术该如何提高?操作熟练和会解决问题哪个更重要?对设备的了解程度是否需要很深?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

回复 4# kongq 的帖子

彩涂基板不能看外观,彩涂用的基板表面质量重要!最忌讳原料〈锌渣,波浪边,锌层不平,有坑包,两边撞伤,氧化!〉锌花适当均匀,不能太发黑,物理性能嘛,,,不脱锌,不过硬就没太大问题!现在彩涂市场用铝锌硅板的多一些,成本会低一些!
刮样和在线生产的区别是很大的,有的油漆刮出来就很好,但是不一定适宜你的生产线,最好是用少量的让工人门先试涂!
工人的技术有人带有点头脑的人很快就能入门!
在生产中,操作工的熟练过程其实很快的,就算没干过的人,顶多也就是多停几次车,,多出几吨费料,关键要看解决问题的人,他必须得做到全线都在心里,那里有问题,那里会出问题,都要水手的掌握,最好要能把问题处理在萌芽状态,能提前预防更好,处理问题的人要及时认真负责,那成本质量和成本都有保证!能处理问题,控制质量和成本的技术人员他给公司创造的价值是无限的!

评分

coil + 8 我很赞同

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
有责任心的工人难得,有了好的工人,管理得强才行吧?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

回复 6# kongq 的帖子

呵呵,,也是!有的好工人都会让一些管理人员给管坏了!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
你需要一个彩板线的技术员.懂质量调整的,懂工艺控制的

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
谢谢解答,建议版主加分

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

回复 9# kongq 的帖子

加分啊????????呵呵 谢谢,,,,,我就是搞彩涂工艺技术和质量调整的!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
:victory: :lol :lol   在弱问一下,搞工艺控制要求对设备了解程度有多深?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

回复 11# kongq 的帖子

必须得了解设备,有很多质量问题跟设备都有关系,搞工艺技术的必须得懂全线!很多问题需要亲自调的!b

经验之谈,不了解设备特性,工艺很难控制好,一个好的技术员需要工艺设备都懂

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

回复 12# 雨杰 的帖子

你所指设备掌握,掌握到什么程度啊?是全线的设备都要熟悉它的特性吗?我认为主要的应该是一些有辊子类的设备要特别注意是吗?烘箱要注意就是板位和温度吧?有什么经验发上来学习学习.

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

回复 13# liguodong81 的帖子

棍速配比!张力调节!等等!了解生产线的缺陷,特性,尽量避免损失!温度不是恒定的,根据规格和油漆和线速度来变化的!一个好的工艺人员不光要会预防和解决质量问题,还的做到,会及时发现和解决一些设备问题的能力!一个只懂工艺技术的人,在私人企业根本就占不住脚!其实工艺技术每个线都大同小异,关键每个线都有它本来的问题,必须得熟练掌握生产线和工艺技术,结合起来才能做得好!最简单的就是有很多搞技术的,他一直干的慢速线,,不一定叫他干快速线他就能干得了!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
真惭愧,楼上这么一说,自己心里没底了,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

回复 14# 雨杰 的帖子

你说的都是废话,谁不想懂的越多越好,关键是你有那么多的经验吗?国内的彩涂业发展也不过十几二十年,也就是前几年才火起来,有几个公司可以给你这么多的时间去掌握技术,提高水平.每个人都是负责其中的一部分的.我可以说技术越好的都是费料干的越多的.一个彩涂线每年的质量损失都在5%以上,这些废料有多少是自己干出来的呢?如果按你说的,再懂点开发的工作不是更好,你直接就可以开发产品了.我觉得一个好的工艺人员,责任心是最重要的,在自己力所能及的范围内,尽量的减少损失.而不是会很多的知识.许多的质量事故都是发生在人员管理上的大意,麻痹.

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
:lol :lol :lol ,楼上说的有理,责任心第一,技术第二。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
技术不过硬,必然就会有很多东西考虑不到,他都不知道什么重要什么不重要,怎么去负责啊?当然也必须的要很强的责任心,,!其实很多公司的技术人才也并不是从自己公司培训出来的!

专家分

涂料人二段

专家分
9 分

认证专家

欢迎吵架。这样争吵说明一个问题:各个厂家供应商和应用商都是各自为政,各个层面没有沟通,在互相抱怨。
[fly]只有专心,专业才可成就辉煌.[fly]

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
:@ :@ :@ :@ :@ :@