联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sa3.0

[研讨] 发现hempel产品的一个问题,关于涂料厂家我还能相信谁?

专家分

涂料人三段

大湿

专家分
19 分
Sa3.0同志,去买一桶你怀疑的对象(环氧云铁),或让他们寄个样品,做个800度灼烧残余,一切OK
日本武藏涂料的技术培训资料
[url=http://bbs.coatu.com/forum-95-1.html]http://bbs.coatu.com/fo

专家分

涂料人三段

大湿

专家分
19 分
在线原料库,研发好帮手
没有为什么,“因为任何的物理学家或者化学家首先都是数学家”。
日本武藏涂料的技术培训资料
[url=http://bbs.coatu.com/forum-95-1.html]http://bbs.coatu.com/fo

专家分

涂料人三段

永远的色狼

专家分
25 分
我在这两家技术部都待过,我可以告诉楼主:数据没错。这两个数据都是混合后数据。但配比上区别很大。
狼之本色是杀戮和吃肉,男人本性就好色。更甚这,那个男人不好色,那个男人不爱财.

专家分

涂料人三段

永远的色狼

专家分
25 分
怪了,就是缺这两个产品的TDS,楼主请发上来 ,中英版本都要,详细分析
hubo 发表于 2009-3-6 14:39

两者都是工业漆类的,TDS看工业说明书。
狼之本色是杀戮和吃肉,男人本性就好色。更甚这,那个男人不好色,那个男人不爱财.

专家分

涂料人三段

十头鸟

专家分
167 分
QQ

数字对不对我不知道,不过我知道有一些配方技术可以做到比重低而又高固体份。
比如添加一些树脂,该树脂密度很小(小于1),是固体的,溶解后粘度非常低,加到环氧里,可降低成本、增加层间附着力(没最长覆涂时间限制),而且可以大大提高油漆的重量固体份和体积固体份。在含重质颜料的体系中,对提高体积固体份特别明显。

佐敦有一款。。。87环氧乳香漆应该也是这类原理。
防护涂料与涂装,地坪涂料与涂装

专家分

涂料人三段

十头鸟

专家分
167 分
QQ
还有就是,油漆的比重要做到每批次产品一样非常困难的,一些规范也允许有一定偏差(比如ISO 20340中的指纹认证允许有一定偏差)。楼主所提到的这个资料和正常环氧云铁漆的数据偏差是太大了点。
考虑到国内油漆买家多以公斤招标或计价,如有意大幅标低比重或标高体积固体份,确有不正当竞争的嫌疑。
防护涂料与涂装,地坪涂料与涂装

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
让我来告诉你答案,产品说明书上的比重是双组分混和和的固体份,是基料加固化剂后的比重,45670   体积固含量 56%,比重1.5,加的固化剂少,所以比重会高。
另一款是 47950   体积固含量 76%,比重1.2,加的固化剂多,固化剂的比重低,所以整个比重会低。
因为固化剂的影响所以才会出现这种情况,说明书上没错的。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
不知楼主是不是涂料配方设计出身,涂料有十几种原材料,不同配方搭配不同,变化太多,不能仅从表象来看。

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
QQ
佐敦的资料是最商业化的,你一般得不到关键的数据,一般都是销售员说了算。他们主要做平方单价的文章。

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
看了这个产品的TDS
漆料:固化剂=5:1
就算是固化剂特殊处理  按密度0.8
则推算 漆料密度为1.3以下,而且体积含量为76%
可以判定云铁含量超低

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我想对于干膜厚度和湿膜厚度这点没有什么可以讨论.hempel湿膜厚度和干膜厚度基本都按25微米一档来测量,但对少数产品例外,因为这有时与客户的较真有关.但47950这个产品的比重确实有点出乎人的意料.

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
由于配方中有时有些调整,因此干膜和湿膜基本在25微米一档,当然这主要针对厚膜情况。对于薄的涂层,干膜厚度结果更加可靠,但由于涂料本身的变化性及测量精度等问题,湿膜厚度有一些误差再所难免。hempel在做产品说明书这方面绝对是独一无二,因为全世界都分派不同专人做这方面的事情,这是国内任何厂家都很难想象的。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
对了,配方有时转换一下思维方式,结果会有很大不同。经过仔细求证,该公司的产品及说明书确实没有任何问题,当然两种产品配方变化很大。处于配方保密等原因,我不再对任何细节进行解释。不过楼主的好学肯定会有回报的

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
文件不能下来,也不好评价,不过海虹有的油漆做的还是很不错的,上次去做试验,海虹的重防腐涂料一次成膜可以到800um以上,厉害啊。不过就是施工性能有点差,粘度还是太大了

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
请相信HEMPEL (CHINA) LTD..相信 赫普(中国)有限公司!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
数据都不一样

专家分

涂料人二段

族长

专家分
44 分
QQ
还是用CMP的吧,不会出现这种事情。呵呵
[b]暗之天道家族[/b]

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
很多人对此做了解释,我相信各种方法在一定程度上是可以达到增大体积固含量,降低比重的目的
但是要达到如此程度,即使是一点不加云母氧化铁颜料也非常不容易(非常困难),那么最后的问
题是云铁是否加了?加了多少?1%、5%、10%?
这个问题我想明白的人总是会明白,不明白的人说了还是不明白?当然还有不想明白的人,或者貌
似,明白其实不明白的人。

其实当初提这个话题是因为:
1。这个数据实在是太离谱,超出了误差或者极端可能性的范围
2。这个产品数据提供者是昔日的中国工业漆老大,我认为其不应该犯这样的错误
3。至今我也不能下结论,是技术计算的问题还是打印错误(可能性较小),还是
出于别的目的(其实这种可能性能也很小,因为这个产品实际上在hempel的工程
中用的并不常见)。

我其实并不是hempel的反对者,从某种情况这些在国内第一集团军(四大)的外
资公司,远比其他公司诚实,这是我欣赏其的地方,从做技术的角度上面讲我喜欢
这样的公司,我也认同其公司文化。我以前以为外资或者合资公司在这方面都差不
多,结果发现事实原非如此,最近发现一家基本可以排到第五的日资公司或者日系
公司,销售人员报价,参数上面欺骗的一塌糊涂,而且还存在非常严重的改检测报
告的情况,就算你改报告的话,改的让人看不出来也算你厉害,改的还非常的不专
业,让稍微懂点的人就看得出来,实在是没有品。
我对其公司没有更深了解,只是通过其公司的人员看其公司,觉得其公司存在欺骗
文化,或者说其公司纵容欺骗行为,这样的公司文化我是永远不会认同的。

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
hehe,
有句古话: 爱之深,责之切

专家分

涂料人二段

专家分
41 分
有可能是印刷的错误!要不然这么低的错误是不会犯的!
学习中!大家多指教!