联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助:石油钻井设备用漆

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
请教各位高人:
      刚开始接触重防腐,需要做石油钻井设备的油漆,基本配套为环氧富锌底漆(锌72份,),环氧云铁中间层(云铁50份),PU面漆。富锌底漆密度3.2,云铁中间漆密度2.6。有的厂家做出来富锌底漆密度2.6,云铁中间漆密度1.6。我把富锌减到42份密度2.4,云铁降密度也是减少云铁用量吗?石油钻井设备的油漆一般有什么技术指标要求?如何在达到防腐效果(至少2~3年不出现明显锈蚀)同时降低配方成本?施工时底漆、中间层、面漆分别容易出现那些弊病? 查阅了一些资料,但心里没底。所以请各位就这些问题指点一下。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
4 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
钻井平台不是闹着玩的,既然人家都给你订了技术指标了,干嘛还要改呢?我感觉他给你的指标并不高啊
联众伴我成长!
施工板块接龙答题送积分,欢迎啊http://www.coatu.com/bbs/thread-27740-1-1.html
请加入联众涂料涂装精英群79068077,交流更便捷

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
先过了Norsok M501再说
一个人的成功不是成功!

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
这个配套不是太合理,不知道谁订的。
锌含量72%,要求一般般,达到化工部环氧富锌底漆要求, 但是比重要道3.2就不太合理了,通常这个锌含量的漆比重在2.2左右,出现这样情况有三种可能:
1、3.2有可能指基料比重。
2、如果真是指混合比重这个就是要求高固体含量的环氧富锌,体积固含量估计在60%~65%左右(我没有具体算过配方),高固体含量的对施工没有任何好处。
3、除非是85%~90%的高锌含量的环氧富锌。

环氧云铁中间漆也是这个问题,比重2.6不太靠谱。也是可能是指基料的比重,另外云铁含量50%如何测?
这是现实问题。

综合考虑,第一种情况的可能性比较高。

回答二楼,认为指标不高,其实没有看道指标的不合理,另外楼主说的是石油钻井设备,没有说是海上的,不一定指的是offshore。

回答三楼,“先过了Norsok M501再说 ”这个也是认为offshore的东西。另外即使是offshore过Norsok M501是涂料厂家应该提供的报告,不应该由施工单位来做。

最后回答楼主问题建议按照合理的规范去做,这里不推荐“偷工减料”。

评分

djb_19814444 + 10 高手
xxm1979 + 10 建议中肯!接受意见!

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
这个配套不是太合理,不知道谁订的。
锌含量72%,要求一般般,达到化工部环氧富锌底漆要求, 但是比重要道3.2就不太合理了,通常这个锌含量的漆比重在2.2左右,出现这样情况有三种可能:
1、3.2有可能指基料比重。 ...
Sa3.0 发表于 2009-2-24 21:26

你说楼主是做油漆的还是做施工的?
楼主谈的都是物性数据,你也真帮他算来算去,分析来分析去。“片面”!我觉得不管好坏,M-501一试便知,如果通过M-501的测试还会提上面的问题吗?
一个人的成功不是成功!

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
4楼的和5楼的朋友,说的都对,理论联系实际,我觉得都还是需要的。
配方还是需要计算和分析的,最终的产品也是需要试验验证的,不可偏废:D
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ

过M-501,我想几个巨头都过了,但是没过的国内企业怎么办
所以所以国内的钻井设备用漆是参照M-501来制定相应指标来约束
中国企业要发展,就不能受标准认证的约束,因为这本身就是人为设置的贸易壁垒,既得利益者是规则制定人!!!!
通过认证又怎样呢?
通过认证的几大巨头不是一样的一个一个的倒下

专家分

涂料人三段

专家分
4 分
QQ
等你的产品强大到让他重新定标准的时候,让我们自豪的!你们都得过我们的标准,否则倒闭去吧!
联众伴我成长!
施工板块接龙答题送积分,欢迎啊http://www.coatu.com/bbs/thread-27740-1-1.html
请加入联众涂料涂装精英群79068077,交流更便捷

专家分

涂料人二段

油漆工

专家分
13 分

认证专家

问题是国内没有单位可以做NORSOK M501呀.

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
过M-501,我想几个巨头都过了,但是没过的国内企业怎么办
所以所以国内的钻井设备用漆是参照M-501来制定相应指标来约束
中国企业要发展,就不能受标准认证的约束,因为这本身就是人为设置的贸易壁垒,既得利益者是规则制 ...
开林(江西)制漆 发表于 2009-2-25 09:35

大哥何出此言“通过认证的几大巨头不是一样的一个一个的倒下”

据说Jotun, Ip 的protective coating 这两年业绩都过6个亿吧
似乎也没有听说有石油平台用国产的涂料

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
就是说即使通过了认证的巨头都有失败的案例,例子上面都有了,我就不举了

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
问题是国内没有单位可以做NORSOK M501呀.
Epoxy 发表于 2009-2-25 10:08

为什么国内没有单位能做呢?
国内任何一家检测单位都可以做,前提是你提供标准给它们,教他们怎么做,其实这个试验很简单,普通的循环测试而已。

这也就是海工有这要求

专家分

涂料人二段

油漆工

专家分
13 分

认证专家

我问过了所有的有实力的检测单位,他们也在尝试,但是真的有难度,其实如果你对这个标准了解的话,就知道没这么简单了.
再说通过了认证的公司,你知道吗?有一家被全球OFFSHORE业主下了封杀令.认证只是认证.石油钻井设备不要以为真的是按这个标准做的,你问问宝石,他们一年做多少啊,用的产品是通过这个论证的吗?

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
我问过了所有的有实力的检测单位,他们也在尝试,但是真的有难度,其实如果你对这个标准了解的话,就知道没这么简单了.
再说通过了认证的公司,你知道吗?有一家被全球OFFSHORE业主下了封杀令.认证只是认证.石油钻井设备 ...
Epoxy 发表于 2009-2-25 12:47

楼上的大哥,“宝石”是哪家公司?

专家分

涂料人二段

油漆工

专家分
13 分

认证专家

哎,中国做石油钻井设备的就是那么几家,宝鸡.

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
有关系不做测试照样用,没有关系做了也没有用
做这是锦上添花的,不是雪中送炭的。
紧紧做试验报告的化,几大检测机构都可以做,佐敦不是就这样做的吗?

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
有关系不做测试照样用,没有关系做了也没有用
做这是锦上添花的,不是雪中送炭的。
紧紧做试验报告的化,几大检测机构都可以做,佐敦不是就这样做的吗?
Sa3.0 发表于 2009-2-25 17:16

据我所知,国内第一家能做M501认证的单位在今年年底可以开始提供这项服务