联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 请教超细锻烧高岭土的问题

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
超细锻烧高岭土可以代替一部分涂料中的一部分钛白粉而不会使涂料的遮盖降低.多少目的高岭土才能达到这个效果,6000目的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
基本上超细的就可以了。一般2000目以上吧。最好是4000目的。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
那用了6000目的就有点浪费了.受教了.

专家分

涂料人一段

涂料小生

专家分
0 分
QQ
用澳大利亚进口的R918镀钛颜料吧,基本可以完全代替锐钛和金红石型.且遮盖基本不受影响,耐侯性也很好,做色漆更可以完全替换,而且我个人发现这个镀钛颜料用色浆的量也比钛白做的涂料少10%左右,有兴趣的朋友可以联系我索要资料和样品
联系电话:13788995961 缪工
如果您希望您的涂料有更好的性能,或是您想节省涂料成本的开支,就请现在致电我们。我们将乐意与您讨论与涂料及涂料管理有关的话题。
上海久优化工科技有限公司www.jiuyoutech.com欢迎加入涂料工程师之家QQ群24263367

专家分

涂料人三段

天边一鸟人

专家分
487 分
严格说,锻烧高岭土说所谓的6000目 3000目,都是骗人的。

专家分

涂料人二段

专家分
85 分
QQ
赞成楼上的观点!!!

专家分

涂料人三段

天边一鸟人

专家分
487 分
120老师,发现我跟您的观点经常一致,想跟您握一下手,呵呵。

专家分

涂料人三段

涂料杂家

专家分
42 分
QQ
涂料级的煅烧高岭土是4000目的,由于煅烧高岭土的折光率接近钛白粉,可以替代一部分钛白粉而不是全部。
如果要6000目的需要煅烧高岭土公司重新打浆--研磨--闪干,这种超细煅烧土一般永于电泳漆中,内外墙涂料用6000目太浪费了。
也不能说3000目和6000目都是骗人的,用粒径仪检查一下就可以。
QQ:1054189831

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
超细锻烧高岭土加到乳胶漆里是会增加遮盖力,怎么会代替一部分钛白粉呢,它只有干遮盖力没有湿遮盖力的啊.

专家分

涂料人三段

天边一鸟人

专家分
487 分
超细锻烧高岭土加到乳胶漆里是会增加遮盖力,怎么会代替一部分钛白粉呢,它只有干遮盖力没有湿遮盖力的啊.
新涂料人 发表于 2009-2-22 18:40

仔细做一下试验,我下午做的试验,结论是湿膜也能代替一部份。

专家分

涂料人三段

专家分
5 分
QQ
[quote]超细锻烧高岭土可以代替一部分涂料中的一部分钛白粉而不会使涂料的遮盖降低.多少目的高岭土才能达到这个效果,6000目的吗?
6000目的高岭土也不便宜!为何不换算成钛白粉多好呀!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
超细锻烧高岭土代替一部分涂料中的一部分钛白粉而不会使涂料的遮盖降低,其机理是高岭土的粒子填充于钛白粉等白色颜料之间,避免了钛白粉等白色颜料之间絮凝,使钛白粉的遮盖力作用得以充分发挥.

评分

y2175452 + 4 有理!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
超细锻烧高岭土可以代替一部分涂料中的一部分钛白粉而不会使涂料的遮盖降低.多少目的高岭土才能达到这个效果,6000目的吗?
6000目的高岭土也不便宜!为何不换算成钛白粉多好呀!
地球的唯一 发表于 2009-2-23 08:47

金红石钛白粉一吨一万多,而6000目的高岭土才三千多,当然有优势了.诸位大师都认为4000目即可达到效果,所以也用不到6000目的了.

专家分

涂料人二段

专家分
228 分
要4000目才能达到效果?我都是1250目的:dizzy:
建筑涂料技术,涂料原材料应用技

专家分

涂料人二段

单位吃糖不要命di~!

专家分
0 分
同意楼上的,基本上4000 6000目的都不可靠啊。1250的已经很好了。别想着完全替代钛白粉,部分替代是可以很好的起到遮盖效果和降低成本的
专注于某事,它会带给你惊喜o(∩_∩)o...

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
哈哈,高见啊

专家分

涂料人二段

专家分
12 分
遮盖聚合物的效果更好些,因为粒径大概几百微米左右

专家分

论坛编辑

专家分
298 分

认证专家

QQ
用澳大利亚进口的R918镀钛颜料吧,基本可以完全代替锐钛和金红石型.且遮盖基本不受影响,耐侯性也很好,做色漆更可以完全替换,而且我个人发现这个镀钛颜料用色浆的量也比钛白做的涂料少10%左右,有兴趣的朋友可以联系我索 ...
miaorong58 发表于 2009-2-12 17:52

色浆少用10%,并不能说明是镀钛颜料的优点,看你怎么看这个问题的两面性。就如同说一个人很“老实”,可以说是优点,也可以说是缺点。

钛白有两个重性性质,一个是遮盖力,另一个是消色力,当然无论是遮盖力还是消色力都是越高越好。如果调色时少用了10%的色浆,说明白色颜料的消色力低10%,当然是缺点了。

另外要补充说明的是如果在相同遮盖力的钛白做的漆里多用了10%左右的色浆,说明这种白漆里钛白没有发挥其最佳效率,配方有进一步优化的空间。正如本贴中说的利用高岭土的spacing effect就可以优化。

对你的R918有点兴趣,方便的话可将相关资料放在论坛上或email给我:tomxu2003@vip.sina.com

谢谢!

专家分

论坛编辑

专家分
298 分

认证专家

QQ
严格说,锻烧高岭土说所谓的6000目 3000目,都是骗人的。
guozhao 发表于 2009-2-12 20:19

不能这么说,粉料是有粗细之分的,煅烧高岭土也是一样的,细的(通常中粒径D50中0.8-1.0微米,如DB80,)的效率肯定比粗的高得多。

专家分

论坛编辑

专家分
298 分

认证专家

QQ
遮盖聚合物的效果更好些,因为粒径大概几百微米左右
Nirvana 发表于 2009-5-25 22:40

单位错了,应该是:“几百纳米”,不是“几百微米”。
如罗门哈斯的优创E平均粒径为0.38微米,即380纳米。