联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

个人的真实感受

专家分

论坛编辑

专家分
298 分

认证专家

QQ

刚刚这个帖子被某位版主禁了,我感到很纳闷,联众难道听不得意见,所以解禁了,在此同时对william网友造成的不便表示深深的歉意
今天第一次来到联众涂料网,看了一些贴子,本人的真实感受是中国目前的涂料从业技术人员的水平情况,真的是太低了,特别是建筑涂料从业的技术人员,许多人几乎就是“涂盲"。

我估计很多人是高中毕业,更本就没有学习过化学,更没有系统地学习过涂料知识,许多极简单的问题有大多数人不知道答案。许多回答是完全错误的,后面回帖的人还受益非浅。

希望初入行的人一定要注意明辨是非;不明白的人少回贴,以免误人子弟。真的,错误的回贴太多,估计有一半以上。

我的话可能不好听,但是真实的感受。

请大家见谅。

评分

dqv1 + 5 需要这种批评意见
sunny 0 看你不爽!
老牛 + 8 欢迎多指正

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对1

专家分

涂料人三段

专家分
4 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
呵呵,这就需要你这种专业的人来提高大家的能力啊,不过,这样说了一句好像意义不大啊,没有举一个例子啊?
联众伴我成长!
施工板块接龙答题送积分,欢迎啊http://www.coatu.com/bbs/thread-27740-1-1.html
请加入联众涂料涂装精英群79068077,交流更便捷

专家分

涂料人三段

专家分
360 分

论坛编辑认证专家

QQ

说句实话,涂料行业里是有好多人本身不是学化学的,不仅水性建筑涂料,油性方面也差不多.不过,楼主这样说我并不怎么认同,联众本来就是一个大家一起学习,交流,共同进步的地方.当然有人的发言不是很正确,同时,对同一个问题,各有各的看法也很正常,楼主觉得说得不对,可以指出,这样不是比说些话更好吗.

专家分

涂料人三段

大湿

专家分
19 分
个别人发表错误意见是有的,但是像楼主所说的一半以上不太可能,这里有很多实战专家
日本武藏涂料的技术培训资料
[url=http://bbs.coatu.com/forum-95-1.html]http://bbs.coatu.com/fo

专家分

涂料人二段

专家分
12 分
另外一个方面,涂料体系,特别是水性体系本来就是一个比较复杂的系统,也没有很成熟的理论研究,每个人有不同的看法我觉得也很正常。

专家分

涂料人一段

技术员

专家分
0 分
QQ
做做了 不一定要很好的专业知识的啊

专家分

涂料人三段

大湿

专家分
19 分

让Flory做涂料大概是不行的,最重要的是实践。
日本武藏涂料的技术培训资料
[url=http://bbs.coatu.com/forum-95-1.html]http://bbs.coatu.com/fo

专家分

论坛编辑

专家分
298 分

认证专家

QQ
Flory来做涂料当然好,只是别人有更重要的事情要做。

实践对于涂料来说是很重要,但是理论同样很重要。
没有理论而只有实践是不行的,许多很简单的东西理解起来都很费劲,怎么做的好涂料呢?

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
看了这个贴子后,又到别的贴子上浏览了一下,确实存在楼主所说的一些问题.
个人观点,并不认同楼上版主所说的"最重要的是实践。"
虽然在外面好多厂里的技术人员不是科班出身的.但是个人觉得,做涂料的,没有理论是不行的.光靠实践是没用的,光靠实践的话他的水平永远得不到提升,永远都只是会停留在初级水平的.
其实涂料这东西虽然说用搅拌机搅搅就出来,但其中还是需要很多理论知识来支撑的!但是光有理论也是不行的,所以我觉得理论是肯定要的,同时要结合实践,这样才能做好漆的.
为了各位同学的发现,为了中国涂料的发展,我建议一些同学还是多找一些关于涂料方面的专业书学习学习,增加自己的理论知识!

评分

william + 12 完全认同
云松涂料 + 8 正确

专家分

涂料人二段

江湖游医

专家分
4 分

论坛是开放的地方,大家都可以各抒己见,发表不同的看法,这其中自然会有对有错。所以更希望有水平的高手能不吝赐教。
当然也希望大家在回答别人的问题时多给思路方面的提示,少给一些太具体的做法。“一定可以”“肯定没问题”这种话更要少说。
个人看法,欢迎拍砖

不错,说的有道理  发表于 2012-2-28 16:03

评分

william + 4 认同

专家分

涂料人三段

专家分
360 分

论坛编辑认证专家

QQ
发表自己的观点是正确的,学习都有一个过程,谁能保证自己说的都是正确的呢?

