联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: krd18006

[分享] 关于聚氨酯固化剂的耐黄变性测试分析

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
花了半个多小时(比AWM花的时间长)仔细看了一遍,觉得大家分析都很精辟,只是出发点不一样.
大家可以从固化剂的耐黄变性,说到固化剂的生产,市场份额,再到国内企业和外国企业的技术水平,大家虽然跑题了一点,但是分析的都很透彻,都很值得大家学习.
技术方面我支持awm的观点,他从两方面分析了楼主提出的课题.
在产品质量方面,我也觉得三木的不怎么样,虽然他销量大,但是说实话,技术水平不怎么高,大部分的做技术的都觉得他们的质量不稳定,属于低档产品适用范围.大家对三木的这个影响不是一朝一夕形成的,但是我相信他现在即使有很大的提升了,但是还是摆脱不了大家对他的产品"不稳定的"的坏影响,这不是使用者的一方的感觉,我想冰冻三尺非一日之寒,是三木的企业定位以及观念决定的.
对于书本知识和实践的关系,我想应该是书本为指导,实践来论证,如果书上的知识与你的实验数据有冲突的时候,我想大家都有判断力,都知道相信哪一个的.总之一句话:实践是检验真理的唯一标准.
看了这么多帖,收益非浅啊,即使这里面大家口水里的火药味浓,但是我们这个论坛需要这种"火药味",需要这种由宏观到微观的分析方法,需要这种无私的分享与大胆的讨论.我虽然不是斑竹,但是我在这里感谢楼主,也感谢各位积极发帖参与讨论的各位同仁.
虚心学习,谢谢大家的支持

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
在这里道个歉,把amw的名字写错了,向amw道歉
虚心学习,谢谢大家的支持