联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cj9687452

[研讨] 【PK贴】氟碳和聚硅氧烷

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
有点意思,自问自答
相见时难别亦难

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
在线原料库,研发好帮手
39楼回帖有点意思,

41楼什么自问自答?

专家分

涂料人二段

专家分
2 分

内容讨论得开始有意思起来了,我再来爆点猛料!
这下是反方自己提出的论据~~~~~~~~~`等待正方的论据
(注:我持中立观点,没有偏左偏右,所有出具的内容都是从网上找的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个人的成功不是成功!

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
为什么这样说呢?据我所知AMERON和Hempel的聚硅氧烷都是环氧改性的聚硅氧烷,IP和JOTUN的聚硅氧烷都是丙烯酸改性的聚硅氧。我曾经看到一个高人庞启财写的一篇文章,其中有比较详细的关于环氧聚硅氧和丙烯酸聚硅氧 ...
coat-handbook 发表于 2009-3-2 23:00

刘总这么说是有根据的,因为他也是属于反方阵营的,同样是聚硅氧烷,为什么有高有低呢?为什么IP和JOTUN的聚硅氧烷都出现过施工事故呢?这些又是反方内部的问题喽~~~~~别人写的文章有时候可以参考,有时候并不一定可信,要用判断的眼光来看待,毕竟试验是一回事,实际又是另一回事了,这些相信Sa3.0在本楼里的其他帖子内能体现~~~~

可喜的是,我找到了庞总写文章时参考的那篇文章,这是篇1996年PCE出版的文章,是当时聚硅氧烷发展路线上比较具有代表性的作品.贡献出来让大家一起分享,一起PK,一起讨论.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个人的成功不是成功!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
技术都在不断进步,我最早做氟碳的时候保色性就很成问题,现在就好多了。
我们推荐聚硅氧烷的时候,主推的是高光泽,美观,耐污,防腐性能并不突出也就是聚氨酯的水平吧。比它性能好的产品多了。而且它是不能重涂的,修补什么的很麻烦。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
激烈的辩论:),个人观点是: 最好的未必是市场最认可的,市场最认可的未必是最好的.
不过辩论题目能再缩小点就更好了,比如说耐候性.

专家分

涂料人二段

专家分
21 分

认证专家

从我的观点来看,我认为硅氧烷的好。在测试光催化二氧化钛的实验中,我直接用国产锐钛做填料,结果氟碳涂料不到一星期就出现粉化,而有机硅没问题。所以硅氧烷比较稳定,耐候性优于氟碳,但硅氧烷的成膜不是很理想,一般与用于其他树脂的改性,性能上还有问题,价格也贵,但从长远的发展方向来看硅氧烷会超过氟碳。

评分

sunny + 8 鼓励分享

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
发帖声明 不太喜欢把支持方划分为日系,原因1爱国情愫2国内也在发展氟碳面漆
首先,个人认为评价一种涂料的性能应该从施工性能和使用性能进行着手,试验室做的测试只能做个参考,实践用运跟试验还是有较大区别,另一 ...
coat-handbook 发表于 2009-2-25 18:53

请问18#不知聚硅氧烷失败的案例有哪些?主要原因是什么呢?

专家分

涂料人二段

油漆工

专家分
13 分

认证专家

重涂和修补问题不是很大,而且20年的长效耐久性,要什么重涂呢?至于这些产品到底有什么问题,不可说不可说。但是,每一个产品都不可能是完美的。我总是认为涂料产品和小孩一样,都是有个性的。我做了太多的聚硅氧烷工程项目,国内到国外,总觉得施工方面有很多要注意的地方。
至于耐候性,其实前面大家讨论了很多了。好的聚硅氧烷和好的氟碳,区别应该不是很大。正宗的产品10000小时的老化试验,都可以表现得很好。实际案例也是如此。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
请问18#不知聚硅氧烷失败的案例有哪些?主要原因是什么呢?
shuizhongyou 发表于 2009-3-9 13:31

呵呵 失败的案例,我想不需要列举吧,涂料这个圈子不是很大,而且熟语说的好“好事不出门,坏事传千里” 硅氧烷失败的案例,业内人知道的很多

一般层面 就一个失败的案例的分析来讲应该从施工及涂料本身着手,但目前很多人总提“3分涂料,7分施工”更多在施工层面分析案例,加至涂料本身的原因较深,且多为涂料公司内部信息,外人不易于着手。所以对于硅氧烷失败的原因我只能说对深入了解失败案例的人,都应该心有定论吧

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
哈哈,传说中某外资公司的销售要卖聚硅氧烷面漆,他们的技术服务经理拉着该销售人员的手流着泪说:“大哥你放过我吧”!!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
用事实说话吧,硅氧烷理论上面有特色吗?与氟碳相比好在哪里哦

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
和氟碳相比绝对没有劣势,看长久的话氟碳的成本肯定高于聚硅氧烷

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
和氟碳相比绝对没有劣势,看长久的话氟碳的成本肯定高于聚硅氧烷
开林(江西)制漆 发表于 2009-3-13 11:31

在那些方面如何没有劣势?你对聚硅氧烷了解多少?是否做过相关试验?

长久的看是多长久?10年?20年?到时候说不定又出新产品了。

氟碳是个好东西它的问题就是市场太乱。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
新手请教一些概念性问题,谢谢各位了!

刚刚接触聚硅氧烷面漆,有些概念比较模糊:
聚硅氧烷面漆的成膜物质属于有机硅树脂吧?
聚硅氧烷面漆的耐温性如何呢?
市场上的有机硅耐热面漆和聚硅氧烷面漆相比耐侯性和耐腐蚀性差别有多大呢?

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
好东西,下了看下,多谢楼主了

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
受教受教……

专家分

涂料人一段