联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: admin2

华南会员对联众论坛的建议--欢迎大家点评

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
这样的聚会应该越多越好啊!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
主要还在于宣传,好多人都不知道,做技术的都很忙,有时很久没来论坛,哪知道什么聚会

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我不懂技术但想参加,下次叫我

专家分

涂料人零段

种化工田的农民

专家分
0 分
QQ
我算第二次参加,建议要具体细节办好。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
论坛里有聚会,大家坐在一起进行的技术交流是好事情.
我没参加过,但是一直都很关注这个聚会的举办情况.
这两次聚会,从大家讨论的情况来看,应该还是有进步,怎么做大做强,路应该还很长.
我觉得,既然是技术交流,为什么不先进行一些讲座,题目可以由组织者提出来或是参与会议的人把最新的一些技术分享出来(做成论文集),还有技术交流.

本人觉得应避免喝酒,简单工作吃饭就可以.毕竟,喝酒最耽误事情,有些朋友还是拿着公司的假期来参与这个聚会,工作时间喝酒,我想是不应该吧.
如果有些会员朋友觉得需要喝酒等搞一些休闲娱乐活动,我觉得他们私底下利用晚上的机会搞.

我觉得聚会没搞火的原因,一是聚会刚刚开头几次,知名度不够高,宣传不够,参加聚会的意义性,我想大多数的会员并没有晓得.说白了,一个版主跟自己的主管的区域里边的会员有几个是认识,有联系(网络上也好)呢???;楼上也有人说过,一个导游,带一个团过来,(网络上的),多好组织呀.
二是论坛里的技术人员,我觉得有这么几类,副总/经理/总工级别,高工/工程师级,一般技术人员级,我们开技术交流到底是适用于哪些人的层面呢?所有的人都适合吗?圈子里高层应该都是熟人,但是工程师或是一般技术人员级彼此应该都是很陌生,甚至有些人来参加技术交流也是为了学习,那我们应该提供给他们个平台,我觉得讲座是个很好方式.如果参加的人想有所收获,最好大家都能带着问题而来,或是带着自己一些心得而来.通过这个机会,底层技术人员可以学习到最新技术,认识到前辈朋友们,前辈朋友们也需要底层的技术人员来增加人气,对不对?
我相信论坛里的大哥们也不希望每年开技术交流,来来回回就你们几个人吧?任何一项活动,没人气都是致命伤.
三是对于我们很多底层技术人员来说,并不是所有的涂料,我们都很熟悉,最好在交流时能按漆种好好分类;
四是时间问题,既然能来参加,说明就有时间,我想很多人不会较真多花一天时间来这里交流技术,关键是看有没有价值,如果没价值,一天都觉得多.

以上是我的建议,只希望技术交流办得更好,大家一起把技术做好.