联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: krd18006

[分享] 关于聚氨酯固化剂的耐黄变性测试分析

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
书上的东西和你自己做实验看到的事实,你相信哪个呢,尽信书不如无书,什么都在书上,大家还讨论什么啊!很直观的现象,自己找个装固化剂的桶,对比一下流出来的固化剂痕迹就看到了!把书当圣经才是误人子弟?
cnlyk 发表于 2009-7-17 20:39

书上的理论虽然说不是百分百对,但是就他这个问题,我二年前曾经做过试验,不管是罐内贮存还是做成漆膜放在太阳底下晒,结果都是TDI加成物不如TDI三聚体耐黄变!
如果你觉得书上这个观点是错的话,那你拿出数据来证明一下啦!
版主,有空去看一下涂料工艺第三版的713页,上面就有说TDI的三聚体与加成物之间哪个黄变历害了!可不要误人子弟!
cobalt 发表于 2009-7-17 19:45

虽说书没全对,但我还是建议大家多看点书!支持呀!
在世界上小的一塌糊涂的小厂被人欺负过,
在世界上大的一塌糊涂的大厂欺负过别人!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
在线原料库,研发好帮手
你的实验室里面应该有固化剂存样吧,拿出两个储存期差不多的样品看看就很直观了,我不知道你要的是什么数据,这个是凭眼睛看的,我天天都有用。我既然在回帖中说事实上。。。。。就是说对书上记述的东西表示异议, ...
cnlyk 发表于 2009-7-17 21:18

先说明,字里行间里,我并没有半点诽谤你的意思,如果你指的是别人的话请你指出来,同时请不要在我顶的贴子里指桑骂槐!我只是以事论事,如果你硬要这样想的话,那我也是没办法的,因为你的脑袋长在你的头上,怎么想是你的事。
一开始我也是这样想的,都觉得TDI加成物的耐黄变性要比TDI三聚体的要好的,但是我做过好多实验后,我发现并不是这样的,TDI三聚体的耐黄变性是要比TDI加成物的要好的!
现在再讨论也是没什么用的,那位兄弟能帮我做一组这样如mancini810707所说的方法的耐黄变数据呀?因为我刚搬实验室,还没做实验的条件!那位兄弟能把数据贴上来,让cnlyk输得心服口服!谢谢!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
嘿嘿,今天一个徒弟从LF过来,陪了一天,现在才有空上来看看.讨论挺激烈的!
我个人觉得再这样讨论下去也是没有意思的,因为大家都是已经跑题了!
前面曾经有2个贴子,我给加了分,但给某个人撤了,这一点可以证明某个人不能低头的,或者说思想是有问题的,心里面是不能承受一丝丝的打击的!
如果我这个贴子给任何人修改了,我就跟他没完了!
其实,CNLYK说TDI三聚体的耐黄变性或罐内贮存变黄性会比TDI加成物的差,他认为书上这个观点不一定对的.嘿嘿,很好!他比我牛多了.因为就从理论和实践上来说,这个观点我是无能为力,我是承认书上这个观点.因为我的水平有限,因为我的理论很差,远远远远远远远低于虞兆年虞老前辈的.我想CNLYK应该再读个10遍《涂料工艺(上册)》第692页到793页了虞老前辈写的那一章。或者买一本《有机涂料  科学和技术》第202~232页读个20至30遍了。
之至三木的东西是很好的,因为就目前国情来说中国有钱人都是少数。还有知识水平比较低的暴发户还是比较多。所以三木的产品可能是国内销量最大的,是个好东西!三木的东西确实能代表全中国的产品抵制进口产品——量!之类质,以前不小心用了一点,搞到鸡毛鸭血,今天和将来(除非三木大换血)我将不会使用三木的产品。
顶完这一回这个贴子我将不会再顶,大家也不要再顶了,因为你们再顶也没意义了,因为我和你们是秀才遇到张飞了!!!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
建议用纯的HDI三聚体,或缩二脲或IPDI类型的...,为了保障不轻易变黄,严重建议不要掺用别(如TDI加成物,TDI三聚体,MDI...)的类型固化剂!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
倒闭?没这么夸张吧!有些公司这样做了二十多年了,也不见倒闭,还越做越好。
一个公司一两个高端产品总得要有的,又不是叫你所有的产品都做得这么好。既然打着耐黄变,总得要达到标。既然做高端的何不做好一点。
再说用纯的HDI三聚体固化剂去配漆,不见得比你用其他的贵很多,顶多就是贵10%左右吧。我觉得10%还是有很多人能接受的!