联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: krd18006

[分享] 关于聚氨酯固化剂的耐黄变性测试分析

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

回楼上的版主····我对你说的“国内的加成物固化剂有可能是加MDI的,但是三聚体加MDI的不多哦,三聚体里加MDI很容易在锅内胶掉的。”就相当不赞同····你知道三木的三聚体和加成分别加了多少了MDI吗??就算你知道三木加了多大的量(比如你本身就是三木的人)你知道MDI加成物和MDI三聚体对黄变的影响有多大吗?相对于2种改性的TDI固化剂,你做这种对比本身就没有多大的意思····要想了解究竟是加成物耐黄性好还是三聚体耐黄性好就应该直接做TDI加成物和TDI三聚体制成漆膜的对比,,并非你这样简单的把留样拿出来看···我看了大半天真是认为cnlyk版主的理论有些问题···换句话说也可能是我们大部分人的理论出现问题了···还有一点···你说的三聚体里面加MDI在锅里容易焦化的问题···这纯粹是个工艺问题···你会做焦化的别人不一定都会做焦化···不能说三聚体里面就没有MDI

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
全部用三木的样品做试验本身意义不大····大概前几天才碰到一客户用的三木固化剂出现的问题····准确的说也不是三木固化剂有多大的质量问题···是因为客户本身太追求成本将固化剂开到24固体份,加上酯类溶剂太少造成的相容性出现问题短时间焦化了····我要说的是我看到三木的固化剂6个批次居然有3个颜色·····这加剧了我对三木的恶感···

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
我和版主的看法恰好相反···三木在我眼中只是一个“小大厂”虽然具有了大厂的规模,但是在产品质量、稳定性方面完全是小厂的风格····这种对国内稍高定位的厂家有打压我承认···但是版主说的对进口产品产生打压,是不是有帮三木做宣传的嫌疑啊····你去了解了解市场,有没有用拜耳L75的油漆厂直接换成三木775固化剂的???像三木这种对产品质量不注重(我不是说完全不注重,只是三木好像更注重的是价格),一味追求低价格的做法不利于行业的发展,这也是三木在很多油漆技术员心目中不如江门制漆的原因了···

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
-NCO含量是TDI固化剂最重要的指标··按照版主的意思··我为了追求固化剂的韧性而去牺牲-NCO含量???相对TDI-TMP加成物而言,改进其韧性的方法就像现在很多小厂做的预聚物改性TDI固化剂一样···虽然韧性是提高了···但是作为固化剂最基本的高-NCO含量都丧失了···这有什么意义呢???对于三木···我其实没有什么特别的想法···只是觉得三木的质量和产量之间的确实相差太大了····还有三木树脂产品定位中低端··性能不好也无可非议··但是定位低不能说稳定性就低吧··三木树脂其实在民用漆(硝基、氨基)方面做得还是不错的····但是在木器漆方面···我个人认为三木是国内有知名度厂家里面最差的····

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

问题谈到这个份上已经完全没有实际意义了····版主坚持要认为三木的固化剂技术含量很高····我也没有意见···但是对于专业点的家具漆市场,特别是中高档的家具漆市场,有几家用的是三木的775???就连对国内的东旭、博高的竞争都完全处于下风,,还谈什么拜耳????我不是小看国内厂家···你也不要把这事说的这么广泛···而是要想大家把你看高···你就得有值得大家看高你的产品····例如埃夫卡一支3777就能让他立于不败之地,毕克的323也是很少替代品的····三木也有··三木的344醇酸树脂做中低档的氨基漆也是不二的选择····但是三木的固化剂···我无论如何不能苟同····昨天下午做了一个抵挡装修漆朋友留样的6个批次三木775固化剂····抛开外观····NCO含量最低11.7最高12.8(低于12确实只有一个,但不能把他否认了吧)这就是版主标榜的13正负1???

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
这个帖子的最后一句话了··再多久背离了楼主提问的初衷了···版主说到三木的965和3880组合在市场上是不是有代表性可以发个帖子问问大家就知道了···用不着我们两个来说,你说三木技术力量强,去年用了三木1270B树脂做低档亮光···喷板大约一周之后起霜,这个事情是把我头都搞大了的···要不是一直用着的树脂和备用树脂同时断货··我也不会用三木的树脂的···连个月桂酸树脂起霜问题都没解决好,你让我们怎么来看高三木?就凭三木的树脂作出来能起霜??很多事情听起来很美好···实际上也许不是回事的。