联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HJ120

[研讨] 探讨个防污漆的选用问题

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
而且不方便推荐产品,免得有托的嫌疑,船舶在不航行的状态下,仅靠水流自身的速度,最长的防污期设计达10年,120个月。
Epoxy 发表于 2009-3-2 16:14
万分怀疑,能透露下理论依据吗?
相见时难别亦难

专家分

涂料人三段

专家分
4 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
这下我真长见识了!
联众伴我成长!
施工板块接龙答题送积分,欢迎啊http://www.coatu.com/bbs/thread-27740-1-1.html
请加入联众涂料涂装精英群79068077,交流更便捷

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
想问大家一个问题:
原来美国的IC531也在美国海军部分舰船上用过,就是作为单层使用,应该没有做防污漆吧。
另外,无机富锌涂层是百分之百的无机物,是不是也具有一定的防污性呢?
有没有将其作为防腐和防污的涂层 ...
力龙涂料 发表于 2009-3-2 16:52

IC531这个产品名气很大,曾经到处宣传,铁道部开始还特别指定,后来出过几次事情,据说被铁道部封杀的产品。最早应用是在上海的一座桥上吧,大概涂了不到半年就防锈。这个东西我也做过试验,性能一点也不好。

照说老美的东西应该不会这么差,不知道歪嘴的和尚把经念歪了,还是本生就是一步歪经。我认为一个产品如果没有正规大厂做保证,很难保证质量和性能稳定性。

关于无机富锌做防污漆,根本是不可能的配套,实际试验是一塌糊涂,防腐防污都不行,表面还这么粗糙,适合海生物生长。

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
而且不方便推荐产品,免得有托的嫌疑,船舶在不航行的状态下,仅靠水流自身的速度,最长的防污期设计达10年,120个月。
Epoxy 发表于 2009-3-2 16:14

这个牛吹的有点大,10年,120个月的防污期限,神一样的产品。

估计又是哪家厂家宣传资料上面的宣传言论,你说的产品有,但是没有那么长防污年限。产品如何不看广告,看疗效:D

而且这种产品不含有机锡,也是含其他的有毒物质来达到防污的目的的。

725所的陈光章老师告诉我目前世界上最好的防污漆实际用下来也就3~4年,防污漆以后绝对是一个热点,但是现在还有很多工作要做。

专家分

涂料人三段

专家分
4 分
QQ

725所的陈光章老师告诉我目前世界上最好的防污漆实际用下来也就3~4年,防污漆以后绝对是一个热点,但是现在还有很多工作要做。
难道他把所有的防污漆都做过试验了不成?说防污漆用3-4年我不相信,航行能保证 的船舶还是可以持久的。
联众伴我成长!
施工板块接龙答题送积分,欢迎啊http://www.coatu.com/bbs/thread-27740-1-1.html

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
3-4四年应该不成问题的
相见时难别亦难

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
难道他把所有的防污漆都做过试验了不成?说防污漆用3-4年我不相信,航行能保证 的船舶 ...
xxm1979 发表于 2009-3-2 22:39

实际应用,不是试验,从他目前掌握的资料。

专家分

涂料人三段

专家分
4 分
QQ
应该是看别人写的东西的来的结论吧
联众伴我成长!

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
难道他把所有的防污漆都做过试验了不成?说防污漆用3-4年我不相信,航行能保证 的船舶 ...
xxm1979 发表于 2009-3-2 22:39

防污漆核心就在树脂啊,那个哥们申请去美国或者英国相应的学校去读一个博士,专攻防污漆树脂,弄得好,带着成果回来,再加上运气好的话,应该能发达一下

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
IC531这个产品名气很大,曾经到处宣传,铁道部开始还特别指定,后来出过几次事情,据说被铁道部封杀的产品。最早应用是在上海的一座桥上吧,大概涂了不到半年就防锈。这个东西我也做过试验,性能一点也不好。

...
Sa3.0 发表于 2009-3-2 20:24

问题只有一个:施工的问题,也就是人的问题。
中国人做事情的认真程度太差了,而水性无机富锌涂料对施工的要求又太高了!
朋友说话有些偏激啊!
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人三段

专家分
4 分
QQ
问题只有一个:施工的问题,也就是人的问题。
中国人做事情的认真程度太差了,而水性无机富锌涂料对施工的要求又太高了!
朋友说话有些偏激啊!
力龙涂料 发表于 2009-3-4 13:01

这个在国内太正常了,很多人认为,以前刷个油漆就是拿钢丝刷处理一下就那么弄上了,现在又是动力工具又是打砂的,怎么越搞越差了?人家油漆在玻璃上都能挂住,你家的怎么钢板上都掉了?上 面漆干什么、面漆就是上个颜色,我不需要颜色好看!以前上个油漆下着雨都刷,现在还控制湿度,扯淡?刷油漆不就是上个颜色吗,搞那么多事干嘛,还膜厚?你无机富锌这么贵,还需要处理那么好?看醇酸漆还便宜,手工弄弄就行了!   天天听这个,头都大了!

评分

力龙涂料 + 5 说的不错:)

联众伴我成长!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

我这里用的是自抛光防污漆
希望看到更多的静水防污漆的知识。

同时顶一下楼上的,你说的太对了

我就碰到过这样的问题。
一个家伙搞冲砂的家伙,把压载管子内部的一种很硬的氧化皮冲不掉,他就非认为那氧化皮的保护效果比油漆还好,原因就是他冲砂可以把油漆冲下来........

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
高深,学习了。

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
725所是国内少数能作静水挂板试验的官方机构,各大防污漆生产厂商在那边都有租场地做试验的,至于年限数据,看交费和换板频率就知道了,毕竟1年的租金也不便宜,没人会占着地方不派用场
据说Nippon推出了不用中间漆的防污体系,不知坛子里有谁能介绍下的

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
浙江沿海很多船厂由于在海边,坞门就面临这样的问题。

专家分

涂料人三段

专家分
4 分
QQ
坞门问题不大,基本没有这样的要求
联众伴我成长!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
支持!!!!!!!!!!!!!!1

专家分

涂料人三段

永远的色狼

专家分
25 分
我开发拖轮用防污漆时,是采用松香和自抛光混合型的。
狼之本色是杀戮和吃肉,男人本性就好色。更甚这,那个男人不好色,那个男人不爱财.

专家分

涂料人二段

专家分
85 分
kba420 发表于 2009-6-1 18:55我开发拖轮用防污漆时,是采用松香和自抛光混合型的。

请问前辈
防污漆的常规性能测试哪些项目?
附着力怎么测试呢?
新进入海洋防腐的小鸟
好好学习,天天向上....

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
该团队针对传统自抛光防污树脂存在的系列问题,如自抛光性依赖于船的运动和周围海水的冲刷, 不能满足静态防污的要求; 聚合物水解和溶解的协同性很难控制; 聚合物不降解,形成“海洋塑料垃圾”等,在国际上首次制备了主链降解型自抛光防污聚合物,发展了革新传统自抛光材料的有效途径(Ind. Eng. Chem. Res. 2015, 54, 9559; 中国发明专利:ZL201310314516.9; ZL 201210543983.4; PCT国际专利:WO2015010390A1; 美国专利:US20160185913)。该材料具有环境生态友好、动静态防污性能优异。目前已完成500升扩试生产,并在一系列船舶涂料公司推广使用。基于该树脂的防污涂料也已取得3年海洋挂板结果,从而为实现满足低航速的舰船、潜艇的防污要求,解决了此类材料长期被国外垄断的现状打下基础。同时,该成果成功突破现有自抛光防污聚合物的合成和应用技术,为发展新型具有自主知识产权的无锡自抛光防污材料,加快我国船舶防污技术发展有着推动作用和重要的经济意义。
从事海洋防污高分子材料研究