联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: patrickyu

[研讨] 莎哈利本化学产品在线解答--BaSO4, nanoProducts, ZnS and TiO2

专家分

涂料人二段

专家分
31 分
patrickyu,商务人士有你这样的知识真是很了不起!佩服!
我们公司一直在用贵司的MICRO,可能也是德国公司的缘故.我现在感兴趣的是你提到的HU-N和纳米钛白粉.
问一下,这两种产品在800度高温下会不会分解出有害物质,比如SO2?
Self-Confidence prove nothing impossilbe!

专家分

涂料人零段

专家分
2 分
在线原料库,研发好帮手
国产超微细沉淀硫酸钡,给大家提供多一条选择。

性能指标

项   目                                      指    标
L                                             > 99.5
CIE白度                                      > 98%
粒径,D50                                     < 0.3m
粒径分布,D97                                < 1.2µm
水溶物                                       < 0.2%
铁(Fe)                                     < 0.0006%
吸油量(g/100g)                              <15
105℃挥发物                                  < 0.3%

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ

这么多专家,我想问一下?
硫酸钡用在溶剂型涂料中,影响光泽的因素是什么?
粒径的大小?
改性和非改性?
天然的和合成的?
疏水亲油?
疏油亲水?
从哪方面入手去选择不影响光泽的硫酸钡?

专家分

涂料人二段

Patrickyu

专家分
7 分
101# jswanghui x
谢谢您的夸奖!
也非常感谢贵司一直使用我们的产品!
请问贵司的名称么?
HU-N是我们纳米级的硫酸钡,因其非常好的透明性,可以用到透明体系或者非常鲜艳的面漆,或者铝粉漆。主要的功能有:提高防絮凝功能,提高耐过烘性能,提高铝粉定向,提高耐刮伤等等。如果您有兴趣,我可以专门跟您介绍。
纳米二氧化钛主要有UV保护和特殊颜料效果(铝粉 )。
放下涂刀,立地成佛

专家分

涂料人二段

Patrickyu

专家分
7 分
此两种产品在800度都不会发生分解。硫酸钡分解温度〉1350度;二氧化钛分解温度〉1800度
放下涂刀,立地成佛

专家分

涂料人二段

专家分
31 分
patrickyu,我的电话是15961729853,有时间可以联系
Self-Confidence prove nothing impossilbe!

专家分

涂料人二段

专家分
31 分
另外,据说纳米二氧化钛有光催化活性,可以杀菌,不知是否属实

专家分

涂料人二段

Patrickyu

专家分
7 分
纳米二氧化钛有两种:1〉纳米金红石型,表面带有无机处理层,用于涂料作特殊装饰效果或者UV保护;2〉纳米锐钛型,表面没有处理,具有很强的光催化活性,用来做催化剂,抗菌和自清洁涂层表面等。这种产品其实已经很成熟,只是应用方面还不是很成熟。因为涂料往往都有有机类的主体树脂,此种纳米二氧化钛也会把树脂分解。因此,如何应用好事目前的技术关键
放下涂刀,立地成佛

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
有炭黑方面的信息吗

专家分

涂料人二段

Patrickyu

专家分
7 分
我们没有炭黑产品,只有白色的。关于碳黑,你可以联系我们另一个资深斑竹,王拥军,duggusa的炭黑专家
放下涂刀,立地成佛

专家分

涂料人二段

大师

专家分
0 分
请问patrickyu  硫酸钡与钛白粉有什么区别和用处?

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
1# patrickyu
榴莲版主:请问如何通过实验掌握分散剂的特性?

专家分

涂料人二段

Patrickyu

专家分
7 分
113# hudo123
硫酸钡是填料,钛白粉是颜料,这是最基本的区别。
放下涂刀,立地成佛

专家分

涂料人二段

Patrickyu

专家分
7 分
非常感谢卡秀堡辉的王工,关于您感兴趣的产品,我想有机会专门给您见个面。想必涂展在上海,你一定参加。我们可以见个面,我们此次没有展台。大家可以在我们CoatU的展台见面
放下涂刀,立地成佛

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
我现在也拿到了一个你们的硫酸钡样品,要是直接分散的话,还是有些问题,分散不好,我是用在高光白面漆中,色漆中暂时还是没有测试,希望多指导
虚心学习,谢谢大家的支持

专家分

涂料人二段

Patrickyu

专家分
7 分
不知楼上拿到的是哪一款样品?直接分散是什么意思?用高速剪切么?
我建议您试用 Blanc Fixe Micro这款,比较适合高光体系,最好跟钛白一起研磨,可代替<10%的钛白的前提下,还可一定程度上提高光泽。最起码不会降低光泽。
如果只用高速剪切,Micro在水性体系没有问题,在油性体系稍微困难些。
放下涂刀,立地成佛

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
请教patrickyu斑竹:
   硫酸钡在建筑涂料中的应用情况。一般建筑涂料中所用硫酸钡应该是重晶石粉吧,但是仅限于外墙,用作内墙会影响白度,超细硫酸钡能否用于乳胶漆体系呢?   
   另外是关于纳米二氧化钛的问题,现在有一种纳米二氧化钛有自清洁功能,经紫外线照射后产生“粉化抗污”,是否就是您说的那种纳米锐太二氧化钛呢?
知之为知之,不知为不知,是知也!

专家分

涂料人二段

Patrickyu

专家分
7 分
回119楼,超细硫酸钡非常适合用于乳胶漆体系,无论内墙还是外墙。立邦某些高档配方还在使用。一般确实在使用重晶石,2~3块/公斤的。超细硫酸钡可以提高白度,或者节约些钛白。

自清洁功能,就是利用乃米二氧化钛的光催化活性,产生自由基,降解涂层表面的有机污染物。当然,也能老化树脂,往往产生粉化现象。目前市场上的这种自清洁用的纳米二氧化钛,就是我指的锐钛性的纳米TiO2.我们的牌号是Hombikat UV100
放下涂刀,立地成佛

专家分

涂料人二段

都不认识俺

专家分
19 分
QQ
楼主真不简单

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
请问SACHTLEBEN Micro适合在水性涂层里做光扩散剂吗?体系里面有一些PVA和纳米二氧化硅