联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 重防腐涂料里面,为什么会有很多粗粒子(很反常的)?

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
其它的都没有变,使用国外的蜡粉和公司以前生产的蜡粉,都不会有问题。但是使用公司最近做的蜡粉,就出现了很多粗粒子。

大家不要说我们的蜡粉出的问题。想下除了蜡粉,会有其它什么问题呢?客户那里公司和配方肯定没变。

而且有一个问题是,而且我们的蜡粉在自己实验室里面做分散,非常不稳定,有时候会有粒子,有时候有没有。是产品批次稳定性问题吗?但是以前没出现过啊。

客户那里是用分散机直接分散的。采取的分散方式是:溶剂后面分三次添加。

请各位帮帮忙了?谢谢了,有什么不清楚的问题,我马上回复。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
在线原料库,研发好帮手
这个帖子在重防腐涂料那个版块里面也发了个,希望管理和各版主手下留情。因为这个问题比较急!所以发两个帖子!

客户肯定是说我们的蜡粉有问题了。我们现在就是在想一个好的分散方法消除里面的蜡粉粒子(当然不是完全消除,因为国外的也会有点点,不多,但是用了我们最近生产的就很多),只要不是很多就行了。

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
QQ
说不清楚 以前我们试蜡粉的时候 找好多有时会有你说的那种情况 有时又没有 后来找到一个合适的 起颗粒的现象就没了
财富不是一生的财富,朋友才是一生的财富

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
楼主这种情况我也出现过,不晓得和你的一样不?
我们那次是因为分散蜡的时候时间过长,导致蜡粉反粗析出。后来我把那批产品过了一遍砂磨就好了,也没出啥问题。:D
知之为知之,不知为不知,是知也!

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
你的温度有没有控制?是不是因为分散的时候温度太高了?造成蜡粉的返粗。

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
分散温度一直保持在50-60之间,主要是时间太长了。自己在实验室做小样55度15分钟做出来就啥事也没有。
楼主也可以在生产工艺上找找原因阿。
知之为知之,不知为不知,是知也!

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
有没有可能和涂料中的溶剂体系有关?

专家分

涂料人二段

绝对天才

专家分
0 分
QQ
是什么蜡粉?
如果是纯粹PTFE类的话,分散性不太好.
如果是PE或者PE改性的容易点.
关键是看你用的什么东西?并且分散性如何.

专家分

涂料人零段

将军

专家分
0 分
可能和分散的程度不够有关
如果爱情是一列火车,我想和你一起开往地老天荒!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
呵呵,不会是粉料或者原料进水了吧,要是别的原料的问题,你怎么也想不通的