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
不说出来,就不知道对错
说出来有了指出对错,这就是论坛存在的理由
就像李阳英语一样,大声说出你的想法,就会收获你的精彩
感谢william网友的支持,一并感谢

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
做涂料在中国成为一个现代产业,但是技术的交流还存在手工作坊式的代代相传的传统
有人说功到自然成,但是实践下来,头发也白了。
所以一定要理论联系实际,关键是中国的现在的技术环境还没有这么开放的
大家有点东西就藏着掖着, 而不是总结经验,拿出来交流,然后更上一层楼
所以看到开林的配方,振华的配方,上造的配方,新华配方,兰陵的配方......几十年了,还看见大家一直拿出来讨论,为什么呢?
说明我们还一直停留在七、八十年代。
可是现在在论坛,你可以看见这些传统的东西,而且成为了经典,成为了教材,而不用再去推敲。
在这里我们可以看到的更多是国外公司系统的培训课件,经典案例
更可看见我们讨论国际先进公司的产品体系,理论基础,因为联众已经汇集精英
我们基本上做到了联合涂料业的大众,但是接下来怎么走......
就是靠你,靠他,靠我...............

专家分

涂料人三段

专家分
5 分
QQ
我感觉联众是个合作交流策略的平台,是对是非需要时间来见证!

专家分

涂料人二段

单位吃糖不要命di~!

专家分
0 分

涂料技术人员就跟中国现在的涂料市场一样参差不齐。我也是个新手。相信这里很多朋友都跟我一样。一直以来很多东西都得益于这个网站这些朋友。既然差就应该更加努力的学习讨论。错与对也好,简单困难也罢。只要大家都真诚的交流学习咱们中国的涂料才能真正的发展。不要跟屈原一样只顾慨叹中国,最后投江!要我说那是误国是要拉出去砍了的!多拿出来些真诚和经验来指导一下新人,这样来的更实际。说事儿不如做事。

在这里再一次感谢帮助过我和我们的涂料专家大师们,是你们用自己的真诚带给我们这些菜鸟能飞的翅膀。谢谢

评分

心舞 + 20 正是偶想说的
力龙涂料 + 8 我很赞同

专注于某事,它会带给你惊喜o(∩_∩)o...

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
楼主的话的确不好听,貌似楼主的文化水平很高?博士还是硕士,即便文化水平高也不能忽视实践能力。小弟不才也算化工本科毕业,但是一直对您所谓的高中毕业的技术人员很尊敬,他们的一些技术是您在书本上学不来的。中国的教育整体水平比起国外发达国家是有不小的差距,但是我们也有很多土专家呀,相信他们做出的成果您也许正在受用。
   另外楼主说不懂的就不要发帖,那么请问课堂上老师会因为某人回答错误而禁止此人再次发言吗?论坛是一个言论自由的空间,大家可以在这里各抒己见,不懂不可怕,但是任何人都要经历一个从不懂到懂的过程,总是当个闷葫芦,就是别恩想帮你也无从下手阿!
   请楼主放下读书人的架子,虚心的去学习吧,不要做孔乙己了。
   不管怎么说我觉得联众是一个很优秀的论坛,我在这里学到了很多,尤其是那句话我一直记得~~~要学要技术,先要学好做人。

评分

patrickyu + 8 言之有理!
心舞 + 20 有道理
力龙涂料 + 12 感谢楼主

知之为知之,不知为不知,是知也!

专家分

涂料人二段

专家分
29 分
QQ
每个人都经历着从不会到会的学习过程,我想包括我在内的一部分人也许都还处在学习的阶段。            我们不能阻止别人评论自己的权利,别人也不能阻止我们学习的权利。也许我们在评论一部分人时,另一部分人也在评论着我们自己。                                                                          可能现在还没有哪一个国家的院校开设了总统,总理的专业课程。每个国家的元首都毕业于不同的专业而从事着国家事务的领导。如果人有贫穷富贵之分,技术也有高低之分,每个人都有他存在的价值。如果一切都是善意的可能是对的。但做技术的不同于销售的,我们说话做事都应该有一种严谨的特质。[img

评分

力龙涂料 + 8 我很赞同

专家分

涂料人二段

专家分
22 分
QQ
楼主最好在认为误人子弟的和其他有不同意见的帖子上发表自己的观点,大家相互交流才是联众的精髓.光在这里说这些是没有用的.

评分

心舞 + 20 赞同

三人行必有我师

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
每个人的理念,思路,学历,成就等都会有很大差别,
我个人认为楼主想要表达的意思是:大家尽可能认真负责地回帖。
我得感觉是,除了那些“学习了”,“好贴要顶”之类毫无意义的跟贴,那些所谓的回答,的确很多值得商榷。

专家分

涂料人二段

专家分
74 分
QQ
:'(看样子咱得回母校去读完初中,读高中啊,读完高中再念大学吧,念完大学读硕士,读完硕士读博士,读完博士攻院士.:'(:'(唉,还是得了吧,反正偶也不造原子弹.
:P