联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] PE基础配方

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
1 PE树脂 5307 755.00 PE9307粘度、固含较高
2 润湿分散剂 912 2.00 使表面平整,均匀,柔和
3 打磨增硬 TV硬脂酸锌 44.00 新加坡PRB更好
4 滑石粉 1250目 25.00 高端产品可少量或不用
5 气相二氧化硅 200目液(3%) 50.00 迪高莎,先过砂磨可消白点
6 消泡剂 EFK-2720 2.50 改善"井口",BYK055/57
7 挥发性溶剂 丙酮 3.00 调整粘度,挥发性
8 流平剂 德千495 2.00 BYK354/356增加亮度
9 硅类流平剂 BYK-306 0.80 加多漆会收缩
10 精甲醇(甲苯或苯乙烯) 6.00 高端产品可少量或不用
合计 890.30  

漆和溶剂配比   漆﹕兰水﹕白水﹕稀释剂=100﹕1.8﹕1.5-2﹕40-60       兰水固含:5-6%

另:若(低温下)表干较慢,可加0.2‰催干剂(长兴D606)明显改善。
        若表干太快,可加0.1‰阻聚剂(对苯二酚)。

评分

MARTINMA + 6 鼓励分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
比较全面啊,参考下.

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
不错,看来楼主对中凯的产品很熟哦.

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
QQ
好像不是中凯的吧

专家分

涂料人零段

业务

专家分
0 分
QQ
您们好!很清楚,有个问题想问一下,蓝水的比例是否多了,一般夏天蓝水:白水=1-1.2:1.2-1.5;
蓝水比白水多,油漆会发绿。。。。。。!
我是友联化工颜生,我公司是生产蓝,白水的,还有PE,PU树脂,
有用到请和我联系:13679879536,075785905993,谢谢!

专家分

涂料人二段

~~!!~~

专家分
0 分
多少个H能打磨呀~~!!~~

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
怎么不加点透明粉啊,看起来油相好看点。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
PE9307不是中凯的,是嘉利诚的.中凯的PE树脂型号是CV-2307,TV是中凯的硬脂酸锌.

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我认为兰白水比例好像有点多吧,漆膜外观可能有点发绿

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
兰白水比例有点高。稀释剂用不了这么多吧?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
最好不要加BYK306

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ

整体配方还可以,至于蓝白水的比列我认为没有问题,因为我用国嘉利城的树脂,做过试验确实是要加那么多才能干燥完全并且好打磨,楼主对PE了解的还很透彻,不过我建议你可以将1250目的滑石粉一分为2加些800目的滑石粉,这样更利于打磨.至于8楼说的为什么不加些透明粉,那是因为透明粉的加入会使防沉变的更加厉害还要多加防气象二氧化硅,而且透明粉的加入对PE白第漆来说打磨更难,家具厂用砂带机打只能打上面下面的就太硬了会严重的粘砂带,到时候你就麻烦了.:lol此配方打磨时间大于8H
涂尽前世所爱,
料定今生有缘。
漆实我很在乎你。

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

认证专家涂料人三段论坛编辑

QQ
此配方能用,但在性能不变的条件下还可降0。4/KG。单纯A200防沉的成本过高,建议拼个好的国产膨润土。

专家分

涂料人二段

小喇叭

专家分
14 分
此配方能用,但在性能不变的条件下还可降0。4/KG。单纯A200防沉的成本过高,建议拼个好的国产膨润土。
xbdx6327 发表于 2010-4-17 19:34

严重支持!

专家分

涂料人二段

小喇叭

专家分
14 分
xbdx6327 发表于 2010-4-17 19:34

严重支持!

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
但拼入膨润土后流平性会变得很差吧。 xbdx6327有没好的提高流平建议?

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

QQ
但拼入膨润土后流平性会变得很差吧。 xbdx6327有没好的提高流平建议?
1669 发表于 2010-4-23 23:22

我用0。8%的丰虹BS-1B,9/KG。不会影响流平的,流平剂用306是通常作法,也有用3777的,效果都不错的。但注意不要用甲苯二甲苯,我用BSK3150,这东西能提高光泽,给客户感觉好像树脂很多。

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
0 分
QQ
BSK3150是那个公司的,是那类型的
JIANGMINGCAI

专家分

涂料人二段

专家分
37 分
QQ
我用0。8%的丰虹BS-1B,9/KG。不会影响流平的,流平剂用306是通常作法,也有用3777的,效果都不错 ...
xbdx6327 发表于 2010-4-25 00:16

加入甲苯、二甲苯有什么问题吗。稀释剂里面不也有苯类溶剂吗?

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

QQ
革命遇到新问题;有的客户要将PE白底开稀,加兰水,等用时加白水,此时BS-1B不能达到理想目标.换用A200加丰虹160各0.5,OK.
但新问题出现了------配方中使用有机硅流平剂,其防沉效果明显好过E...的3777和B..4900这类氟丙流平剂.何故:dizzy: