联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于涂装检查的国外或ISO标准,诚征翻译

专家分

涂料人三段

十头鸟

专家分
167 分
QQ
一些ISO或ASTM等国外标准对从事防腐蚀涂料与涂装的人士具有十分重要的指导意义,有时如果你认真研读了这些标准后,甚至会有恍然大悟、茅塞顿开的感觉,遗憾的是这些标准都是英文,国内没有相似的标准或中文版本,因此希望能组织一些同行共同将之译成中文,给坛子里的朋友们共享。
一、关于附着力测试、评估和验收的标准
1ISO 16276-1:2007 Corrosion protection of steel structures by protective paint systems —Assessment of, and acceptance criteria for, the adhesion/cohesion (fracture strength) of a coating —Part 1: Pull-off testing
2ISO 16276-2:2007 Corrosion protection of steel structures by protective paint systems —Assessment of, and acceptance criteria for, the adhesion/cohesion (fracture strength) of a coating —Part 2: Cross-cut testing and X-cut testing
3ISO 2409:2007 Paints and varnishes —Cross-cut test
4ISO 4624:2002 Paints and varnishes —Pull-off test for adhesion
5ASTM D 3359-02 Standard Test Methods for Measuring Adhesion by Tape Test
6ASTM B 905-00 Standard Test Methods forAssessing the Adhesion of Metallic and Inorganic Coatings by the Mechanized Tape Test
7ASTM D 2197-04 Standard Test Methods for Adhesion of organic coatings by scrape adhesion
8GB/T 9286-1998 色漆和清漆—漆膜的划格试验(eqv ISO 2409:1992
9GB/T 5210-2006 色漆和清漆—拉开法附着力试验(eqv ISO 4624:2002
10GB /T 1720-79(89) 漆膜附着力测定法(注:划圈法)
二、关于干膜厚度测量和验收的标准
1、ISO 19840-2004 Paints and varnishes — Corrosion protection of steel structures by protective paint systems — Measurement of, and acceptance criteria for, the thickness of dry films on rough surfaces
2、SSPC PA2-2004 PAINT APPLICATION SPECIFICATION NO. 2—Measurement of Dry Coating Thickness with Magnetic Gages
3、ISO 2808-2007 Paints and varnishes — Determination of film thickness
4、ASTM D4138-94(Reapproved 2001) Standard Test Methods for Measurement of Dry Film Thickness of Protective Coating Systems by Destructive Means

这些标准我都有电子版,有想翻译的朋友可留言给我或跟贴,大家分工,校正由我进行。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖 支持支持1 反对反对
防护涂料与涂装,地坪涂料与涂装

专家分

涂料人三段

十头鸟

专家分
167 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
已译好一个,ISO19840-2004 中文译稿 色漆和清漆—防护涂料体系对钢结构的防腐蚀保护—粗糙面上的干膜厚度测量与验收,见:http://www.coatu.com/bbs/thread-24357-1-1.html

专家分

涂料人二段

专家分
22 分
QQ
我能参加吗?原来做过相关翻译,请发邮件给我qingfeng2003cn@yahoo.com.cn,谢谢
三人行必有我师

专家分

涂料人三段

十头鸟

专家分
167 分
QQ
你想译哪一个?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
SSPC PA2-2004 PAINT APPLICATION SPECIFICATION NO. 2—Measurement of Dry Coating Thickness with Magnetic Gages
该标准我已翻译好了,发到论坛上了

专家分

涂料人三段

专家分
4 分
QQ
斑竹,把ISO16276-1.2发给我吧,我需要这两个资料,非常感谢
联众伴我成长!
施工板块接龙答题送积分,欢迎啊http://www.coatu.com/bbs/thread-27740-1-1.html
请加入联众涂料涂装精英群79068077,交流更便捷

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
给我几个吧,挤时间搞一下。
格物致知,诚心正意,修身齐家治国平天下

专家分

涂料人三段

十头鸟

专家分
167 分
QQ

ISO 16276-1:2007 我尚没有,希望大家能找到,ISO 16276-2:2007 我已完成了大部分。

xxm1979请留邮址给我。

zhaoxiang_lee@s,分配ASTM D4138-94(Reapproved 2001) Standard Test Methods for Measurement of Dry Film Thickness of Protective Coating Systems by Destructive Means给你译,版本排漂亮点哟!

其它都有对应的中文标准,不用译了。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
我也愿意为我们的坛子贡献点力量。

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
向诸位大哥学习,可惜小弟无法上传啊
筚路蓝缕

专家分

涂料人二段

油漆工

专家分
13 分

认证专家

感谢大家的努力,以前自己一个人的感 觉真是力量太薄了.现在强大多了.

专家分

涂料人三段

十头鸟

专家分
167 分
QQ
不能上传的,译好后发到我邮箱,我校正后做成PDF文档,上传至标准版块。

邮箱:zblhx84@hotmail.com,对每一个发译文给我的,我将我所有的国外标准中文版回发给他作为奖励,还可随时提供其所需的标准(呵呵,我的标准库中至少有几千个标准哟)。

专家分

涂料人二段

专家分
2 分

楼主对于国外标准的翻译真是精神可佳啊!
既然提到ASTM,我就建议大家关注以下三个标准
ASTM D3276 - 07 Standard Guide for Painting Inspectors (Metal Substrates)
ASTM D5498 - 01 Standard Guide for Developing a Training Program for Coating Work Inspectors in Nuclear Facilities
ASTM D6237 - 03 Standard Guide for Painting Inspectors (Concrete and Masonry Substrates)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个人的成功不是成功!

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
我也只有英文版的,如果哪位大侠译好后发给我,我将不胜感激,我的邮箱是yanchanggui375@sina.com

专家分

涂料人三段

专家分
0 分
ISO19840我也只有英文版的,还是去标准局买的,好贵又没翻译好!我现在急用,能把中文翻译好的发我邮箱吗?jolly-snow@163.com万分感谢!

专家分

涂料人零段

大师

专家分
0 分
jiashan1234567@sina.com.cn 需要我帮忙就说话!呵呵

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
不知道还有哪个干膜厚度测量的标准没翻译,希望我能帮上点忙,jtr011992@hotmail.com.
ps:我也是找别人帮忙翻译,不知能帮上忙不.

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
哪位大哥可以吧ISO 8501 8502 8503 8504等关于涂装的标准发给我啊
    小弟不胜感激啊  找了老长时间 也没有找到。。
邮箱 caile19@163.com

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我手上有很多涂装英文资料,不知哪位大蚱能帮忙,不胜感激!
邮箱zhangjxiu2@163.com

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我有,但全是英文版的,我也在找高手帮忙,把这些资料译成中文版。 18# caile19