联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钢结构超薄膨胀型防火涂料的研究

专家分

涂料人三段

专家分
0 分
钢结构超薄膨胀型防火涂料的研究(I)— — 填料对涂料性能的影响
摘要:研究了凹凸棒土、金红石型TiO 和高岭土对钢结构超薄膨胀型防火涂料的物理性
能、发泡状况以及耐火性能的影响,分析了发泡层表面的元素组成与化学结构.
关键词:超薄膨胀型防火涂料;凹凸棒土;钛白粉;高岭土

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
钢结构超薄膨胀型防火涂料的研究(II)— — 树脂基料对涂料性能的影响
摘要:采用高性能高氯化聚乙烯(HHCPE)以及它与丙烯酸酯树脂或氨基树脂拼用为基
料,季戊四醇/三聚氰胺磷酸盐类为防火体系,制备了钢结构超薄膨胀型防火涂料,并研究
了基料种类、用量及拼用对防火涂料性能的影响.
关键词:高性能高氯化聚乙烯;丙烯酸酯树脂;氨基树脂;钢结构;超薄膨胀型防火涂料

专家分

涂料人三段

专家分
0 分
钢结构超薄膨胀型防火涂料的研究(ii)

本帖子中包含更多资源

x

专家分

涂料人三段

专家分
0 分
钢结构超薄膨胀型防火涂料的研究(III)
— — 颜料对涂料性能的影响
摘要:在以HHCPE和丙烯酸酯树脂为基料,三聚氰胺磷酸盐和季戊四醇为防火助剂的
钢结构超薄膨胀型防火涂料中,分别加入有机颜料和无机颜料,制备了色彩鲜艳的彩色钢
结构防火涂料.讨论了颜料品种和加入量对涂料耐火性能和其他综合性能的影响.
关键词:膨胀;钢结构防火涂料;颜料

本帖子中包含更多资源

x

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我也是初学的,现在做这个课题。实验过程中有没有什么需要特别注意的啊?~

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
对了,做防火的实验炉太贵了,我想用酒精喷灯代替行吗?有什么方法可以让酒精喷灯的温度稳定些吗?距离过近的话总把膜吹破,远了又影响温度。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
吹破是你的配方还要改进。我见过人家的燃烧表面像有层硬壳似的

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
不过我做的也没有人家那层很硬的壳。哪位仁兄知道指点下

专家分

涂料人三段

专家分
294 分
QQ
如只想要硬,简单,可以加填料,还省钱。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
刚接触钢结构涂料,学习了,谢谢!请问带氯的树脂用作薄涂防火合适吗?

专家分

涂料人三段

专家分
294 分
QQ
可以,不过最好不要单独用。

专家分

涂料人二段

CEO

专家分
4 分
QQ
带氯的在火灾中会释放氯化氢,会增加对人的伤害,现在欧洲和北美已禁止使用。楼上的一定没接触过国外的标准。
专注于高质量的涂装工程,从不偷工减料!

专家分

涂料人三段

专家分
294 分
QQ
回复 15# 西姆思
果然是高人啊!!!!!!你是怎么知道我没接触过国外标准的?13楼问的是国外的情况?本人愚钝啦,没看出来,谢谢高人指点!

专家分

涂料人二段

CEO

专家分
4 分
QQ
国内对防火涂料并没有很系统的研究,大家现在都还是建立在聚磷酸铵这个材料的应用上,对树脂、溶剂都缺乏正确的认识,含氯材料在火灾中会释放出HCl气体,这会刺激火场中逃生的人的呼吸系统,令其更早的倒下,这样的防火涂料不是救人,而是杀人,因此欧洲和北美是立法禁用的。

专家分

涂料人三段

专家分
466 分
QQ
我现在加盟的这家公司,是靠防火涂料起家的。我以前一直做水性建筑涂料,防火涂料是刚接触。老板希望我帮他在不影响质量的情况下降低成本,我可是还没有找到北啊!
各位专家,可否告诉我,该怎样应对?

专家分

涂料人二段

CEO

专家分
4 分
QQ
防火涂料是人命关天的事,大家记得美国国贸双子塔被飞机撞了以后,坚持了多长时间吗,2小时和1.5小时,航空汽油燃烧的温度多高阿,宝贵的2小时,多少人死里逃生。双子塔是钢结构的,防火涂料为逃生提供了关键作用。我们呢,大家作防火涂料的谁能保证你的防火涂料真的能耐侯1.5小时吗。不要只看钱,我们做技术的人要明白一点,钱是老板挣了,责任是你承担,大家都是读书人,知道什么该做什么不该作。多少要有点责任感。不能做伤天害理的事,你今天的质量,可能就是明天的生命。

专家分

涂料人三段

专家分
466 分
QQ
我们公司的防火涂料,也算老品牌,质量一直不错!不过现在的现实大家都明白,因为坚持质量,我们的价格相对高,这让我们丢了不少单啊!老板着急,员工也发慌,大家的工资与产量是挂钩的!
老板是希望我帮他在不影响质量的情况下降低成本,难道说此路不通?
作为防火新手,我非常希望得到大家的指教!

专家分

涂料人零段

小兵

专家分
2 分
此路不同,国内的产品已经探底了,再降真的会有问题了。
致力于高性能防护涂料国产化领域。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
谢谢。。。。挺好。。
虚心请教。。。

专家分

涂料人二段

专家分
28 分
很好,多谢了,我要认真学习了